Авторизация
 

Откуда Россия узнала о шарбеле?

А узнала она из самого обыкновенной брошюры под названием "Домашняя энциклопедия здоровья". Приложение к журналу Народный доктор "Толока"

Означает ли тогда что и в этом журнале не все так хорошо как казалась раньше православным читателям данного журнала. Ведь если они начали печатать брошюры такого содержания значит и туда проникло увлечение колдовством и парацелительством. Получается что рецептам отпечатанным в их изданиях доверять нельзя.

Откуда Россия узнала о шарбеле?Если верить изданию то в редакцию пришел читатель (Эрнст Неизвестный) и сообщил что появился новый целитель по имени шарбель. Который помогает избавится от болезней через собственное изображение.

Как лечит уже давно всех читателей комсомольской правды(ли) мария дюваль, да многие другие целители которые раздают свои фото направо и налево, да и многие известные секты йоги направленные которые заставляют поклонятся их лидерам.

Печатать или не печатать портрет шарбеля? Мы прекрасно понимали, что православные не захотят "лечится" у святого не своей веры.

Ну что за глупый вопрос, конечно печатать. А иначе как можно завлечь в свои сети православных людей которые только начинают свой трудный путь к Богу. Или тех кто по каким-то иным причинам засомневался в выборе пути. Людям с неоформившимся вероисповеданием не привыкать: сегодня прибегают к Кашпировскому, завтра - верят только в деньги, потом - в народные зелья. А тут такая халява раз приложился и уже здоров.

НО... поразмыслив, пришли к единодушному решению: святость делить нельзя. Если святой угодил Богу, то он получил право лечить всех людей, а неизбранный народ.

Прямо как фарисеи. Интересно а какому Богу он угодил. Ведь насколько известно в Ливане присутствует мусульманской общины шиитов (1,2 млн.). Сообщества маронитов (900000), сунниты (750000), православная греческая церковь (250000), друзы (мусульманская шиитская секта - 250000), армянская церковь (175000).

Марониты - одна из самых крупных христианских конфессий в Ливане. И хоть она и называет себя христианская но подчиняется Ватикану. А что может быть общего у христиан с католиками. Так что уже сам факт этого должен был заставить задуматься, а не наступать сразу на новые грабли. Честное слово сколько уже можно это делать. Да и почему указав мельком что он не православный, они (редакторы) забыли указать какой же он веры?

И откуда его корни и кому принадлежит этот монастырь. Странно все это читать, такой наглой лжи негде еще не встречалось. Даже наши доморощенные колдуны и секты ведут себя более аккуратно.

Ну а теперь о главном "Кто же он этот шарбель"

Оказывается он принадлежит секте маронитов. Данная группа связана с так называемым движением "Марийного дела покаяния", которое основал немец Вильям Камм, женатый, отец двоих детей, постоянно проживающий в Австралии. Камм считает себя "призванным небом Малым камнем" и "Князем апостолов последних времён". Он основал новый, неизвестный Католической Церкви "орден св. Шарбеля", и сам написал его устав.

Обо всем этом в 1989 г. писал епископат Польши в газете "Гость Недзельны" (см. №33). Епископы Польши называют учение Камма опасным и еретическим. Взгляды, излагаемые в его брошюрах, не могут быть приняты католиками.

Камм утверждает, что в октябре 1987 г. он был с визитом у епископа Рудольфа Грабера в Мюнхене, который утвердил устав ордена св. Шарбеля, однако в это время епископом Мюнхена был Фридрих Веттер. Он также заявляет, что многие епископы Польши признают его учение. На это можно только сказать, что все это - ложь.

Зачем нужно было посвящать этому вопросу столько внимания? Да потому, что оно касается веры и общения со Христом и Церковью многих верующих, не разбиравшихся в проблеме. У некоторых из-за этого учения вера ослабла, они прониклись ошибочными взглядами и начали заниматься практиками, которые не имеют ничего общего с христианством.

Конечно все это очень прискорбно. Вспомним хотя бы кашпировского. Его уникальные теле-сеансы после которых людям приходилось отправляться на больничную койку.

Да сколько их уже перебывало у нас. А сколько еще будет!!!

Люди не бойтесь подходить к священникам и задавать вопросы. Если один отмахнулся от вас, что очень прискорбно, неозначает что другой отвернется от вас, не унывайте и тут же обращайтесь к другому. Зайдите в монастырь, спрашивайте у монахов. Во многих вопросах очень трудно бывает самому разобраться. Поэтому и возникают подобные секты по улавливанию человеческих душ. Что сейчас и происходит повсеместно. Туда легко попасть, но как тяжело оттуда вырваться.


Вот и испытание верности нашей православной вере. Уж сколько батюшки предупреждали: ни к каким колдунам, экстрасенсам, знахарям не прибегать! И еще: нам даже молиться нельзя вместе с иноверцами, равно как и поклоняться их святым, не канонизированным нашей Церковью.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Подписка на новости
Посетители