Авторизация
 

Искусственный интеллект - это реально


Cпециалисты из России одни оказались одними из первых, кто приблизился к созданию компьютерной программы, которая представляет собой искусственный интеллект.



Данная разработанная ими программа, которая называется «Евгений», выиграла на международном научном конкурсе кибернетического интеллекта в Англии, ей не хватило всего лишь 0,8 % баллов для прохождения знаменитого теста Тьюринга. Математик Алан Тьюринг известен тем, что заложил главные основы современных компьютерных технологий, написав о ней в 1950 статью "Вычислительные машины и разум", и представил тест для определения интеллектуального уровня и самой природы компьютерного интеллекта. В ходе данного теста проводится опрос двум анонимным собеседникам различные вопросы, после чего они определяют, кто из них человек, а кто машина.



Особенностью данной программы является специально разработанная формула определения границ, когда искусственно созданный разум практически равен уровню человеческого разума. Из выводов теста значится, что если машине удается «обмануть» проверяющих ее людей в ответах на 30 % полученных вопросов, то она «обладает искусственным интеллектом». В этом случае, ответы компьютера являются точными, и экзаменаторам сложно выявить принадлежность собеседника, как и сложно было различить трубы из нержавеющей стали, от полностью им противоположных.



Этот подход признала вся мировая наука как эталон и абсолютно все новые «интеллектуальные» компьютерные программы испытывались данным тестом. До лета этого года человеку без особых усилий удавалось распознать, с кем  он общается, с компьютером или с человеком.



Но буквально недавно, первый раз за последние 10 лет ученые приблизились к созданию искусственного интеллекта, который может размышлять, так же как и человек. Это получилось сделать российским научным специалистам.



На состоявшемся недавнем конкурсе под эгидой английского Университета города Рединг, проходившем в знаменитом шифровальном центре посвященному Второй мировой войне Великобритании, в Блетчли-парк, там была представлена программа «Евгений» российской научной командой. В конкурсе всего принимали участие 5 новых программ. Программа «Евгений» стала победителем конкурса, обогнав на 29,2% своими ответами вести экзаменаторов в заблуждение по поводу своей природы.



 



 http://talks.su/news/iskusstvennyj_intellekt_-_eto_realno/.aspx?u=rss

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Квартира в Воронеже
domhome36.ru - Ваш помошник в выборе недвижимости. Новостройка, вторичный рынок, котеджи, жилой комплекс. Лучшие специалисты в сфере недфижимости. Не упустите свой шанс.
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Подписка на новости
Посетители