Авторизация
18 октября 2018 (05 октября ст.ст)
 

"Синод РПЦЗ(А)" признал крещение патриарха Кирилла канонически недопустимым

На основании видео- и фотоматериалов, представленных в СМИ, Синод признал «факты совершения таинства крещения в РПЦ МП патриархом Кириллом и другими клириками этой религиозной организации в канонически недопустимых или неоправданных формах: путем смочивания …

Очередное заседание "Архиерейского Синода Русской Православной Церкви Заграницей под председательством Митрополита Агафангела (Пашковского) (РПЦЗ(А))" прошло 17-19 мая в Синодальном представительстве в Одессе, Украина.

Как сообщает «ИнтернетСобор», "в заседании участвовали Митрополит Агафангел, архиепископы Андроник и Георгий, епископы Афанасий, Григорий и Кирилл, а также не входящие в состав Синода архиепископ Софроний (Мусиенко) и епископ Николай (Модебадзе)".

На основании видео- и фотоматериалов, представленных в СМИ, Синод призал «факты совершения таинства крещения в РПЦ МП патриархом Кириллом и другими клириками этой религиозной организации в канонически недопустимых или неоправданных формах: путем смочивания верхней части головы, окропления и т.п.». Иерархи "РПЦЗ(А)" засвидетельствовали, что «таковое действие не может быть признано крещением», и напомнили: «Традиционно и канонически правильно в Церкви крестят трехкратным погружением, за исключением больных-клиников».

Очередной "Архиерейский Собор РПЦЗ(А)" решено провести с 25 по 27 октября в Синодальном представительстве в Одессе.

Рассмотрев проекты документов, представленные ИПЦ Греции к Межправославному Совещанию 26 мая в Греции, члены Синода призвали: «Когда в подобного рода текстах ведется речь о ереси филетизма, необходимо всегда упоминать и об опасности глобализма, дабы осуждая одну крайность, не впасть в другую».

В заключение Синод констатировал, что известная группа ижевских отцов в составе протоиереев Сергия Кондакова, Михаила Карпеева и иерея Александра Малых запрещена в служении и «сама поставила себя вне Русской Православной Церкви Заграницей».


Справка: Ру́сская Правосла́вная Це́рковь Заграни́цей под омофором митрополита Агафангела (сокращённо РПЦЗ(А) или РПЦЗ(Аг)) — неканоническое православное объединение, отколовшееся в 2007 году от РПЦЗ. Предстоятель и фактический основатель церкви — бывший епископ РПЦЗ Агафангел (Пашковский). Резиденция главы церкви находится в Одессе (Украина).


рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Квартира в Воронеже
domhome36.ru - Ваш помошник в выборе недвижимости. Новостройка, вторичный рынок, котеджи, жилой комплекс. Лучшие специалисты в сфере недфижимости. Не упустите свой шанс.
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика