Авторизация
 

В Пензенском районе будет построен храм в честь святого Иоанна Оленевского



В селе Оленевка Пензенского района митрополит Пензенский и Нижнеломовский Вениамин совершил закладку капсулы нового храма.





Церковь будет построена в честь святого Иоанна Оленевского, сообщает пресс-служба Пензенской митрополии.



«По окончании чина освящения архиерей обратился к собравшимся с приветственным словом, поздравил с совершением закладки и поблагодарил всех, кто оказал и оказывает помощь в созидании храма», – рассказали ИА «Пенза-Пресс» 16 июня в пресс-службе митрополии.



Иерей Иоанн Васильевич Калинин (Иоанн Оленевский) родился в 1854 году, рукоположен во диакона в 1920 году, во иерея - в 1946 году. Скончался 6 августа 1951 года. Прах его 6 августа 1996 года был перенесен из села Оленевки в ограду Троице-Сергиевской церкви села Соловцовки Пензенского района, где старец служил в последние годы своей жизни.



Старец Иоанн Оленевский был наделен даром исцеления и прозорливости. Особенно проявились эти дарования в годы Великой Отечественной войны. Люди приходили к иерею узнать о судьбе своих близких. Он с точностью мог сказать: о ком нужно молиться о здравии, а о ком – об упокоении. http://www.penza-press.ru/lenta-novostei/v-penzenskom-rajone-budet-postroen-hram-v-chest-svyatogo-ioanna-olenevskogo



 



 Блаженный старец Иоанн Оленевский - Краткое жизнеописание. Воспоминания. Акафист: http://hramsatka.orthodoxy.ru/bib/bib00022.htm


рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Квартира в Воронеже
domhome36.ru - Ваш помошник в выборе недвижимости. Новостройка, вторичный рынок, котеджи, жилой комплекс. Лучшие специалисты в сфере недфижимости. Не упустите свой шанс.
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика