Авторизация
23 мая 2019 (10 мая ст.ст)
 

Слово к соотечественникам

   Историческая жизнь России протекает вот уже более тысячи лет. Причём не только во времени и пространстве, но и в жизнях сотен миллионов людей. Россия – наша Родина. На этой земле мы родились. На ней мы выросли, вскормленные её плодами. Её красотой мы возросли духовно. Значит она – наша общая мать. Её же мы называем своим Отечеством. Потому что здесь родился наш народ. За эту землю наши предки проливали свою кровь. Здесь же жили и старцы - духовные отцы народа. Поэтому народ – наш общий отец. От того, как мы почитаем отца и мать, зависит наше благоденствие. Также и забота о земле, о народе, прежде всего в лице детей, женщин и стариков влияет на наше будущее. В этом смысле все мы – одна семья. Ибо мы – русские, народ соборный, народ державный. Потому что мы собрали и сохранили всё то лучшее, что появилось в мире.

   От философов – греков получили спасительный талант Православия. От избранников Божиих – ветхозаветных евреев к нам перешло избранничество, вследствие чего народ стал Богоносцем. От железных римлян получили форму государственного устройства Третьего Рима. И даже от «лютых ворогов» - неустрашимых варягов – друзей и князей. А от татаро-монголов – умение объединяться. Таким образом, добро мы принимаем с благодарностью, а испытания служат для укрепления и через смирение обращаются во благо.

   Как государство Россия оформилась в конце первого тысячелетия от Рождества Христова; жила, возрастала и боролась всё второе; и вот вместе со всем миром вступила в третье. Вступила под канонаду террористических актов с одной стороны, и прославление Новомучеников Российских – с другой. В этом противопоставлении событий видится отражение наших перспектив в этом веке. Наша страна - одна из немногих, развивающихся на протяжении столь длительного промежутка времени, несмотря на тяжелейшие испытания, сохранила свою государственность и приумножила культуру. Сегодня Россия является крупнейшим в территориальном отношении государством мира, одной из первых по численности населения. А в период своего расцвета – Российской Империи, её площадь составляла 1/6 часть суши (а это 0,1 и 6 в периоде), располагаясь сразу на трёх материках: Европе, Азии и Америке. Этот уникальный результат стал возможен только благодаря особой идее, которой наделён русский народ. Она несёт в себе высшую цель, скрепляя историю воедино. Идея эта - Православие. Христианская вера взрастила в народе все его лучшие нравственные качества. Верность вере и правде, вплоть до самопожертвования, признание своих ошибок и способность к сокрушённому покаянию – лишь некоторые из них. Благодаря высоким духовным идеалам русских, вокруг них объединилось сто шестьдесят других народов. Отличительной особенностью российского народного союза от других империй стало уважение национальных особенностей и известная добровольность. В отношении традиционных для огромной страны вероисповеданий проводилась политика не просто веротерпимости, но и покровительства.

   Однако широкие просторы и природные богатства нашей страны для некоторых амбициозных соседей оказались предметом зависти, вызвавшей агрессию. В связи с этим русские и дружественные с ними народы на протяжении всей своей истории вынуждены были вести оборонительные войны. При этом они всегда защищали и освобождали не только свою страну, но и общую справедливость: союзников, угнетённых соседей, наконец, другие великие державы в тяжёлые для них дни. Таким образом, боевое дело стало одним из важнейших пластов нашего наследия.

   В награду за духовную ревность Бог наделил Россию несказанной красотой природы, её богатейшими ресурсами, являющимися залогом независимости и процветания. Хотя сам русский народ, равно как и любой другой, не идеален, он неоднократно оступался на своём пути. Но всякий раз через соборное покаяние возвращался к истине.

   Известно, что не бывает великого дара без равнозначного испытания. Имея всё необходимое для безбедной жизни, мы позабыли высшие цели и более возжелали земных благ. Большая часть российского народа уклонилась от правого пути, освящённого верой. В результате поистине трагическая страница нашей истории написана кровью мучеников. Началась она с неповиновения установленной Богом власти – вероломного свержения Царя, которому присягали на верность. Предали собственного Главу – Царя Николая II, ставшего вместе со всей семьёй мучеником за Веру и Отечество. Это страшное событие произошло в условиях тяжелейшей Мировой войны, которую наша Родина была вынуждена вести не по своей воле, а по совести, всего за несколько месяцев до окончательной победы над неприятелем. После этого, словно обезглавленный труп, страна билась в смертельных конвульсиях: в результате братоубийственной бойни погибло столько русских, сколько в первую Мировую войну со всех сторон, вместе взятых. Кто одержал победу – известно. И она закономерна ввиду того факта, что большая часть будущих генералов Белой Гвардии предали Царя. Однако были и те, которые остались верны ему. Именно они одержали главную победу – духовную, смысл которой нам ещё предстоит оценить по достоинству. Многие наши соотечественники из опасений за жизни и моральные устои своих семей вынуждены были покинуть Родину, и рассеялись по всему миру. И это, как известно, было только началом бедствий. После переворота развернулись небывалые в мировой истории по масштабам и жестокости гонения на верующих в Бога людей, сопоставимые разве что со страшными гонениями на христиан первых веков.  В их апогее возмездие пришло прямо оттуда, откуда мы заразились бредовыми идеями. Феофан Затворник – один из духовных столпов России предсказал это событие. Национал-социалистическая немецкая рабочая партия во главе с бесноватым фельдфебелем ополчились на СССР, возглавляемый Всесоюзной коммунистической партией (большевиков), бывшей Российской социал-демократической рабочей партией, сходство которых налицо. В это время смертельной угрозы, наступило протрезвление, вспомнили о Боге, Который молитвами старцев через титанические усилия народа даровал победу. Но полного освобождения не произошло – во времена «оттепели» приостановленные гонения на Церковь со стороны власти продолжились взрывами уцелевших храмов, преследованием верующих. Таким образом, практически три четверти века мы кровавой жатвой расплачивались за предательство. Число жертв этих страшных событий нам точно не известно, что-то около пятидесяти миллионов. Подсчитано, что не будь бунта, русских сейчас было бы на сто миллионов больше, да и других народов тоже.

   В духовном смысле после убийства Царя, несущего крест всей страны, Россия оказалась распятой на этом кресте. По свидетельству старцев, после 1917 миру явилась вторая Голгофа – Русская. Крест на ней сбит из нескольких частей: Православия как столба, устремлённого от земли к небу – государственной религии; Самодержавия как перекладины, направленной в разные стороны света – установленной Богом власти; Народности, как пути к спасению через веру и послушание власти. Три данные категории вместе составляют Симфонию русского народа. Вся история России основана на данных принципах. И табличка с виной, в языковом и смысловом отношении аналогичная обвинению Иисуса Христа, (на еврейском, греческом и русском): «Царь России».

   В стране надолго установилась богоборческая власть. Но вспомним, что всякая власть – от Бога. За измену Помазаннику Божьему – Царю, за осквернение Церкви, мы получили ту власть, которую заслужили. И она все силы народа направила в материалистическое русло. Своими потом и кровью народ всё же добился многих выдающихся достижений. Но при этом мы слепо покланялись, как идолам, своим же палачам. Их памятники до сих пор омрачают нашу землю. Нас учили в школе, что космонавты «никакого Бога не видели». Но откуда же тогда такая красота у Земли? Однако рай на матушке Земле воссоздать захотели, но без Творца. А так быть не может в принципе. Начались техногенные катастрофы, региональные конфликты, нависла угроза голода. Военная мощь уже не могла сдерживать разногласия в «дружной семье народов». Тут-то и вспомнили, что исполнилось тысячелетие Крещения Руси. Начали восстанавливать разрушенные святыни.

   С падением СССР, вступили в новое испытание – свободой. Это требует большой ответственности, даже самоограничения. Однако многие начали «глотать, кто сколько проглотит», пока ею же и не подавились. Неудивительно, ведь всё хорошее хорошо в меру.

   Ради чего же, спрашивается, все эти страдания, что выпали на долю русского народа? Ведь не случайно он, как никакой другой во всей истории, прошёл через такие суровые испытания. Пути Господни неисповедимы. Известно, кого Бог любит, того и наказывает. У каждого народа есть своё предназначение, а у русского народа миссия особенная. Ведь только наша страна на протяжении веков сохраняет и защищает Православную веру. Вместе с тем, грехи мы совершили смертельные. И чтобы продолжить свой благородный путь, необходимо всенародное покаяние. Поскольку вера без дел мертва, надо исправить свои ошибки, воссоздать святыни старой России. Русский народ – народ-воин. Именно поэтому важная часть наследия старой России - доблестные воинские традиции, послужат на благо делу воссоздания исторической справедливости.

   Важными традициями в воинском русле являются такие прикладные направления как русский кулачный бой и рукопашный бой казаков. Они стали неизвестными вовсе не из-за того, что, якобы, являются «пережитком прошлого», примитивными и неэффективными, как это долгое время пропагандировалось. А, наоборот, из-за своей уникальности, складывавшейся веками в боевых условиях. Коммунистическому режиму были не просто не нужны, а прямо опасны такие боевые навыки народа. Не сумев «переварить в своих твердокаменных желудках» носителей этих традиций: крестьян и казаков, власть приняла решение их попросту уничтожить. Геноцид заключался в ликвидации (именно это слово применялось большевиками) и репрессиях миллионов инакомыслящих и всего русского образа жизни. То же самое происходило с лучшими представителями народа: священниками, писателями, учёными, врачами. Впрочем, некоторые принципы и были взяты на вооружение советской властью, русское боевое искусство как таковое было искоренено. Следует заметить, что хотя Церковь и Цари также боролись с произволом кулачных боёв, воинская традиция на службе Отечеству ими всегда благословлялась и поддерживалась.

   Свято место, как гласит народная поговорка, пусто не бывает. Создавшийся вакуум в этой области был заполнен рядом направлений, заимствованных у соседей. Благо, что таковые нашлись прямо на границе нашей огромной Империи, оставленной нам предками. Из них также смастерили новые стили, названные отечественными.

   С падением коммунизма в России пошла обратная волна, народ стал интересоваться своей настоящей историей. В результате воссоздания отечественного боевого искусства, появилось большое количество версий, претендующих на преемственность традиций. На этой базе работают несколько организаций. Цель возрождения родной боевой культуры весьма благородна. Однако вместе с конструктивными разработками, появились и недоброкачественные. Последние с кулачным боем не имеют ничего общего, кроме названия. Хорошо ещё, если это какая-нибудь классическая техника, наряженная в русскую косоворотку. Хуже, когда происходит подмена духовных понятий, традиционного исторического смысла.

   Не удивительно, что подделки вызывают оправданные сомнения наблюдателей. Действительно, многие «кустари» сконструировали псевдо-направления. Но некоторые самые активные критики впадают в другую крайность: вовсе отрицают какую-либо целостную и эффективную отечественную систему, восхваляя при этом заграничные. Они проводят свои, параллельные исследования, зачастую основанные на заведомо предвзятом суждении, недомолвках. Эти деятели русскому боевому искусству в своей интерпретации отводит роль своего рода динозавра, который исчерпал свой жизненный ресурс, вымер, не выдержав невзгод и конкуренции.

   Вместе с тем, большинство людей слышали о «кулачках» из семейных архивов. И всем известно, что отряды СС в Великую Отечественную войну бледнели, когда против них шли казаки-пластуны. Видимо, ими пугали ещё отцы в детстве, имевшие представление о русских воинах на собственном опыте. В этой связи восстановление техники и прав отечественных боевых направлений представляется делом государственной важности.

   Судя по всему, испытания русского народа ещё не закончились. Доблестная воинская сила как никогда сейчас необходима России. Быть может, она поможет пролить свет на то, что мы никак не можем обрести – Национальную Идею[/i]. Необходимо только отвлечься от окружающих нас повседневных забот и обратить свой взор к непреходящим ценностям. И тогда станет видно, что мы стоим на её обломках.

   Мы должны осознать, что мы за свободу совести, но с одной оговоркой – от зла, мы за гражданское общество, но с прибавлением – соборное, за патриотизм, но только - державный. Внести пусть малую, но посильную лепту в эту жизненно необходимую идею – дело каждого из нас.



Возрождение России:


Воссоединение Православной Церкви и Государственной власти;

Воссоздание Монархического Самодержавия через созыв Учредительного Собрания и Русского Собора

Возвращение Национальности в паспорт, грамотное проведение национальной политики на основе принципа титульной национальности;

Возрождение Сословий и Сословного Представительства;

Возрождение исторической справедливости в государственной идеологии, символике, памятниках;

Воссоздание органов Государственного управления: Земств, Судов присяжных заседателей, Полиции, Жандармерии;

Возвращение смертной казни как справедливой меры за преступления против государства;

Возвращение доброго имени и конфискованного имущества их законным владельцам вне зависимости от сроков давности: Церкви, Императорскому Дому и Сословиям;

Воссоздание Русской школы и Национальных школ на основе культурных отечественных традиций, принципа раздельного обучения полов;

Возвращение перемещённых материальных и культурных ценностей России из-за границы;

Воссоздание спортивной подготовки на основе национальных видов как обязательных дисциплин для изучения;

Возвращение системы общественного народного питания на основе здоровой национальной кухни.



Русский бой



Сквозь тысячелетья и стороны света



Народам несём мы свет и любовь,



За  Благовестие Святого Завета -



Жизнь свою не жалеем и алую кровь.


 


По милости Божьей, родную Отчизну



Врагу не сломить ни за что, никогда,



В ней обретёт лишь кровавую тризну,



Уроком он станет для всех навсегда.


 


И с нами Святые с мечами возмездья



Стоят непреклонно в глубоком строю,



Он так нерушим, как в небе созвездья,



Если даже нам биться на самом краю.

 



И все как один – народ Православный,



Нам Бог поручил хранить Третий Рим,



Верный наш Царь России Державной, -



С нами всегда, вместе с Ним победим!




 2003 г.



   Голосуем
нравится0
не нравится0
+33



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайно
Сегодня день Рождества Николая Чудотворца

Сегодня день Рождества Николая Чудотворца

Николай Чудотворец Мирликийский
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Опрос
Глобализация - это ...
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика