Авторизация
10 декабря 2018 (27.11. ст.ст)
 

Божья благодарность за веру

Божья благодарность за веруГоворят, чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. В понедельник к нам в редакцию позвонила настоятельница женского Свято-Благовещенского монастыря матушка Серафима и с дрожью в голосе сообщила, что икона Богородицы, расположенная в храме, начала мироточить.
Этот факт сам по себе нередкий. Зафиксированы случаи, когда маслянистую жидкость источали даже фотографии икон. Однако далее, по словам матушки Серафимы, монастырские сёстры обнаружили настоящее Чудо - с внутренней стороны стекла, под которым и находился список, проявилось зеркальное отображение Богородицы с младенцем.
Как нам удалось выяснить, мироточащая икона относительно новая. В монастырской церкви она появилась в 2004 году. Список принадлежит кисти нижегородского иконописца Ирины Карповой. Она подарила своё творение вязниковским монахиням на пятилетие обители.
- Когда мы достали образ из кивота, то были чрезвычайно удивлены, - рассказывает матушка Серафима. -Краска на ней была словно свежая, ещё не подсохшая. Потом я заметила капельку миры, стекающую по краю иконы. А на стекле, закрывающем икону, отпечатался святой лик.
Интересен и другой факт. Последний раз официально зафиксированный случай отпечатывания иконы на стекле имел место быть ровно 20 лет назад в дни празднования 1005-летия Крещения Руси в Введенском храме Киево-Печорской Лавры. На стекле отобразился лик Пресвятой Богородицы «Призри на Смирение». Явление это тут же было провозглашено «Киевским чудом».
Таким образом, произошедшее в вязниковском монастыре событие можно по праву назвать уникальным для всей России. Монахини говорят, что сама Богородица почтила их обитель и город Вязники своим вниманием.
Сейчас стекло с чудесным отображением Богородицы с Младенцем может увидеть каждый желающий прихожанин храма Свято-Благовещенского монастыря. А совсем скоро верующие смогут поклониться и мирото-чащей иконе.
В последнее время очень много разговоров ведётся по поводу самого факта появления капелек благовония на иконах. Проводятся различные исследования, экспертизы. Скептики наперебой выдвигают версии одна фантастичнее другой. Но то, что двойное чудо случилось именно в монастыре нашего города, для вязниковцев, несомненно, стало неким Божественным знаковым событием.
Сама же матушка Серафима уверена, мироточение - это не экстраординарное событие, это просто Божья благодарность за веру.
Виктор СЕРГЕЕВ.

___
Источник: Газета "Районка, 21 век", №31 (149) от 15.08.2013 г.
рейтинг: 
0 Нравится 0 Не нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайно
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Опрос
Вы религиозный человек?
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика