Авторизация
18 октября 2018 (05 октября ст.ст)
 

Оба патриарха и Кирилл и Варфоломей экуменисты

"Святейший Патриарх Кирилл находится под беспрецедентным давлением"

Оба патриарха и Кирилл и Варфоломей экуменисты, оба по-братски лобызаются и с папой и между собой и наверно оба хотят быть православными папами. Как говорится: "милые бранятся только тешатся". Нам то чего от этого ждать? Все уже согласовано на Архиерейском соборе. Смотрите пункт 1 ПОСТАНОВЛЕНИЯ
Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви (2-3 февраля 2016 года). Прочитайте и вдумайтесь:
"1. Освященный Архиерейский Собор одобряет позицию Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Собрании Предстоятелей Поместных Православных Церквей в Шамбези 21-28 января 2016 года, а также делегаций Русской Православной Церкви в заседаниях Межправославной подготовительной комиссии, Специальной межправославной комиссии и Всеправославного предсоборного совещания, занимавшихся в межсоборный период подготовкой документов по темам повестки дня Святого и Великого Собора Православной Церкви."
Что значит одобрить? Это значит согласиться. С чем согласиться с повесткой дня, проектами документов и регламентом Всеправославного собора. Что значит согласиться с проектами документов? Это значит согласиться в частности с таким разделом: "Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром". Что значит согласиться с этим разделом? Это значит согласиться с экуменизмом и осудить тех, кто борется за чистоту Православия (п.22 указанного раздела). Читаем этот пункт:"22. Православная Церковь считает, что любые попытки разделить единство Церкви, предпринимаемые отдельными лицами и группами под предлогом якобы охранения или защиты истинного Православия, подлежат осуждению....". А что значит осудить? Это значит запретить в служении, предать анафеме и объявить еретиками тех, кто не согласен, например, с совместными службами с англиканами, у которых женский епископат и однополые браки, а может быть уже венчание собачек и кошечек. И так далее.
И вот сейчас, на патриарха, под руководством которого это все одобрено, оказывается беспрецендентное давление. Ну и что? А он сам (патриарх) не оказывал беспрецендентного давления на участников Архиерейского собора? Не давая им времени на изучение документов, на выступления на Архиерейском соборе (епископу Лонгину не дал слово) и на внесение поправок. За что мы сейчас будем молимся? За то, что бы не состоялся Всеправославный собор? А как же нам так молиться, ведь повестка дня одобрена Архиерейским собором? Молимся за то, что бы Всеправославный собор состоялся? И там будет дан зеленый свет экуменизму и красный свет защитникам чистоты Православия. Мы что враги Православной веры? В заголовке статьи сказано: "Святейший Патриарх Кирилл находится под беспрецедентным давлением". Для того, что бы не находится под беспрецендентным давлением нужно уповать на Бога и опираться на Церковь. Если это у нашего патриарха есть, то и бояться ему нечего. А если этого у него нет, то кто ему может помочь? Вот что нужно было патриарху строить, а не общий дом ВСЦ, про который сказано: «Аще не Господь созиждет дом, всуе трудишася зиждущии:...." Перевод: "Если Господь не построит дома, впустую потрудились строители;..." (Пс 26,1).
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайно
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Опрос
Молитесь ли Вы о своих родителях и детях?
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика