Авторизация
 

Ученые: демократия в США себя изжила

США больше не являются образцом демократии, заявили ученые Принстона

Ученые: демократия в США себя изжила

Исследователи Принстонского университета заявили, что в Соединенных Штатах Америки больше нет демократии и теперь страна, которая на протяжении многих лет считалась, образцом соблюдения демократических ценностей для всего мира не является таковой.[/b]

Специалисты Принстонского университета пришли к такому неутешительному выводу, поскольку все политические решения государства перестали служить потребностям граждан, а все больше соответствуют интересам небольшого количества людей, которые представляют собой так называемую экономическую элиту. Этот вывод ученых одного из самых престижных американских университетов деловое немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten назвало «поразительным».

Один из старейших и престижнейших американских университетов провел ряд исследований, которые  «важны и с точки зрения внешней политики: если Америка ввязывается в какой-то конфликт — как, например, сейчас с Россией, — то правительство США действует не в интересах американского народа, а исходя из коммерческой выгоды»[/i][/b], пишет германское издание.

Основным выводом, сделанным в результате исследований, является то, что политические и общественные объединения, которые представляют интересы жителей своей страны «имеют незначительное влияние или вообще не имеют никакого влияния на политику своей страны»[/i][/b], цитирует издание DWN автора исследования Мартина Гиленса.

Обработав многие опросы общественного мнения, специалисты сделали вывод, что основной принцип американской конституции, который заключается в подчинении власти воле большинства, на самом деле далек от практики.

«Наш анализ показывает, что большинство американцев на самом деле оказывает весьма незначительное влияние на политику. Разумеется, у американцев есть право голоса, свобода слова и собраний. Тем не менее, поскольку во власти доминируют мощные экономические организации и небольшая группа влиятельных политиков, то претензии Америки на то, чтобы считаться образцом демократического общества, вызывают серьезные сомнения»[/i][/b], — пишет Мартин Гиленс.

Издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten считает, что выводы специалистов должны стать для американских властей и европейских лидеров серьезным предупреждением.

Международные конфликты и проблемы, с которыми сегодня сталкивается мир, в основном порождены агрессивной политикой США, которая давно перестала работать на интересы граждан своей страны и все больше занимается обслуживанием интересов лишь ограниченного круга людей.

News Analysis on Poor Human Rights Records in US; by North Korea. Windows to Russia

 

Источник:

http://jtimes.ru/news/nauka-i-tekhnika/13828-nak-v-usa-ne-net-demokratii

Оригинал:

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/04/26/princeton-studie-als-warnung-an-europa-usa-sind-keine-demokratie-mehr/

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Квартира в Воронеже
domhome36.ru - Ваш помошник в выборе недвижимости. Новостройка, вторичный рынок, котеджи, жилой комплекс. Лучшие специалисты в сфере недфижимости. Не упустите свой шанс.
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика