Авторизация
29 марта 2024 (16 марта ст.ст)
 

Неизвестный русский священник, автор работы «Антихрист»

Неизвестный русский священник, автор работы «Антихрист»: «По преданию Глинских старцев, также считается, что после низвержения антихриста и лжепророка в геенну огненную живыми, мир сей сразу послед этого не окончится. Пройдет еще 45 дней, и тогда наступит Страшный суд. Когда отверзутся небеса и появится на белом коне сидящий Царь Славы, Господь наш Иисус Христос, когда Он Духом уст Своих убьет антихриста и лжепророка, и тех, кто будет с ним в м. Армагеддон, то не сразу после этого наступит кончина мира, а на небе останется сияющий неизреченным небесным светом тот крест Господень, который будет предшествовать Царю Славы, и на котором Он был распят в дни Своего Первого пришествия на землю.

Этот Честной Крест Господень будет сиять на небе 45 дней до Второго пришествия Господня на страшный суд, призывая своим видом оставшихся в живых людей к покаянию, хотя антихриста и лжепророка уже не будет на земле, но на ней еще будет действовать древний змий-диавол вместе с Гогом и Магогом, замышляя стереть с лица земли г. Иерусалим в Палестине, куда станут сходиться скрывавшиеся в пустыне христиане православные, почувствовав некоторое отдохновение от того, что уже нет антихриста, что лопнула в один миг вся его власть - стоило только показаться на небе Христу-Спасителю. Вся вселенная, смятенная анти­христом и испившая казни Божии - еще раз по Божьему милосердию будет призываться к покаянию негласным сиянием на небе Честного Креста и всякий, кто призовет имя Господне - спасется!

Хотя прельщенные антихристом люди и поклонились ему и приняли его печать и хотя этим они потеряли способность креститься, т. е. совершать крестное знамение на себе, и хотя, тем самым падением тяжким отречением от Христа Спасителя нашего истинного Бога, хотя они потеряли Божественную благодать Христову, но у кого в то время появится при виде сияющего креста на небе чувство раскаяния и сожаления, что он признал скверного, ничтожного и суетного антихриста за бога, поклонив­шись ему, но теперь, при виде креста Господня, будет горько стенать и плакать об этом, то Господь милосердный и человеколюбивый, не хотящий смерти грешнику, но чтобы он покаялся, вернет благодать свою такому христианину, кто только сохранится тогда из таковых в то время.

Господь наш очень милостив и Всемилостив, и милости Его неизречен­ной нет предела, было бы только наше покаяние и так коротко: незадолго перед воцарением антихриста, еще до успешных походов искусного полководца-лжепророка, оруженосца антихриста, который должен действовать преимущественно среди магометанских народов - незадолго до этого должны придти в движение, по чудному смотрению Божию, фино-турко-монголо-тюркские и турецкие народы - народы Гога и Магога*. Но вторгнутся они в пределы Палестины уже тогда, когда войдет в славу лжепророк, когда он вступит в союз с антихристом, когда будет совершено обращение 144 тысяч евреев Пророком Илиею, когда Новый Вавилон будет уже разрушен землетрясением и сожжен небесным огнем с предваритель­ным выведением оттуда тех евреев, которые частично и здесь будут им обращены ко Христу по внушению и откровению Божию, они будут выведены Ангелом прежде разрушения и сожжения Нового Вавилона.

Для пришедших в движение народов Гога и Магога высохнет вода в Реке Евфрат - и они в большом множестве - 200.000.000 вторгнутся в пределы Малой Азии с Востока и Севера, замышляя, по внушению диавола, истребить город, т. е. Святую Церковь и Иерусалим.

По всей вселенной диавол свое богоборчество будет совершать тогда одновременно и через лжепророка с антихристом и через Гога и Магога.

Диавол в своей слепой ненависти и безумной злобе не прекращает брани с Богом через людей. Он собирает народы со всех 4-х концов земли, Гога и Магога, народы всякие, среди которых очень одного и магометан­ских народов. Особенно много будет скифских, финских, турко-монгольских племен. Великое их собрание, под предводительством Гога, изобра­женного у пророка Иезекииля в главах 38 и 39.

Это собрание народов, после своего перехода реки Евфрат, при антихристе, когда уже были крещены 144 тыс. евреев, после поражения антихриста на м. Армагеддон **, окружило стан Святых и город возлюб­ленный - Иерусалим (Отк. 20, 8), у всех невольно возникает вопрос: одновременно ли два события? Одно, излагаемое в 19 главе (Отк. стих 20) «схвачен был зверь и с ним лжепророк» и оба «живыми брошены в озеро огненное» и серное, где зверь и лжепророк будут мучиться день и ночь во веки веков! Надо полагать, что эти два события неодновременны, т. е. между тем и другим событием есть некоторое расстояние времени, как это оттеняется самим Откровением.

---------

* По толкованию богословов: 1. Страшные силы древних скифов, происхо­дивших от Магога, сына Иафетова (Иез. 38, 2; 39,1; Быт. 10, 2). 2. Неверу­ющие люди последних времен - антихрист и его слуги (Отк. 20,7). - Сост.

** Армагеддон (евр.) - место избиения, посечения. Гора Магидда в Иудее, где благочестивый царь иудейский Иосия был убит царем ассирийским (Отк. 18,16; Зах. 12, 11; 4 Цар. 23, 29; 2 Пар. 35, 22). - Сост.

А Святой Димитрий Ростовский об этом так говорит: «После пагубной кончины антихриста, оставшимся в живых людям от Бога дастся некоторое время на покаяние, как мы видим это в пророчестве Даниила (12,11-12), в котором Ангел сказал, что антихрист будет царствовать 1290 дней, а потом он добавил: «Блажен терпящий и достигший дней 1335», т. е. находиться еще 45 дней после кончины антихриста.

Толковники Божественного Писания говорят, что после кончины антихриста до Страшного Суда пройдет еще 45 дней (читай 20-й стих гл. 29 и 35-39 гл. Иезекииля и к.).

Теперь продолжим прерванное: Собрание народов Гога и Магога окружило г. Иерусалим. Сюда по низложению Господом Иисусом Христом антихриста и лжепророка, собрались со всех концов скрывавшиеся в непроходимых дебрях некоторые из обращенных ко Христу сынов Израиля и с ними другие православные христиане числом 144 тыс., собрались они в Иерусалиме, чтобы очистить Святая Святых и чтобы встретить Господа Славы, грядущего на облаках небесных с силою и славою многою и имеющего судить живых и мертвых близ Елеонской горы, в долине Иосафата. В подтверждение того, что по истреблении с земли антихриста и лжепророка останутся еще люди, мы слышим пророка Даниила (12,11-12), желающему согласовать это пророчество с пророчеством Иезекииля о погибели полчищ Гога, необходимо допустить, что и после антихриста прой­дет еще некоторое время. Хотя у пророка Иезекииля и сказано, что оружие полчищ Гога и Магога наводнит тогда Палестину и все горы Израилевы, что действительно надо 7 лет, чтобы сжечь это оружие. На самом деле, в действительности, останется еще 1/2 месяца до Страшного Суда, после низвержения антихриста и лжепророка в геенну огненную Самим Господом.

Господу Богу неугодно, чтобы люди точно знали день и час Его Второго пришествия на Страшный Суд. Но известно, что Первое пришествие Господа Бога было в Вифлееме, вблизи Иерусалима в полуночный час, когда люди ве­ка сего и не подозревали, что явился уже обещанный миру Мессия-Спаситель.

Так будет и во Второе пришествие, также вблизи Иерусалима в Иосафатовой долине, недалеко от Елеонской горы. Итак, мы видим, что полчища Гога и Магога, предводительствуемые сатаной, пожираются огнем небесным внезапно. Правда, что тайна беззакония совершилась, но лишь на миг какой-то, как только будет истреблен с лица земли диавол - виновник и источник всякого зла, так и наступит кончина мира.

«Тайна беззакония», всегда готовая совершиться, удерживается бла­гочестием ревнителей Славы Божией и неисповедимыми судьбами Божиими, пока не войдет в Царство Небесное предустановленное от сложения мира число спасенных. Тогда и наступит конец, когда все, что можно было извлечь из мира сего для житницы Божией - извлечено - той чистой пшеницы и в том количестве, какое это известно одному только Богу - Богу нашему Слава!

Все совершилось! Все предсказанное пророками. Совершилось домостроительство для спасения рода человеческого. В царство Небесное, в царство Славы Божие вошло от создания мира предусмотренное Богом число спасенных.

Наступившему вечному царству не будет конца!

СОВЕРШИЛОСЬ ВСЕ, что Пресвятая Троица восхотела на своем Предвечном Совете, еще до сотворения мира невидимого - Ангельского, и мира видимого - с людьми. Каждый получил то, что пожелал по своей свободной воле, будучи существом разумным. Кто восхотел остаться с Богом - остался, поддержанный и укрепленный Богом в своем восхотении.

Из людей - кто восхотел быть с Богом истинным, покаявшись в грехах своих - царствует вечно с Богом, Который искупил их кровью Своей Святой и спас страстями, крестом и Воскресением».


   Голосуем
нравится0
не нравится0
+44



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайно
В Россию идет неконтролируемый ввоз трансгенных продуктов, опасных для потребителей

В Россию идет неконтролируемый ввоз трансгенных продуктов, опасных для потребителей

Руководитель созданной "Общенациональной ассоциации генетической безопасности" Александр Баранов призвал остановить
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Опрос
Молитесь ли Вы о своих родителях и детях?
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика