Авторизация
25 апреля 2024 (12 апреля ст.ст)
 

О бесах

Удалившись от Бога, демоны утратили чувство радости своего бытия, и теперь они могут проявлять себя только в пагубных злых действиях. Они постоянно испытывают безмерную печаль, скорбь, отчаяние, тоску, уныние. Их внутренне состояние - это неописуемый мучительный страх перед Богом в ожидании великого дня Страшного Суда, на котором они подвергнутся осуждению на не имеющую конца муку в пламени адском.

 Всем хорошо известно, с каким коварством и извращением враг рода человеческого пытается заманить в свои сети любую душу человеческую. С каким упорством и постоянством он неотступно ходит за ней, внушая при этом мысли, как будто эти мысли принадлежат ей самой. Следит за каждым ее шагом, за каждым движением, взглядом, мимикой. Ведь познавали человека они с первого дня его сотворения. И только по внешним признакам, по поведению нашему они могут предугадать что мы задумали, ведь душу нашу Господь . И если вдруг душа захочет познать Бога живого, пойти в храм, начать читать дома утренние и вечерние молитвы, стараться жить и исполнять заповеди Господни, то начинаются самые настоящие гонения и преследования. Создавая самые невозможные и невероятные препятствия на этом пути. Вдруг находятся дела которые необходимо решить прямо сейчас и именно в этот момент, и попробуй не сделай, разразиться вторая мировая война. Сделав одно, находится другое, второе, третье и так далее. Но зная такое коварство со стороны лукавого можно с этим бороться. Сказав например самому себе "что всех дел не переделаешь", а проблемы они были есть и будут. И когда начинаешь пред иконами или в храме во время богослужения да и неважно где и когда. Что начинается тогда. Просто ужас какой-то. То вдруг зевота нападает, то спать начинает хотеться так как будто не спал ну месяц точно. То мысли лезут всякие, то проблемы давно минувших дней или следующих всплываю в памяти, то рядом стоящие с тобой начинают тебе мешать, толкать, говорить громко, да мало ли чего лезет в голову в эти моменты. Вот что творят с нами бесы. Лишь бы отвернуть от молитвы, от общения с Богом, не дать нам сосредоточится на самом главном - на молитве. И порой это бывает так сильно и явно, что просто удивляешься этой наглости и настырности. Начинает болеть голова тем сильнее, чем больше твоё желание выстоять до конца. Бывает так скрутит живот что и шага боишься сделать кабы что не случилось. Да мало ли этих болячек и всевозможных преград возникает на пути у человека идущего к Господу.

Ведь много известных случаев когда и нашим святым достигнувшим большой святости мешали бесы. Взять хотя бы нашего преподобного Серафима Саровского чудотворца, когда во время молитвы к нему в келью влетело бревно, и его не могли вынести потом несколько человек. Ненужно недооценивать силу бесовскую "ведь даже самый малый из них может перевернуть мизинцем землю" Говорил Серафим Саровский. И уповая только на помощь Господа нашего Иисуса Христа, можно с ними бороться. Ведь сами мы нечего не можем сделать без поддержки Господа. И если начнешь вести с ними постоянную борьбу, то этот лукавый род будет понемногу от тебя отступать, иногда нападая с новой еще более остервенелой силой, что бы ты через борьбу с ними не заработал себе венцы перед Господом нашим Иисусом Христом.

Но бывает и так что Господь наш сам попускает такие испытания, для того чтобы утвердить в вере еще сильнее. Не надо на это роптать и унывать не надо тем более. Ведь все мы в руках Божиих и все волосы на голове нашей сосчитаны у него. Не надо боятся упасть, набивая себе шишки и синяки. А упав подниматься и идти в перед с Верою в спасение и в помощь свыше.


   Голосуем
нравится0
не нравится0
+22



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайно
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Опрос
Молитесь ли Вы о своих родителях и детях?
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика