Авторизация
18 октября 2018 (05 октября ст.ст)
 

США зверски нарушают международное законодательство

 США зверски нарушают международное законодательство
 
Джон Локленд: хартия и устав ООН были зверски нарушены США
 
Об этом профессор двух университетов — Кембриджского и Сорбонны — заявил на международной конференции «Ялта 1945: прошлое, настоящее, будущее». Политолог подчеркнул, что этому есть масса свидетельств, в первую очередь — развязывание войн без разрешения Совбеза ООН. Сегодня происходит деградация хартии Организации Объединённых Наций. Вот, например, лихорадку Эбола признали угрозой международной безопасности. При этом в седьмой главе чётко прописано, что угрозой безопасности может быть только война, когда одной государство нападет на другое, — отметил Локленд. По его словам, страны Евросоюза забыли про демократию ещё 25 лет назад. «Правительства европейских стран голосуют втайне от своих избирателей, демократия там вообще исключена из принятия решений», — уточнил англичанин. С его точки зрения, украинский кризис подталкивает наших западных партнёров к весьма негативным действиям, которые могут навредить всему миру. Это, например, создание зоны свободной торговли для стран — членов НАТО. Это — исключительно геополитический проект. Основой для его создания послужила обстановка на Украине. Главное же, что для его создания необходим внешний идеологический враг. Такой фигурой западные политики сегодня старательно делают Россию.

Джон Локленд (John Laughland) — директор исследовательских программ Института демократии и сотрудничества в Париже, английский философ и историк, один из учредителей Британской Хельсинкской группы по правам человека, неоднократно выступал наблюдателем на выборах, проходивших на постсоветском пространстве. Научный сотрудник Центра истории Центральной Европы в Сорбонне.

Преподавал философию и политологию в парижском Институте политических исследований. Защитил докторскую диссертацию по философии в Оксфордском университете. В 2003 г. получил квалификацию с правом занимать пост профессора в университетах Франции.


Много лет Дж. Локленд работал в качестве независимого эксперта, комментировал международные отношения в английской и международной прессе, его статьи публиковались в таких изданиях, как «Спектатор», «Гардиан», «Мэйл он Санди», «Таймс», «Ди Вельт», «Франкфуртер Альгемайне Цайтунг».


Имеет степень доктора философских наук Оксфордского университета, в 2003 году во Франции ему также присвоили докторскую степень. Дж. Локленд преподавал философию и политологию в Институте политических наук в Париже и в Университете Св. Пия в Риме. Владеет французским, немецким, итальянским и русским языками.Автор книг «История политических процессов от Карла I до Саддама Хусейна» (Oxford: Peter Lang, 2008); «Шеллинг против Гегеля: от немецкого идеализма к христианской метафизике (London: Ashgate, 2007); «Фарс: процесс над Слободаном Милошевичем и извращение идеи международного правосудия» (London: Pluto Books, 2007); «Международный уголовный трибунал: страж нового мирового порядка» (Paris: Guilbert, 2003); «Испорченный источник: недемократичные истоки европейской идеи» (London: Little; Brown, 1997) и «Смерть политики: Франция Миттерана» (London: Michael Joseph / Penguin, 1994). Книги Дж. Локленда переведены на французский, русский, испанский, чешский, польский, сербский и хорватский языки.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Квартира в Воронеже
domhome36.ru - Ваш помошник в выборе недвижимости. Новостройка, вторичный рынок, котеджи, жилой комплекс. Лучшие специалисты в сфере недфижимости. Не упустите свой шанс.
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика