Авторизация
 

Диаволопоклонники тоже спасутся?


[img]https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSRI5GRStOJ9Io-PzxP8UM8Y83b-9qjqsDt_Bk6iy9RbznRBYI8[/img]

Согласно учению Православной Церкви, вечные мучения или вечное блаженство человек может приобрести только при жизни. После смерти никакого изменения нет. Исключение из этого правила составляют люди, которые были крещены в Православной Церкви, но по своим грехам оказались в аду. За молитвы Церкви и милостыню родственников они могут быть освобождены из адских узилищ. Для людей же некрещеных спасения нет. Таково учение всех Святых Отцов Церкви.

Святитель Кирилл Иерусалимский учит: «Когда говорится: «не мертвии восхвалят Тя, Господи», то сим показывается, что время покаяния и отпущения грехов ограничивается только сею жизнию, в течение которой получившие оное восхвалят Тебя; а окончившие жизнь во грехах после смерти своей уже не возмогут хвалить Тебя подобно тем, которые получат благодеяние: они должны будут плакать: ибо хваление прилично благодарящим, а плач наказуемым».

Так же учит и святитель Василий Великий: «Настоящее время есть время покаяния и отпущения грехов, а в будущем веке праведный суд воздаяния <…>. По отшествии из сей жизни нет уже времени для добрых дел; потому что Бог, по долготерпению Своему, во время настоящей жизни определил на делание нужного для угождения Богу».

Святитель Григорий Богослов говорит: «Лучше здесь подвергнуться вразумлению и очищению, нежели претерпеть истязание там, когда настанет время наказания, а не очищения. Ибо как выше смерти поминали здесь Бога (о чем прекрасно любомудрствует Давид), так для отшедших отсюда нет исповедания и исправления во аде (Пс. 6,6); потому что Бог ограничил время деятельной жизни здешним пребыванием, а тамошней жизни предоставил исследование сделанного».

Таково же учение святителя Иоанна Златоуста, который пишет:«Если мы в настоящей жизни успеем омыть грехи исповедию и получить прощение от Господа, то отойдем туда чистыми от грехов и найдем себе великое дерзновение. Но невозможно найти на том свете какое-либо утешение тому, кто в настоящей жизни не смыл грехов, потому что во аде, сказано, кто исповестся тебе (Псал. VI, 6)? И справедливо: здешняя жизнь есть время подвигов, трудов и борьбы, а та - время венцов, наград и воздаяний».

Таково согласное учение по данному вопросу всех Святых Отцов подтвержденное постановлениями Пятого Вселенского Собора, предавшего анафеме еретика Оригена и его учение о конечности адских мук и всеобщем спасении. Несмотря на это, до сих пор находятся псевдобогословы, которые отвергают учение Церкви и возрождают оригенову ересь. Таков, например, известный профессор Московской духовной академии А.И. Осипов.

В своей беседе с Серафимом Маамди он заявил, что возможно спасение для дьяволопоклонников. Приведем их диалог.

- Я курд и я был язычником, и наш народ до сих пор исповедует язычество в грубом формате. Они поклоняются диаволу. И такое же было у меня, но Господь меня призвал, я крестился. А весь мой род, практически тысячу лет, они были язычники. Все погибали, соответственно, без Крещения…

- Не верю я, что погибали. Им придется там перенести действительно опыт познания, что это такое. Но чтобы сказать, что они погибли навечно – моя душа не позволяет.

- Я хотел сказать, что они сознательно поклонялись диаволу. То есть они сознательно поклонялись тому, кто является Богу противником. И это сознательно… Они хранили эту тайну. Мало кто об этом знал. И я также был из тех людей, которые хранят эту тайну, но Господь призвал меня. Я стал христианином. Получается, по Вашим словам, те люди, которые являются противниками [Божиими], у них опять же есть шанс?

- Конечно…

- Получается, есть возможность спасения моих предков?

- Да!

- Тех, которые поклонялись диаволу?

- Да! Да! Да!

- Господи, помилуй!..

Вот такой диалог состоялся у Алексея Ильича с православным курдом, который явно был ошарашен таким «богословием». И совершенно основательно он смутился, потому что на самом деле это не богословие, а преданное Святыми Отцами анафеме Оригеново баснословие. Остается только недоумевать, как такого человека, который явно проповедует ересь, осужденную Вселенскими Соборами, допускают к преподаванию в Московской духовной академии, а также транслируют его ересь на православном телеканале «Союз» миллионам телезрителей. Или у нас уже ни академия, ни «Союз» не признают решения Вселенских Соборов?

Дмитрий Мельников

Фото: А.И. Осипов
[/i]
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Квартира в Воронеже
domhome36.ru - Ваш помошник в выборе недвижимости. Новостройка, вторичный рынок, котеджи, жилой комплекс. Лучшие специалисты в сфере недфижимости. Не упустите свой шанс.
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика