Авторизация
18 февраля 2019 (05 февраля ст.ст)
 

В Липецком храме мироточит икона

Чудо произошло в возрождаемом храме Иконы Знамения Божьей Матери села Докторово, что под Лебедянью. Слезы или мира появились отнюдь не на старинной иконе, а на подарке верующим от владыки Липецкого и Елецкого Никона. Образ он передал в храм в честь его возрождения.
В Липецком храме мироточит икона
По словам прихожан, первые капельки проявились еще около двух с половиной недель назад. Прямо во время службы молившиеся обратили внимание на капли влаги на коренной иконе Знамения Божьей Матери. Кто-то решил – чудо, кто-то – просто конденсат. Здание старинное, сейчас с новой крышей, а в советское время в храме был зерносклад. А, значит, влаги стены впитали немало.

Но слезы день за днем проступали именно на иконе. Постепенно в чудо мироточения поверили все селяне. Для себя объяснили просто – божья награда за усилия по возвращению к жизни старой церкви. 

Храм 1870-го года постройки начал восстанавливать в 2004-м местный пенсионер Владимир Вавилкин. К нему присоединились остальные верующие селяне. Помогли местные предприниматели. Всем миром перекрыли полы, крышу. А в 2005-м году возобновились богослужения по воскресеньям и праздничным дням. Теперь же прихожане Докторово рассчитывают, что батюшка к ним будет приезжать чаще. Весть о мироточащей иконе быстро облетела всю Липецкую область и в сельский храм устремились паломники. 

Кстати, по словам местных жителей, это не единственное чудо в их церкви. С момента начала реставрации на стенах проявилась старинная фреска с изображением мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софьи. При этом никакой реставрации произведения искусства не производилось.
 
рейтинг: 
0 Нравится 0 Не нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайно
БИОМЕТРИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ - БЕЗВИЗОВАЯ ДОРОГА В АД

БИОМЕТРИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ - БЕЗВИЗОВАЯ ДОРОГА В АД

Алена Березовская Парламент Украины принял закон о введении биометрических паспортов. Основной отличительной особенностью этого
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Опрос
Молитесь ли Вы о своих родителях и детях?
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика