Авторизация
26 мая 2019 (13 мая ст.ст)
 

Чудо! В Ульяновске мироточит икона преподобного Гавриила

Чудо! В Ульяновске мироточит икона преподобного Гавриила

В храме во имя Всех Святых, который расположен на территории Спасо-Вознесенского собора, замироточила икона преподобноисповедника Гавриилы Мелекесского.

На территории Ульяновского региона есть два великих небесных покровителя – это Андрей Блаженный, чьи мощи находятся в храме во имя Всех Святых, а иконы есть во многих храмах губернии, и преподобный Гавриил Мелекесский, который много лет провёл в большевистских застенках, но не предал свою веру.

«В нашем храме есть икона преподобного с его мощами, которые неоднократно проявлялись чудом мироточения, когда благоуханная жидкость чудесными образом появляется на иконе и распространяется, - рассказывает обозревателю корреспонденту ключарь Спасо-Вознесенского кафедрального собора, протоиерей Дмитрий Савельев. – Именно на ней сегодня и было замечено мироточение, благодать Божья проявляется. По христианскому учению икона – не просто некая картина, которая написана для того, чтобы люди вспоминали, что есть такие святые, священные события, и при воспоминании проникались молитвенным настроение. Икона – это окно в небеса, окно в мир духовный».

Чудо! В Ульяновске мироточит икона преподобного Гавриила

Как пояснил Дмитрий Савельев, если мира много, его собирают в специальные сосуды и используют его для лечения болезней и обряда освящения. В храме во имя Всех Святых в Ульяновске на иконе Гавриилы Мелекесского проступили слёзы, как будто проповедник плачет.

«Иногда появление мира напоминает христианам, что мы не одиноки в этом мире, и что силы небесные нас не оставляют, за нами наблюдают, забоятся о нас. Это всегда очень радует православный народ. В эти моменты присутствие Божье особенно чувствуется в храме», - подчеркивает протоиерей Дмитрий.

Что значит мироточение иконы для Ульяновской области сегодня – не известно. Будет ли это радостная новость или печальное событие покажет время. Отметим, что перед началом Великой Отечественной войны множество икон замироточило по всей территории СССР.

Преподобноисповедник Гавриил Мелекесский (Иван Иванович Игошкин) родился 23 мая (5 июня) 1888 года в деревне Самодуровка Пензенской губернии в крестьянской семье. Русский.

  фото Антона Яшина

 http://1ul.ru/city_online/obshchestvo/news/chudo_v_ulyanovske_mirotochit_ikona_prepodobnogo_gavriila/[/b]

[/b]
   Голосуем
нравится0
не нравится0
+11



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайно
Надо спасать Россию

Надо спасать Россию

Военная реформа привела к девальвации армии. Тысячи офицеров, беззаветно служивших Родине, отдавших ратной профессии лучшие годы своей
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Опрос
"Инопланетяне" - это
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика