Авторизация
30 сентября 2022 (17 сентября ст.ст)
 

Имя Ватикана и имя этрусской богини подземного мира Ватики – Какая связь?

Ватикан является символом христианства. Мы сегодня настолько привыкли к названию, что даже не задумываемся о том, как Ватикан получил свое имя. Правда заключается в том, что название Ватикан не является ни латинским, ни греческим, и оно также не может быть прослежено до Библии. Слово, которое мы ассоциируем с Церковью, тесно связано с этрусской богиней подземного мира Ватикой. Название «Ватикан» предшествует христианству и окутано тайной.
 

Город-государство Ватикан был основан 11 февраля 1929 года. Расположенный в Риме, Италия, это самая маленькая независимая страна в мире как по населению, так и по площади. Население города составляет около 840 человек, а площадь составляет около 108 акров (44 га). Ватикан является символом римско-католической веры, и его силу и влияние на религиозных людей нельзя отрицать, а власть Святого Престола распространяется на католиков по всему миру.

Ватикан

Дворец Ватикана, к северу от собора Святого Петра, является резиденцией Папы в городских стенах. Ватикан славится своими красивыми зданиями, такими как Сикстинская капелла, площадь Святого Петра и базилика Святого Петра. Музеи Ватикана наполнены шедеврами живописи, скульптуры и других произведений искусства, собранных папами на протяжении веков. Апостольская библиотека Ватикана, расположенная внутри Ватиканского дворца, была основана в 1451 году нашей эры и содержит более 80 000 рукописей, гравюр, рисунков, листов и инкунабул (книг, напечатанных до 1500 года нашей эры), написанных на протяжении всей истории людьми разных вероисповеданий со всего мира.

Чтобы сделать древний материал доступным для общественности, несколько лет назад Апостольская библиотека Ватикана начала оцифровывать свои ценные древние религиозные рукописи и размещать их в Интернете через свой веб-сайт. В 2014 году в Ватиканской библиотеке было бесплатно размещено 4000 древних рукописей. Секретные архивы Ватикана не так секретны, как думают многие. В 1881 году папа Лев XIII разрешил ученым впервые посетить частные архивы, и в наше время можно получить доступ к документам, но посторонние должны знать, что они ищут, потому что, имея в архивах 52 мили полок, Библиотекари запрещают неосознанный просмотр.

Этрусская богиня подземного царства Ватика

Ватика

Название Ватикан является настоящей загадкой. Это не имеет никакого отношения к Библии, греческому языку или латыни. Как и многие другие христианские традиции и обычаи, имя, которое мы ассоциируем с Церковью, имеет языческое происхождение.

Более двадцати восьми веков назад и до легендарного основания Рима Ромулом и Ремом существовал народ, называемый этрусками. Около 3000 лет назад таинственные этруски, обосновавшиеся в регионе центральной Италии, создали государство известное, как Этрурия, и они правили средиземноморским регионом до возникновения Рима.

В этрусском мире женщины, в отличие от своих современниц в греческой цивилизации, пользовались большой свободой. Мы все еще пытаемся овладеть трудным языком этрусков, но за эти годы мы многое узнали об их верованиях и повседневной жизни. Фактически, большую часть знаний о римской цивилизации мы получаем от этрусков. Этруски не хоронили своих мертвецов в стенах своих городов. Вместо этого они построили большое кладбище на склоне холма за пределами своего древнего города в районе, который впоследствии стал городом Римом.К сожалению, большая часть этрусской литературы и мифологии была потеряна, но мы знаем, что опекуном этого некрополя была этрусская богиня Ватика (иногда пишется Ватики). Она была богиней подземного мира, и ее долгом было следить за теми, кто скончался. Этруски верили в загробную жизнь, но наши знания о ней основаны главным образом на изображениях и артефактах, обнаруженных в их могилах. Похоже, что представления этрусков о загробной жизни были похожи на представления древних египтян. Обработка останков умершего была важна для выживания и успешного путешествия в следующую жизнь.

Вант, этрусский смертоносный демон и слуга Чаруна (грек Шейрон), повелительница подземного мира, часто изображалась на урнах, в которых находился пепел кремированных тел. Ванту обычно изображали с крыльями, и на ее руках сплелись бородатые змеи. Согласно этрусской мифологии, Вант присутствовала с момента смерти до вхождения в Подземный мир.

Откуда происходит название Ватикан?

Ватика имела несколько других связанных значений в древнем этрусском. Имя было связано не только с богиней подземного мира. Слово Ватика обозначало также горький, не очень вкусный виноград, который крестьяне использовали для производства дешевого вина. Виноград, а также сорняк с одноименным названием росли на склонах гор. Когда люди его ели, они испытывали галлюцинации, и слово перешло на латынь как синоним «пророческого видения». Латинское слово vaticinor означает «предсказывать, пророчествовать» от vatis «поэт, учитель, оракул».

Библейские источники имеют различные объяснения происхождения названия Ватикан. Согласно католической энциклопедии, происхождение названия Ватикан является неопределенным; некоторые утверждают, что название происходит от исчезнувшего этрусского города под названием Ватикум. Однако, по словам куратора Ватикана, Ватиканский холм получил свое название от латинского слова Vaticanus, vaticiniis ferendis, в отсылке к оракулам, или Vaticinia, которые были доставлены сюда в древности.

Итак, мы можем заключить, сказав, что происхождение названия Ватикан неясно, но большинство исследователей считают, что название было заимствовано из этрусского языка.

Автор:  Эллен Ллойд

Почему русских и болгар не пускали в этрусский зал Ватикана. Славянская природа этрусков

А ведь, действительно, русских и болгар в этрусские залы старались не пускать. Сто лет назад и более. Особенно группами. Любитель словесности, даже гимназист-старшеклассник, у кого свежи в памяти уроки старославянского, латыни и прочих премудростей, глядя на надписи, впадал в азарт.

Громко начинал читать этрусские буквы справа налево, слева направо, один знак как слог (как полагается при дешифровке). Везде, где увидит надпись — на тарелке, шлеме, зеркале. Для наших людей разгадывать тайны и шарады — в радость! Это, как понимаете, самое страшное для «этрусковедов» – вдруг разгадают! Собираются дотошной толпой и громко спорят. Нехорошо это.

А ведь все просто. Русские и болгары сто лет назад понимали и могли прочитать тексты потому, что, зная даже простую азбуку, не говоря уже о старославянской, греческой и мертвой латинской, они понимали, что одна буква может значить как слово, так и слог. Да и букв в азбуке в то время было больше, поэтому и интуитивная расшифровка давалась намного легче, чем нашим современникам. Реформа русского языка сыграла с нами злую шутку — мышление стало плоским и линейным, нет многообразия нюансов, сложности и объема понимания.

Именно поэтому в Ватикане сейчас все спокойно – ходи, где хочешь. Цена невежества.

«ЭТРУССКОЕ НЕ ЧИТАЕТСЯ» — команда, данная властями Рима после окончательного вытеснения этрусков с их законных земель.

Журнал «Стади Этруски», выпускаемый во Флоренции с 1927 года, регулярно публикует работы «выдающихся исследователей» из разных университетов мира. Они годами «трудятся» в поте лица, не щадя живота своего, над загадками ушедшего народа. При этом главная “трудность” — происхождение этрусков и их язык. Однако то, что в начале 19 века (!) несколькими выдающимися учеными С. Чьямпи, А. Чертковым и Ф. Воланским было доказано славянское происхождение языка и культуры этрусков, им как бы не известно. Как и работы современных ученых П. Орешкина, Г. Гриневича.

Чьямпи, Чертков и Воланский настолько блестяще расшифровали этрусские тексты, что сомневаться в правильности их метода прочтения просто невозможно. Можно делать вид, что ничего не было. Такой стратегии с особым рвением придерживаются верные слуги Ватикана.

Злобу новой римской знати можно понять — кому хочется признавать себя лузером? Признавать, что твоя культура полностью заимствована у образованных, культурных, талантливых строителей, ученых, философов, земледельцев, мореходов? Что законы, структура общественного строя, знания о человеке и Вселенной открыты и подарены тебе совершенно чуждой, доброй и прекрасной цивилизацией?

Что делать в таком случае? То, что всегда делают негодяи — замалчивать, искажать, переписывать историю, запрещать разговаривать и писать на родном языке, прятать истину по углам и подвалам. Того же Ватикана. Присылать своих шпионов, подкупать и убивать государственных деятелей. Да, в конце концов, устроить охоту на ведьм — уничтожить всех Знающих и Лучших. Вариантов — тьма тьмущая.

Ради справедливости хочу отметить, что многие выдающиеся деятели Италии, историки, прямо говорили о славянской природе этрусков. Например, итальянец Иован де Рубертис в статье «Славянские поселения в Неаполитанском королевстве» сообщает, что в 1468 году н.э. славянами были основаны следующие города в Италии: Монтемиро, Санфеличе, Тавенна, Серителло.

«Этруски ввели в Италии законы, были первыми философами, геометрами, жрецами, строителями городов, храмов, изобретателями военных машин, врачами, художниками, скульпторами, агрономами…». Ф. Демпстер, итальянский историк (1619 г.)

В словаре Стефана Византийского (527 — 565 гг.) указано, что “этруски — это славянское племя”. Этруски называли себя Рассенами, Расой. Соответственно, и письмо имеет название «Рассенское образно-зеркальное письмо (молвицы)».

Талантливый дешифровщик древних языков П. Орешкин в книге «Вавилонский феномен» также отмечает своеобразную особенность рассенского письма — зеркальность. Орешкин называет эти хитроумные приемы «каверз-системой» древних Рассенов.

 

Этруски строили города из дерева и камня, оснащали их водопроводной системой и системой коммуникаций, виртуозно знали рудное дело и металлообработку, все виды ремесел. Любили париться в банях, носили густые длинные бороды, совершали ритуалы сожжения мертвых и почитали их память, как и все русичи. Создавали великие произведения искусства и украшали ими общественные места.

Музеи Италии и частные коллекции ломятся от изумительных предметов искусства этрусков. Более двух тысяч лет назад этруски владели практически всеми Апеннинами, были хозяевами западных морей, следовательно, понимали в торговле и мореходстве, кораблестроении. Талантливый и мастеровой народ трудился, созидал, создавая фундамент для хваленой придуманной культуры «Древнего Рима». Которой не было.

Те, кто совершили чудовищную несправедливость, методично стирая из исторических скрижалей информацию о великих тружениках этрусках-рассенах, рано или поздно получат свое. Но это не важно. Важно — нам все вспомнить и больше никогда не забывать.


   Голосуем
нравится0
не нравится0
00



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайно
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Опрос
Глобализация - это ...
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика