Авторизация
07 марта 2021 (22.02. ст.ст)
 

В Киеве начались разбойные нападения на религиозных евреев

[/b]
"Беркут" больше не помеха для молодчиков

Вечером 13 марта в Киеве было совершено нападение на главу украинского филиала израильской организации экстренной помощи жертвам чрезвычайных ситуаций (ЗАКА), раввина Гиллель Коэна.
Пострадавший находится в больнице с ранениями средней тяжести.

По словам раввина, двое злоумышленников нанесли ему ножевые ранения в ногу и спину, после чего скрылись с места происшествия.
Очевидно, речь идет о заранее спланированной акции, так как нападавшие уехали на поджидавшей их машине.
Согласно сообщению сайта Rotter, вооруженные мужчины что-то кричали Коэну по-русски, однако раввин запомнил только слово «жид».
Представители организации "Ацалат Украина" подали жалобу в полицию, расследование этого инцидента продолжается.
«Курсор» ранее писал о том, что около недели назад девять граждан Украины, пострадавших в ходе боев в центре Киева, были доставлены на лечение в Израиль. Накануне в израильскую клинику поступил еще один раненый украинец.
Организация ЗАКА напрямую не участвовала в переправке пострадавших на Майдане в Израиль. Вместе с тем в различных программах на государственных российских телеканалах выказывали недоумение в связи с тем, что израильтяне оказывают медицинскую помощь «бандеровцам».

[b]Антисемиты в Киеве напали на еврейскую супружескую пару

Супружеская пара религиозных евреев, направляющаяся в синагогу в шабат на молитву, была атакована группой украинской молодежи. Мужу и жене с трудом удалось спастись от разъяренных антисемитов.
Это произошло в пятницу, 14 марта, когда семейная пара направлялась в синагогу на Подоле на молитву. В центре города их окружила группа агрессивно настроенной молодежи, которая выкрикивала грубости на украинском языке. Об этом сообщает медиапроект "Киев Еврейский".

Муж и жена бросились к таксисту, который находился поблизости, и попросили его о помощи. Водитель пустил их в автомобиль и собирался уже уезжать, когда нападавшие принялись колотить по окнам. С большим трудом таксисту удалось уехать. Он довез чету до синагоги и проводил ее до самого входа в здание.

Главный раввин Киева и Украины, по совместительству раввин той самой синагоги на Щекавицкой, Яков Дов Блайх отметил, что крайне встревожен произошедшим. По его словам, это первое по-настоящему антисемитское нападение на евреев в Киеве за очень долгое время.
 
По материалам израильской прессы.
9tv.co.il
http://cursorinfo.co.il/

   Голосуем
нравится0
не нравится0
+11



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайно
При снятии биометрических данных украинцам могут нанести цифровое имя?

При снятии биометрических данных украинцам могут нанести цифровое имя?

При снятии биометрических данных, необходимых для получения биометрического паспорта, граждане Украины не застрахованы от нанесения
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Опрос
Встреча Патриарха с папой Римским - это
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика