Авторизация
 

Школьница выбросилась с 9 этажа из-за давления органов опеки.

Московская школьница выбросилась из окна девятого этажа, потому что не хотела, чтобы ее вновь забрали из родного дома. На суицид Катя решилась после того, как органы опеки нашли ее дома после побега из приюта для детей, лишенных опеки родителей.

К счастью, Катя чудом осталась жива. Ее буквально сшили по кусочкам. Программа "Чрезвычайное происшествие" НТВ сообщает: 

Девять часов Ирина Смирнова, мама Кати, провела возле дверей операционной, наблюдая за тем, как специалисты Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии борются за жизнь ее дочери. Школьница получила тяжелейшие травмы. Однако самое страшное позади: врачам удалось стабилизировать состояние пострадавшей. 

Мама Кати отнюдь не похожа ни на алкоголика, ни на наркоманку. Перед решением покончить с собой Катя сказала маме: "Мамочка, я тебя очень люблю, но я не хочу жить в приюте!" Также Катя разослала интернет-сообщения своим подругам, где написала, что больше не хочет туда возвращаться. Как выяснили корреспонденты НТВ, после смерти отца мать ограничили в правах, и по решению суда ребенка поместили в спецшколу. 

Мама Кати сообщает, что органы опеки грозили ей полным лишением родительских прав, если она не отдаст девочку в приют. Но второй раз Катя уже категорически не хотела возвращаться в интернат. Попросив оставить ее одну в комнате, чтобы она переоделась для отъезда, Катя "вышла" в окно.

Как обычно, специалисты органов опеки комментировать ситуацию отказались. Будем надеяться. что на суде им придется все же обосновать свою бесчеловечную позицию. По данному факту полицейские уже назначили проверку. НТВ сообщает, что сотрудникам МВД предстоит выяснить, действительно ли условия проживания девочки с родной матерью не соответствовали нормам и нужно ли было применять к семье кардинальные меры: судя по кадрам любительской съемки, в кругу родных Катя вполне счастлива. 

Со стороны общественных родительских организаций будет вестись контроль за ситуацией, чтобы сотрудники органов опеки, которые довели девочку до самоубийства (ст.110 УК РФ), не остались безнаказанны, а трагедия не была переведена в категорию "производственный брак".
 

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Квартира в Воронеже
domhome36.ru - Ваш помошник в выборе недвижимости. Новостройка, вторичный рынок, котеджи, жилой комплекс. Лучшие специалисты в сфере недфижимости. Не упустите свой шанс.
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика