Авторизация
17 февраля 2019 (04 февраля ст.ст)
 

Восьмому Собору не бывать!

Восьмому Собору не бывать!

 
 Митрополит Антоний (Орлов), первоиерарх т.н. Российской Православной Церкви.
Проповедь на праздник Торжества Православия, 2016г. от Р.Х.:
 


 

Митрополит Московский и Всероссийский, Лос-Анжелесский и Всезарубежный"

«Митрополит» Антоний (Орлов) "Митрополит" Антоний (в миру Никита Феоктистович Орлов) родился в 1932 г. в Шанхае в семье русских эмигрантов. В детстве прислуживал епископу Шанхайскому Иоанну (Максимовичу) (святителю Иоанну Шанхайскому и Сан-Францисскому чудотворцу). В 1949 г. семья Орловых была вынуждена покинуть Китай и переселиться в один из лагерей беженцев, находившийся на Филиппинах. В 1959 г. Орловы переехали в США.

 Принадлежа к Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ), с сер. 1960-х гг. Н.Ф. Орлов длительное время являлся помощником архиепископа Лос-Анжелосского и Южно-Калифорнийского Антония (Синкевича), а с сер. 1990-х гг. помощником Первоиерарха РПЦЗ митрополита Виталия (Устинова). Предположительно, в 1990-е гг. Никита Орлов был рукоположен во священника.

 В 2001 г. священник Никита Орлов присоединился к неканонической "Русской Православной Церкви Заграницей" юрисдикции митрополита Виталия (Устинова) - РПЦЗ(В), образованной в результате раскола в РПЦЗ. Приняв монашество с наречением имени Антоний, он в 2002 г. был негласно рукоположен во "епископа". В "архиерейской" хиротонии Антония (Орлова) принимали участие следующие "иерархи" РПЦЗ(В):

  • Варанава (Прокофьев), "архиепископ Каннский и Европейский"
  • Сергий (Киндяков), "епископ Мансонвилльский", викарий Канадской епархии.

 7 июля 2004 г. Антоний (Орлов) был назначен "епископом Лос-Анжелесским и Южно-Американским", а в ноябре того же года он был избран членом Синода РПЦЗ(В).

 25 ноября 2005 г. "епископ" Антоний был возведен в сан "архиепископа" и избран Заместителем Председателя Архиерейского Синода и Заместителем Первоиерарха РПЦЗ(В).

 23 июля 2006 г. "архиепископ" Антоний (Орлов) заявил о временном принятии на себя полномочий Первоиерарха РПЦЗ(В) и был наделен титулом "митрополита Московского и Всероссийского, Лос-Анжелесского и Всезарубежного". Данное обстоятельство привело к формированию новой неканонической религиозной организации, известной как "Русская Православная Церковь Заграницей" юрисдикции "митрополита" Антония - РПЦЗ(А). Официально РПЦЗ(А) именуется "Российской Православной Церковью".

 В 2009 г. "митрополит" Антоний (Орлов) благословил деятельность национал-коммунистических движений "Народное Ополчение" (лидер полковник в отставке В.В. Квачков) и "Парабеллум" (лидер Ю.А. Екишев), пропагандирующих идеи "православного коммунизма" и "православного сталинизма".

 
рейтинг: 
0 Нравится 0 Не нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайно
"Без бумажки ты букашка..."

"Без бумажки ты букашка..."

Елецкий городской суд 24 января отказал четверым верующим РПЦ МП в праве принимать участие в голосовании без паспортов граждан РФ, сообщает
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Опрос
К чему приведет легализация содомии в США?
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика