Авторизация
 

Распутин Григорий. Поучение о скорбях и гонениях.

 Распутин Григорий. Поучение о скорбях и гонениях.
 
Ах, несчастный бес восстановил на меня всю Россию, как на разбойника! Бес и все готовят блаженство вечное! Вот всегда бес остается ни с чем. Боже! Храни своих!

Ах, везде бес, как он опытен! Только победа — смиренье и крестное знаменье. А смирение дают скорби и разные гоненья. Кто не спасался, тот и не родился, а если родился, так живи в назиданье себе и людям. А себя не надо очень понуждать, а просить у Бога силы  итти на войну каждый день. В борьбе не отчаявайся, не в силе, а в немощи совершается благодать.


Моя жизнь в дальнейший путь во Христе — рай! О, как весел, да крест тяжел. Радостный день в гоненьи,  а не всяк вместит. Тяжелы скорби без привычки. Пойми грехи свои, и крест будет всласть. Без креста Бог  далек! И сам не  ищи креста, а  Бог даст, понесешь, сколько сможешь. Бог знает, что тебе нужно, только будь осторожен.

 Трудная моя минута, дни мои скорби! Более скорби нет, когда своя своих не познаша. Терпеть очень  больно! Именно бес очень опытен, прожил веки и всегда отнимает у человека то, что любит. Многие не выносят, убивают себя, эти люди не подружились с Богом. Дружба с Богом — тяжелые гонения и потеря, что любишь.

Но скорби — с Богом дружба! Рай — за правду и гоненья — в  них есть красота рая.

Ведь и меня враг всячески искушает. Пошлют злых людей, а злой язык — хуже беса, не боится ни храма Божия и ни Святого причащения и все святое нипочем. Господи! Как умножились враги мои! Мои — мнози возстают на меня! Многие говорят душе моей: нет ему спасенья в Боге.

 В душе скажу, не убоюсь тем народа, которые со всех сторон ополчились на меня. Крепко люблю слово Твое, Господи! Не отчаявайся! Покаяние – радость Богу и Ангелам! Наследник у Бога будешь! И я надеюсь на милосердие (Божие) Бога, — и оно велико! И все близкие убоялись зла и оставили на посмешище меня! Я скажу в душе моей: «Господи, Заступник мой, никого не убоюсь. Послушание и покорность — на милость Твою!

Возстань, Господи! Спаси меня, Боже мой! Ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих, сокрушаешь зубы нечестивых. Все  пишут гадкую сторону по наученью беса и от зависти на день суда Божия! Я им не противился, а старался сделать добро: помогать устраивать церковные дела.
 
 
http://www.ruskmir.ru/
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Квартира в Воронеже
domhome36.ru - Ваш помошник в выборе недвижимости. Новостройка, вторичный рынок, котеджи, жилой комплекс. Лучшие специалисты в сфере недфижимости. Не упустите свой шанс.
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика