Авторизация
 

В Киеве начались разбойные нападения на религиозных евреев

[/b]
"Беркут" больше не помеха для молодчиков

Вечером 13 марта в Киеве было совершено нападение на главу украинского филиала израильской организации экстренной помощи жертвам чрезвычайных ситуаций (ЗАКА), раввина Гиллель Коэна.
Пострадавший находится в больнице с ранениями средней тяжести.

По словам раввина, двое злоумышленников нанесли ему ножевые ранения в ногу и спину, после чего скрылись с места происшествия.
Очевидно, речь идет о заранее спланированной акции, так как нападавшие уехали на поджидавшей их машине.
Согласно сообщению сайта Rotter, вооруженные мужчины что-то кричали Коэну по-русски, однако раввин запомнил только слово «жид».
Представители организации "Ацалат Украина" подали жалобу в полицию, расследование этого инцидента продолжается.
«Курсор» ранее писал о том, что около недели назад девять граждан Украины, пострадавших в ходе боев в центре Киева, были доставлены на лечение в Израиль. Накануне в израильскую клинику поступил еще один раненый украинец.
Организация ЗАКА напрямую не участвовала в переправке пострадавших на Майдане в Израиль. Вместе с тем в различных программах на государственных российских телеканалах выказывали недоумение в связи с тем, что израильтяне оказывают медицинскую помощь «бандеровцам».

[b]Антисемиты в Киеве напали на еврейскую супружескую пару

Супружеская пара религиозных евреев, направляющаяся в синагогу в шабат на молитву, была атакована группой украинской молодежи. Мужу и жене с трудом удалось спастись от разъяренных антисемитов.
Это произошло в пятницу, 14 марта, когда семейная пара направлялась в синагогу на Подоле на молитву. В центре города их окружила группа агрессивно настроенной молодежи, которая выкрикивала грубости на украинском языке. Об этом сообщает медиапроект "Киев Еврейский".

Муж и жена бросились к таксисту, который находился поблизости, и попросили его о помощи. Водитель пустил их в автомобиль и собирался уже уезжать, когда нападавшие принялись колотить по окнам. С большим трудом таксисту удалось уехать. Он довез чету до синагоги и проводил ее до самого входа в здание.

Главный раввин Киева и Украины, по совместительству раввин той самой синагоги на Щекавицкой, Яков Дов Блайх отметил, что крайне встревожен произошедшим. По его словам, это первое по-настоящему антисемитское нападение на евреев в Киеве за очень долгое время.
 
По материалам израильской прессы.
9tv.co.il
http://cursorinfo.co.il/

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Квартира в Воронеже
domhome36.ru - Ваш помошник в выборе недвижимости. Новостройка, вторичный рынок, котеджи, жилой комплекс. Лучшие специалисты в сфере недфижимости. Не упустите свой шанс.
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика