Авторизация
21 ноября 2024 (08 ноября ст.ст)
 

Иллюзорный суверенитет

  Кто эти люди? Люди, что утверждают, что Россия это суверенное государство? Я не про тех кто у власти, с этими всё ясно, чиновники и политики просто не имеют права не знать реального положения, в котором оказалась наша страна в начале 90-х, потому что это непосредственно входит в их работу, знать устройство госаппарата, к управлению которым они допущены. Так что в этом случае ответ прост: если такие люди рьяно настаивают на том, что мы живём в независимой стране, значит они откровенные лжецы. Но а что же русский народ? Врать обычным людям не имеет смысла, если бы они знали о рабском статусе России, а значит и своём лично, они бы что-то предпринимали, что бы избавиться от этого статуса, вряд ли кому-то нравится быть рабом. Ну или хотя бы признавали себя таковыми, не в силах что-либо изменить. Но нет же, народ продолжает жить как ни в чём не бывало, считая что живёт в нормальной, свободной стране... Как не удручающе, придётся признать: люди, в большинстве своём, попросту об этом не задумываются. Они вообще ни о чём не задумываются. Просто принимают на веру, всё то, что им внушает оккупационная пропаганда. Даже те, кто по разным причинам не смотрит телевизор, задумываются о чём угодно, только не о политическом положении своего государства. И понятно почему, ведь разбираться в политике это не модно, не круто, скучно, и вообще что-то такое, к чему лучше не прикасаться. Дело в том, что вредоносная пропаганда идёт не только через средства массовой информации, она действует через культуру, образование, даже подменяет традиции. Ну например, навязанное мнение о вечно "бухающих" русских, заставляет подсознательно этих самых русских, поддерживать своим примером "традицию", не имеющую ничего общего с реальностью.
   Вот для молодёжи сейчас круто и почему-то совсем не скучно, сидеть в соцсетях, бессмысленно лайкая всё подряд, в трепетном ожидании лайков в ответ. В этом не было бы ничего плохого, если бы вкупе с бесконечным просмотром разного бреда в интернете, это не отнимало всё их свободное время. В учебных заведениях их учат "традиционным" предметам экономики, политики, истории, обществознанию, которые не вызывают никакого интереса, что называется, выучил, что б поскорей отчитаться и забыть. Интерес, это главный элемент для усвоения знаний. Но как можно вызвать его, подачей разрозненных обособленных теорий, совершенно не прикладных к жизни? Конечно разум отказывается воспринимать эти куски по отдельности, ведь знание должно быть синергетическим, то есть взаимодополняющим, а не раздробленным на якобы независящие друг от друга элементы. Как можно изучать политику и экономику по отдельности? Вряд ли кто-то, способный провести не сложный анализ, будет спорить, что политическая конъюнктура напрямую влияет на экономические процессы. А история, сама по себе воспринимается набором скучных фактов, происходящих когда-то давно, создаётся впечатление, что человечество движется по своему пути лишь погоняемое чередой случайностей и решений, не понятно чем обоснованных. Учащийся не может ничего понять, да и не хочет, в условиях то моды НЕ знать и НЕ пытаться в чём то разобраться.
  Но стоит человеку на какое-то время отстраниться от гвалта всей этой бесполезной информации, которая льётся на него со всех сторон, стоит лишь поднять голову над всеми навязанными проблемами и глотнуть свежего воздуха, как он начинает чувствовать настоящую жажду познания мира. И если он решится пойти этим путём, то откроет заново для себя и историю, и политику, и экономику. Начнёт сам задавать себе вопросы и сам же искать на них ответы, он просто по другому не сможет, ведь почувствовав однажды эту жажду познания, заглушить её очень трудно. Тогда человек начинает видеть скрытые связи, вот тогда появляется интерес, и знания усваиваются в сто раз лучше, чем когда эти же знания подавали несвязными частями.
  Ладно, роптать на деградирующую молодёжь любой горазд, а вот предложить что-либо конструктивное сложнее. Для этого надо ведь самому разобраться, что же происходит в мире и стране на самом деле. Но ведь всё на поверхности. В 1993г Россия стала частью мирового сообщества, путём принятия новой конституции, которая через 15 статью ставит приоритет международного права над российским: "...Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора." Значение общепризнанных принципов и норм международного права состоит именно в том, что они создаются международным сообществом и становятся обязательными для государства, составной частью правовой системы которой они являются, так же как и международные договоры России, которые прямо ставятся выше российских же законов. О чём это говорит? А о том, что если законы Российской Федерации будут противоречить каким-то там общепризнанным международным нормам, то согласно конституции, эти наши законы признаются не действительными, и не где-то за границей, а внутри нашей страны, применяются законы, придуманные иностранными государствами. Невольно напрашивается сравнение с тем, как в СССР в конституциях союзных республик прописывали верховенство общесоюзных законов над законами этих республик...
  Многие наивно полагают, что мировое сообщество это нечто абстрактное, типа весь там цивилизованный мир. Нет, нечто абстрактное не объединяет страны на официальном уровне, не заключает с ними договоров, и не создаёт законы для этих стран, принуждая их соблюдать. Это даже не некая форма конфедерации, где центральные органы не обладают прямым влиянием на государства-члены, которые сохраняют полный суверенитет, просто координируя свои действия с остальными странами-участницами такого союза. Мировое сообщество - это конкретные страны, с совершенно конкретным центром управления, объединённые очень слаженной, хоть и не очевидной политико-военно-экономической системой взаимодействия и контроля, и встраиваемые, через эту систему, в довольно жёсткую иерархическую структуру однополярного мира. Причём вступление в это сообщество строится отнюдь не по принципам равноправия и справедливости. Страны делятся на развитые и, так называемые "развивающиеся", хотя более точное определение, но не совсем политкоректное - слаборазвитые. Смысл существования "слаборазвитых стран", это бесконечно бежать в направлении стремительно убегающего за горизонт солнца, то есть на запад, туда, где в ярких лучах заката гордо смотрят на них с высока "развитые страны". Всем своим видом они как бы говорят: "идите к нам, мы научим вас быть "развитыми", от вас требуется лишь одно, не переставайте бегать по кругу за морковкой, ослики...". Слаборазвитым странам невдомёк, что поднимать их из статуса экономической неоколонии никто не собирается, ведь тогда там, в центре метрополии, да и на "блистательном" западе, все просто помрут от голода, и тут же спадёт вся их ширма благополучия, построенная, кстати, за счёт всё тех же слаборазвитых. Где находится метрополия, этой замаскированной неоколониальной империи, тоже не секрет. Резервной валютой, а по совместительству и мировой, является американский доллар, именно в нём производится большинство международных расчётов, именно он правит миром. Превращение стран в колонии происходит через экономическое порабощение, путём отделения Центральных Банков этих стран, производящих эмиссию национальной валюты, от государственного управления, и фактического подчинение их Международному валютному фонду. Дальнейшая эмиссия национальной валюты производится через покупку всё того же доллара, ЦБ страны наполняет им свои валютные резервы, тем самым снабжая американскую экономику. А Международный валютный фонд лишь называется международным, его штаб-квартира находится в Вашингтоне (как и штаб-квартира Всемирного банка). США обладают самым большим количеством голосов в МВФ и могут заблокировать любое решение в Фонде, а скоординированными действиями с Евросоюзом вообще способны единолично решать судьбы "развивающихся стран", вгоняя их во всё большую экономическую зависимость, а после уже на прямую диктовать им свою волю, превращая в пешки на мировой шахматной доске.
  У каждой нации, народа свой уникальный путь в построении своего государства, опирающийся на традиции и культуру предков. А национально-освободительное движение всегда возникает как обязательное явление, в условиях, когда народ пытаются сбить с этого пути, внушив ему, что есть лишь одна дорога - служить другим, более успешным, более цивилизованным и правильным нациям, что они не имеют права развиваться самостоятельно, так как этот путь заведомо неверен. И такое освободительное движение всегда побеждало. Но на этот раз англосаксы превзошли сами себя, до их "цивилизованных" мозгов наконец дошло, что другие народы ни в какую не хотят признавать себя недоразвитыми существами, по отношению к ним, и рано или поздно освобождаются от ига и внешнего управления. Теперь англосаксы поняли - люди согласны до конца жизни быть рабами, пока считают, что они свободны.


   Голосуем
нравится0
не нравится0
00



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайно
Житие святого мученика Вонифатия

Житие святого мученика Вонифатия

1 января, Православная Церковь празднует память святого мученика Вонифатия.
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Опрос
Текущее состояное погоды, это ...
Немного рекламы
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика