Авторизация
14 ноября 2018 (01 ноября ст.ст)
 

После смерти сознание продолжает жить

   После смерти сознание продолжает жить
   Учёные смогли доказать тот факт, что после смерти сознание человека ещё продолжает работать, как минимум, небольшой промежуток времени, превосходящий физические возможности мозга. По словам учёных, после смерти человека его сознание продолжает жить ещё в течение нескольких минут. Это специалистам удалось выяснить в ходе эксперимента, к участию к которому были привлечены около двух тысяч человек. Все эти люди переживали клиническую смерть. В ходе исследования более 140 респондентов отметили, что помнят всё происходящее в мельчайших деталях, а именно, как врачи оказывали им медицинскую помощь, а 330 человек рассказали, что после наступления клинической смерти прекрасно понимали и отчётливо осознавали всё, что с ними происходило. Ученые отметили, что и у тех пострадавших, кому не смогли помочь медики, в течение нескольких минут после смерти сознание продолжало функционировать. «Мы знаем, что мозг не может функционировать, когда сердце останавливается, и «выключается» в течение 20-30 секунд, однако мы зафиксировали продолжение осознания человеком этого факта на протяжении трех минут», — рассказал доктор Парниа. Это важный научный момент, считает ученый, потому что раньше предполагалось, что в случае клинической смерти человеческое самосознание не работает, а то, что он представляет, является галлюцинацией. Исследовали анализировали реакцию 2060 пациентов, переживших остановку сердца, из которых 330 выжили, а еще 140 рассказали, что они помнят и осознавали, что им оказывали реанимационную помощь. Стоит отметить, что по факту до сих пор среди психологов и учёных нет точного, единого понимания и даже определения сознания, существует несколько понятий, но, по словам специалистов, они не точны и не имеют ничего общего с реальностью. Древние учёные считали, что всё, что связано с душой человека входит в содержание сознания, потому что психика и есть сознание и никакой другой психики, кроме осознаваемой, не существует.
   Очевидно, что для верующих это открытие служит подтверждением правоты Священного Писания о том, что душа продолжает жить и после смерти тела.


рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайно
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Опрос
Феминизм - это
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика