Авторизация
17 ноября 2018 (04 ноября ст.ст)
 

Липецкий Губернатор Олег Королев о памяти воинов ПМВ

Мемориальная доска, посвященная предстоящему в 2014 году 100-летию с начала Первой мировой войны, была открыта у дома №1 по улице Зегеля 1 августа, в День памяти русских солдат.

Торжественное мероприятие посетили глава администрации Липецкой области Олег Королев, спикер областного Cовета депутатов Павел Путилин, мэр города Михаил Гулевский, начальник УМВД России по Липецкой области Юрий Декасов и ректор исторического факультета Елецкого университета Денис Ляпин. Также на открытии присутствовали ветераны Великой Отечественной войны и войны в Афганистане.

Для всех пришедших в этот день на церемонию открытия Денис Ляпин и Олег Королев провели своеобразный урок истории, напомнив основные моменты войны 1914-1918 годов.

[img]http://gazetamg.ru/usr/files/news/img_9200&asp&x=mnwm_mg&w=570&h=380&m=o&q=100&bsp&.jpg[/img]

Свою речь губернатор Липецкой области начал с оправдания: почему же о Первой мировой войне молчали 99 лет?

- В этом юбилее сочетаются и героика, и великое предательство. Героика заключается в том, что царская Россия русскими солдатами и офицерами добилась великой победы в этой войне, и эта победа была подло превращена в поражение - это первое предательство. Ведь каждый думает: что же все молчали 99 лет, почему только сейчас одумались? Так вот, второе предательство хуже первого - мы предали свою историю, - сказал Олег Королев.

Губернатор также отметил, что он и его коллеги очень благодарны президенту РФ Владимиру Путину, который внес инициативу сделать 1 августа международным праздником. Поэтому, по словам Олега Королева, представители власти сразу поспешили открыть мемориальную доску и создать комиссию, в которую войдут лучшие историки области, чтобы найти имена всех ветеранов. Олег Королев также заметил, что это не последняя дань памяти погибшим в Первой мировой войне.

- Я долго стеснялся признаться, что мой дед, офицер царской армии, принимал участие в этой войне - в те годы это было чревато. Теперь же мы в области сделаем все возможное, чтобы и отдать уважение, и искупить вину, - сказал глава Липецкой области.

[img]http://gazetamg.ru/usr/files/news/img_9166&asp&x=mnwm_mg&w=570&h=380&m=o&q=100&bsp&.jpg[/img]

Олег Королев рассказал, что не спал всю ночь перед открытием доски: губернатор перечитывал документы и записки Гучкова, либерального демократа и члена Временного правительства.

- Они вместе с Милюковым выбивали из царя отречение. Ведь это они свергли царя. И началась великая смута, войска побежали. Комиссаров водил не Ленин. Искать предателя трудно, потому что большевики приняли уже разрушающуюся страну. Большевикам надо было спасать страну любой ценой! - эмоционально рассказывал губернатор.

[img]http://gazetamg.ru/usr/files/news/img_9205&asp&x=mnwm_mg&w=570&h=380&m=o&q=100&bsp&.jpg[/img]

Напомнив липчанам исторические факты, вычитанные ночью в документальных источниках, Олег Королев снова заметил, что винить в 99-летнем безмолвии нужно только самих себя.

- Кого тут винить? Лучше начинать всегда с себя. И мы оказались не лучше. И мы забыли.

[img]http://gazetamg.ru/usr/files/news/img_9206&asp&x=mnwm_mg&w=570&h=364&m=o&q=100&bsp&.jpg[/img]

После чего глава администрации Липецкой области в очередной раз подчеркнул, что историю забывать не стоит.

[img]http://gazetamg.ru/usr/files/news/img_9211&asp&x=mnwm_mg&w=570&h=380&m=o&q=100&bsp&.jpg[/img]

Право снять белое полотно предоставили губернатору и спикеру облсовета Павлу Путилину. Память павших героев Первой мировой войны Олег Королев предложил по-христиански почтить минутой молчания.

http://gazetamg.ru/news/social/?id=11476


рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайно
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Опрос
Вы за возрождение Православного Самодержавия?
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика