Авторизация
 

Интервью участников судебного заседания по делу православного поэта Николая Боголюбова

  декабря 2014 2
 

Нам дают понять, что мы пыль и ботва,

А тем, кто не догнал, тем – два восемь два.

К. Кинчев.   

Тридцатого сентября этого года Замоскворецким следственным отделом ЦАО г. Москвы возбуждено уголовное дело в отношении поэта Николая Боголюбова по пресловутой «патриотической» статье 282 ч.1 УК РФ. 10 ноября у Боголюбова был произведён обыск, в ходе которого полиционеры насобирали и изъяли два мешка книг, ноутбук и детский планшет. Боголюбов был препровождён в Замоскворецкую прокуратуру, допрошен там следователем -  лейтенантом юстиции Ивановым Д.Е. и отпущен. В постановлении о производстве обыска в жилище утверждается, что Боголюбов, в неустановленное следствием время и в неустановленном месте, имея умысел (а это как установлено, господа хорошие?!) на возбуждение ненависти, либо вражды, а также на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, написал свои книги «Заря близка!», «Пламя русской судьбы» и др., которые были изданы в неустановленное время и месте от имени издательства «Долой зло!». И далее, точно по тексту: «в дальнейшем, в продолжении своего преступного умысла (?!), направленного на …(см. выше) он (Боголюбов) 27. 02.2014, в период времени, примерно с 16 ч. по 19ч.30мин., находясь по адресу г. Москва, Черниговский пер. д.9/13, реализовал (?!) указанные книги старшему оперуполномоченному 2 отдела ГУПЭ МВД России майору полиции Орлову Д.В., действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка». Конец цитаты. В течении полугода были проведены экспертизы, в результате которых некими экспертами было установлено, что да, стихи Боголюбова возбуждают, разжигают, побуждают, призывают и т.п.

Как говорится, всё это было бы смешно, если бы не было так грустно! Абсурд даже в деталях: следствие ведёт лейтенант, а к поэту за книгами, в роли подставного иуды, идёт майор! Если русская поэзия не будет «возбуждать», «разжигать», «побуждать», «призывать», то, может быть, этим будут заниматься «федеральный судья Коробченко Е.С. при секретаре Забровском И.С., с участием помощника прокурора Белова С.В.», давшие «добро» на обыск?! Или следователь Иванов Д.Е. с майором Орловым Д.В.?! Они, и подобные им, разве никогда не слышали о том, что призвание поэта - «глаголом жечь сердца людей»?!

Николай Боголюбов хорошо известен как Православный поэт, подвижник, всего себя отдающий служению страждущей родине. Да, его стихи резкие, жгущие, порой неоднозначные и даже оскорбительные для врагов России. Но, на войне, как на войне, настоящая поэзия всегда была на переднем крае битвы за Отечество. Его стихи, без сомнения, вдохновлены Православной верой, любовью к Богу и ближнему:

Русское небо, тебя не свернуть и не спрятать!

Русское небо прорвётся сквозь тучи и слякоть!

Русское небо, ты вызовешь нас из безсилья,

Русское небо, ты в русских не терпишь безкрылья!

Всё творчество Николая пронизано лучами Солнца Правды – Христа, он творит в рамках Христианской эсхатологии, в духе великих Православных писателей, мыслителей философов. Таких, как Ф.Шипунов, И.Ильин, Н. Жевахов, А. Шмаков, С. Нилус, М. Меньшиков, Л. Тихомиров и др. И таких поэтов, как С. Бехтеев, В. З/К-Соколов, А. Несмелов, Н. Туроверов, И. Тальков и др. Это золотой фонд русской мысли, памяти, правды, боли…У них у всех, как и у многих других, вы найдёте массу острых, «нетолерантных», «неполиткорректных» и даже оскорбительных для мировых сил зла мыслей, высказываний, эпитетов и т.п. И что теперь, всех их запретить, судить (посмертно)?! Цвет русской поэзии и прозы уничтожить, сжечь, проклясть?! Не много ли на себя берёте, господа-товарищи?! Или Замоскворецкие Шерлоки Холмсы решили подспудно саботировать всенародные призывы президента В.Путина к возрождению боеспособности и мощи великой державы?! На какой основе, спрашивается, поднимать из руин страну, если не на Русском Православии Имперского размаха, так ярко отражённом в поэзии Николая Боголюбова?! Или им не по нутру такая, непопулярная среди определённой части современной публики, позиция поэта:

Нет иного у нас гражданства,

Русь одна нам навек дана –

Проклинать своё окаянство

Подниматься до звёзд со дна!

Побольше бы нам таких прославленных «экстремистов» как Преп. Сергий Радонежский, Александр Пересвет и Андрей Ослябя, Патриарх Ермоген, Косьма Минин и Дмитрий Пожарский, Александр Суворов и многих подобных им спасителей  отечества в годины великих смут и народных бедствий!  

Если сегодня ретивые борцы с «русизмом» засудят Николая, завтра они могут придти за любым из нас!

Все, кто может оказать какую либо помощь, обращайтесь по телефону – 8 917 543 47 31.  

http://zavtra.ru/content/view/poeta-k-otvetu-/

 


рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Квартира в Воронеже
domhome36.ru - Ваш помошник в выборе недвижимости. Новостройка, вторичный рынок, котеджи, жилой комплекс. Лучшие специалисты в сфере недфижимости. Не упустите свой шанс.
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика