Авторизация
20 июня 2024 (07 июня ст.ст)
 

Вот он настоящий Украинский язык!

 Украинские мифотворцы утверждают, что древний староукраинский язык, на котором разговаривала не менее древняя украинская нация, существовал уже в 13 веке, а формироваться он начал аж в шестом!
 Этот бред не подтверждается никакими письменными памятниками и документами древней Руси. Историческими документов, на основании которых можно сделать подобные выводы, просто не существует.
   В 10 – 13 веках средневековая Русь говорила и писала на едином древнерусском языке, имевшем региональные отличия и созданном на основе слияния местного разговорного с пришлым церковнославянским языком. И не надо быть филологом, чтобы увидеть в древнерусском языке, на котором писались летописи и берестяные грамоты, прототип современного литературного русского языка. Именно поэтому укромифотворцы и отвергают существование единого древнерусского языка...

http://mikle1.livejournal.com/2593317.html

   Голосуем
нравится0
не нравится0
+11



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайно
Руководство Евросоюза устроило официальный прием представителям масонских лож…

Руководство Евросоюза устроило официальный прием представителям масонских лож…

В минувший вторник, 8 апреля, европейские представители масонских лож впервые были официально приняты в Брюсселе руководством Евросоюза. В
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Опрос
Должны ли молодые люди сохранять целомудрие?
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика