Авторизация
 

Памяти Николая Леонова

Памяти Николая Леонова
Погиб 26 мая в Донецке, сопровождал раненных. Грузовик под флагом красного креста перевозил раненых в бою с национальной гвардией. По дороге грузовик расстреляли, украинцы добивали в упор на земле уже до этого раненых бойцов. Единственный сын у родителей, 31 год, недавно принял сан, три высших образования. Родился 10.08.1982 г. в г. Днепропетровске.

Среди тел 33 погибших в Донецке ополченцев, которые были расстреляны в "камазе", вывозившем раненых после боя за аэропорт, опознан Николай Леонов из Днепропетровска. Выпускник Полтавской миссионерской духовной семинарии, чтец, спортсмен, чемпион мира по кикбоксингу, казак, исполнитель своих песен. Вместе с ним погиб его друг Александр Власов. 
Чтец православной церкви, казак, чемпион мира по кикбоксингу, чемпион кубка мира по годзю-рю каратэ-до, многократный призер и чемпион турниров по рукопашному бою, боксу и кикбоксингу, рэп-исполнитель.
 
 
Песни Николая:

 
 

 
Николай мечтал стать монахом. Мечтал служить Богу... Господи, со святыми упокой душу убиенного раба Твоего Николая!
 
Вот еще слова Николая:

Православным нельзя бояться!
Дорогие братья и сёстры во Христе!
Сейчас распостраняются слухи о возможных будущих притеснениях и гонениях Святой нашей Матери Церкви на земле украинской. Спешу поделиться с Вами своими размышлениями по данному поводу. Братья и сётры, кто или что сможет отлучить нас от любви Христовой, кто сможет вырвать нас из объятий Отчих? гонения ли? раскольники ли? еретики ли? или власть имущии? Нет, дорогие, нет такой силы на небе и на земле, которая смогла бы лишить нас Любви Христовой. Всем тем, кто возвысит свой голос против народа Божьего, всем тем, кто обострит свои зубы на Тело Христово, всем тем, кто уже злорадствует, помышляя в своих сердцах мерзкие планы, хотелось бы сказать: О безумные! Заберите наши храмы - и нас примут леса, которые под сенью своей скроют наследников Царствия Небесного. Заберите наши соборы - и жалкие хлева превратятся в царские чертоги, в которых верные будут пребывать в единении с Возлюбленным. Заберите наши алтари - и архиерейскии груди станут святыми жертвенниками для Бескровной Жертвы. Заберите священные Сосуды - и длани пресвитеров будут вместилещем драгоценной Крови Спасителя. Заберите наши святыни - и они будут судить вас. Заберите священные облачения - и наша нагота воссияет золотом Небесного Иерусалима. Заберите и сами жизни наши - и исполнится желание Невесты (Церкви): Она встретит Возлюбленного (Христа) и будет царствовать с Ним. Безумные, вы забыли что подняли руки на Земное Небо. Православная Церковь Христова Вечна! Только ради Неё и для Неё была сотворена вселенная. Поднять руку на Церковь Мать значит поднять руку на Творца всего видимого и невидимого. Тот, Кто по Своей Любви освятил землю пролитой Собственной Кровью, Тот, Кто сотворил всё одушевлённое и неодушевлённое, Тот, Кто есть Начало и Конец, Альфа и Омега,(Откровение 21:6) Начальник наших жизней - Он основатель Церкви! Он - Глава Церкви! Он и есть Сама Церковь! И Он обещал быть с Ней до скончания века (Мф. 28:20)! Если даже весь мир, вся вселенная, все дышащее и недышащее, все власти земные и даже все силы преисподней, разом восстанут на Тело Христово —- Церковь, то и тогда Она останется незыблемой по обещанию Спасителя: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:18).
 

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Квартира в Воронеже
domhome36.ru - Ваш помошник в выборе недвижимости. Новостройка, вторичный рынок, котеджи, жилой комплекс. Лучшие специалисты в сфере недфижимости. Не упустите свой шанс.
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика