Авторизация
16 апреля 2024 (03 апреля ст.ст)
 

Как решить национальный вопрос в РФ?

Суть этой проблемы:

- статистика правонарушений такова, что по всей России большинство преступлений совершают пришлые – выходцы из других областей РФ и
мигранты из Средней Азии, других стран.

- пришлые, в подавляющем большинстве представители других наций, чем те, кто исконно проживал или проживал долгое время (в течение нескольких поколений) на этой территории. Они «чужаки» в плане сознания, религии, поведения. Местные народы, например, марийцы, татары, русские в Мари Эл уже живут вместе века, они друг для друга «родня», в том числе и в прямом смысле. Представители же новых национальных общин «чужаки». Если они единичны, отдельными семьями, проблем нет, они ассимилируются, но когда сразу создаются сплочённые общины, возникает масса проблем – от  экономических до криминальных.

- коррупция местных властей, они хотят получать с диаспор и созданных ими этномафий доход, поэтому начинают «закрывать глаза» на их действия по захвату доходного бизнеса, включая «черный» и «серый». Лишь бы вовремя платили им.

- за время после развала Советского Союза произошли изменения в кадровом составе местного чиновничества и правоохранительных органов, доля представителей пришлых для областей общин резко возросла. Естественно, в силу воспитания они участвуют в угнетении местного населения и покрытии преступлений и нарушений своих «земляков».

- сопротивление местного населения этим процессам несёт практически всегда эмоционально-эпизодических характер, а не осмысленно-волевой (стратегический) характер. Говоря по-простому, русские и дружественные им малые народы не создают открытых и подпольных организованных структур типа китайских «триад», итальянской «коза ностры», которые бы смогли создать смычку местной власти и народа, защитив местное население от агрессивных «пришельцев».

Почему представители диаспор так агрессивны?

- Русская культура в последние десятилетия в значительной мере была замещена русскоязычной культурой. Русскости осталось очень мало – почти нет русских фильмов, русских мультиков, русских сказок, русские боевые искусства не в чести, забыты русские праздники.

В настоящее время большая часть русских слаба, люмпенизированна, утратила большую часть памяти, корней, не могут защитить своих детей и женщин, которых десятками тысяч продают и вывозят каждый год на Запад и Восток. Как таких уважать?! За их прошлое? Важно то, кем ты являешься  теперь, а не был в прошлом. Это верно не только для отдельного человека – и великие грешники, бывало, раскаивались, начинали правильный путь, это верно и для народов, держав. Нельзя жить иллюзиями Великого прошлого, если не быть сильными и великими в настоящее время, сотрут и действительно Великое прошлое.

- Естественно, власть также деградировала, как и население, её основу составляют карьеристы, слуги, основу деятельности которых составляет не Служение народу, а решение сугубо эгоистических задач – рост своего и родственников благосостояния, развлечения, захват новых источников дохода. Такая власть не в состоянии защитить народ, она сама в значительной мере его эксплуатирует, совместно с диаспорами. Представители диаспор это отлично видят и используют в своих целях.



Именно поэтому представители этно-криминальных группировок, молодежь диаспор совершают столь наглые выходки и ведут себя настолько «отмороженно». Лидируют в этом представители народов и народностей Кавказа, затем идут преступления мигрантов из Средней Азии, китайцы, корейцы и другие азиаты более «спокойны» (возможно, только пока), заняты в основном «делами» внутри своих общин. Всего один пример фактически святотатства – в ночь на 12 октября 2010 года студент МГИМО Сурхо Тарамов на джипе въехал на территорию Александровского сада и подъехал на машине к могиле Неизвестного солдата. Он отделался штрафом! За святотатство, которое раньше почти у всех народов считалось страшнейшим преступлением и каралось смертью!

Но все же видят, что Россия не «ответила» на безумные выходки прибалтийских нацистов, на художества Саакашвили – снес священную реликвию, мемориал Славы в Кутаиси, Грузию не наказали за нападение на наших миротворцев, за регулярные аресты и избиения наших офицеров, солдат. Хотя у Москвы много рычагов для «наказания» таких «соседей», сразу бомбить не обязательно. Можно так ухудшить их социально-экономическую жизнь, что грузины, эстонцы и прочие вспомнят о «дружбе народов».

Раз можно «опускать» РФ на международной арене, почему нельзя внутри «опускать» русских?!

Позиция власти

Как решить национальный вопрос в РФ? Национальная проблема: действительность, отношение властиЦентральная власть вроде как озаботилась национальной политикой, так, 27 декабря 2010 года на заседании Государственного Совета Дмитрий Медведев сказал, что «главный национальный приоритет» – это «поддержание гражданского мира, межнационального и межконфессионального согласия в нашей стране». Признал президент и важнейшую основу этого «согласия», что «Россия является воистину уникальной страной, имеющей бесценный и, пожалуй, неповторимый опыт. Этот опыт заключается в том, что в отличие от многих других стран, от многих других федераций народы нашей страны в  значительной мере сохранили и обычаи, и язык, и свою религию. И при этом обрели политическое и культурное единство в составе одного из самых мощных государств мира».

Премьер Владимир Путин также признал, что в СССР не было таких проблем, там удавалось поддерживать межэтнический и межконфессиональный мир. Путин назвал несколько причин этого: первая – это Идея, социалистическая идея; вторая – создание новой общности людей – «советского народа». Власти РФ также пытались сформировать «российский народ», «россиян», но пока не вышло. Путин признал, что в России не смогли найти эквивалента тому, что сделали в СССР.

По его мнению, опыт Советского Союза можно заменить только одним – «общероссийским патриотизмом». Путин: «Просто мы с вами не используем его, не развиваем эту мысль, а подчас даже стесняемся её… Нужно, чтобы каждый человек гордился своей страной и понимал, что от успеха всей страны зависит успех каждого и наоборот».

Правда, тут возникает ряд вопросов к руководителям нашей державы, и главный из них – как нам гордиться режимом и олигархами, которые уже два десятилетия поддерживают экономическую разруху, фактически осуществляют экономический геноцид населения. Так, по данным Федеральной службы госстатистики РФ за 2010 год, доходы населения России распределены следующим образом:

- В крайней нищете живут 13,4% населения с доходом ниже 3422 рубля в месяц.
- В нищете живут 27,8% населения с доходом от 3422 рублей до 7400 рублей в месяц.
- В бедности живут 38,8% населения с доходом от 7400 рублей до 17000 рублей в месяц.
- «Богатые среди бедных» 10,9% населения с доходом от 17000 рублей до 25000 рублей в месяц.
- На уровне среднего достатка живут 7,3% населения с доходом от 25000 рублей до 50000 рублей в месяц.
- К числу состоятельных относятся граждане с доходом от 50000 рублей до 75000 рублей в месяц. Их число составляет 1,1% населения России.
- Так называемые богатые составляют 0,7% населения. Их доходы оцениваются свыше 75000 рублей в месяц.

 

То есть 80% населения Российской Федерации – бедные разных категорий. Интересно относится к таким данным Д. Медведев – он занят
«генерированием сигналов», считает, что его задача обозначить проблемы, которые должны потом решить на высоком профессиональном уровне чиновники. А как они их могут решать, если в государстве нет никакой Идеи, кроме идеи обогащения, «золотого тельца». Корпус чиновников в России со времен Российской империи не блистал высоким профессионализмом, но тогда была Идея – «За Веру, царя и Отечество», затем строили социализм, коммунизм. Это сдерживало разложение управленческого корпуса. Когда же Идеи не стало – обогащение стало смыслом жизни управленцев.

Поэтому «патриотизм», который бы сплотил нищий простой народ и управленческую элиту перед общей угрозой расчленения РФ, это всё слова, без Идеи они мертвы и заменяются на всех уровнях «патриотической» показухой.

Поэтому довольно верные слова Медведева, сказанные им 17 января 2011 года на встрече с руководством Федерального собрания, о том, что «особое внимание должно уделяться русской культуре. Это основа, это – костяк развития всей нашей многонациональной культуры», абсолютно пусты без реальных действий по возрождению Русской культуры, Русскости народа.

Поэтому встаёт сталинский вопрос: наша центральная власть – враги народа, или там сидят дураки?! Решить национальный вопрос можно только в русле ведения в РФ добронравной концепции жизнеустройства, с самого верха, возрождения Русскости, Русской культуры. Когда Русский народ будут силен, здоров, умён, продолжит процесс Глобализации по-Русски, опять станет уважаемым «старшим братом» для малых народов, будет сразу «ставить на место» внешних и внутренних врагов, всё станет на свои места, проблема разрешится.


   Голосуем
нравится0
не нравится0
00



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайно
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Опрос
Инопланетяне это -
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика