Авторизация
26 мая 2019 (13 мая ст.ст)
 

Либералы Санкт-Петербурга собирают средства на восстановление идола Мефистофеля, уничтоженного казаками

   В Санкт-Петербурге начнутся работы с целью подготовки к восстановлению разрушенного барельефа Мефистофеля на фасаде дома по Лахтинской улице. Об этом сообщил в своем Facebook депутат местного Законодательного собрания Александр Кобринский. Также на странице сказано, что петербургская компания "Геоскан", производящая беспилотники, будет с помощью вертолета-беспилотника выполнять аэрофотосъемочные работы и создание метрической 3D-модели фасада для восстановления памятника Мефистофеля на доме Лишневского. "Только что вернулся с Лахтинской 24. Так там было и так стало. Нет слов. Думаю, всем всё понятно",- написал на своей страничке Кобринский.

 

[img]https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/v/t1.0-9/11947552_10206472029333306_8343597863499759738_n.jpg?oh=df3bb92e1514e0d236621c379773abda&oe=56735AAE[/img]

   Либералы Санкт-Петербурга собирают средства на восстановление идола Мефистофеля, уничтоженного казаками

  При этом на фасаде дома, где находился идол Мефистофеля, пока будет установлен баннер с его фотографией.

 Парламентарий напомнил, что в воскресенье, 30 августа, возле дома 24 по Лахтинской улице пройдет "народный сход".

   В среду, 26 августа, неизвестный мужчина в рабочей одежде сбил кувалдой каменную фигуру Мефистофеля на доме, который архитектор Александр Лишневский построил в 1910-1911 годах. После этого он и еще несколько человек собрали обломки и увезли на «Газели».

   По свидетельству местных жителей, несколько лет назад священник местного прихода утверждал, что скульптуре демона не место на Лахтинской улице, так как напротив строится православный храм. При этом петербургская епархия отметила, что непричастна к случившемуся.

  28 августа полиция нашла обломки разрушенного памятника в мусоре. 27 августа "по факту уничтожения культурного объекта" было возбуждено уголовное дело. Виновников пока не объявляли.

 

   zaweru.ru предлагает альтернативное решение - изобразить Мефистофеля, как подобает - под ногами Архангела Михаила.

   Голосуем
нравится0
не нравится0
00



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайно
Верный слуга Веры, Царя и Отечества

Верный слуга Веры, Царя и Отечества

Михаи́л Горде́евич Дроздо́вский — русский военачальник, Генерального штаба генерал-майор ( 1918 ). Участник Русско-японской , Первой
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Опрос
Украина - это ...
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика