Авторизация
 

Они погибли как мученики

Четыре человеческие жизни спас 34-летний Владимир Запорожец, получивший четыре ранения в кафедральном соборе Воскресения Христова Южно-Сахалинска. Услышав выстрелы в храме, мужчина вбежал в храм, попытался остановить стрелявшего и увещевать его.

Это зафиксировали камеры видеонаблюдения, отметила руководитель информационно-аналитического отдела Сахалинской епархии монахиня Илариона (Фунтова). При выстрелах в ноги Владимир снова встал и направился к 24-летнему охраннику Степану Комарову, пытаясь предотвратить стрельбу, отметила монахиня. Он погиб на месте от выстрелов в грудь и голову, отмечает "Интерфакс".

Монахиня Людмила (Пряшникова) могла выбежать из храма, но осталась за церковной лавкой и успела позвонить дежурному духовно-просветительского центра, чтобы сообщить о стрельбе в храме. Монахиня была застрелена пьяным Комаровым в упор. Перед дулом оружия она даже не закрыла лицо рукой.

Ворвавшийся 9 февраля в храм мужчина с ружьем расстрелял в храме иконы Воскресения Христова, Божьей Матери "Всецарица", Владимирской Божьей Матери и Пресвятой Троицы.

От беспорядочной стрельбы внутри храма погибли два человека, еще шесть прихожан были ранены.

После уборки в верхнем храме, где произошла трагедия, совершен чин малого освящения храма, затем состоялась литургия и панихида по убитым. К стенам собора возложили цветы в память о погибших представители городской и обладминистрации, духовенства, национальных диаспор и общественных объединений.

После богослужения архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон направился в городскую больницу, навестить раненых при нападении на храм.

В отношении бывшего морского пехотинца, который работал последнее время охранником ЧОП "Центурион" возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса России ("Убийство двух и более лиц"). Степану Комарову предстоит пройти также медико-психиатрическую экспертизу.

По данным из аккаунта в социальной сети ВКонтакте, Степанов Комаров был убежденным  последователем известного оккультиста и лжеученого, основателя движения «Возрождение. Золотой век» Николая Викторовича Левашова (умер в 2012 г.), имеющего статус гуру в среде российских неозычников-родноверов.  В частности, Комаров был подписан на страницу, посвященную творчеству лжеученого «Новые знания. О Cущности, Разуме и многом другом...» Последний пост убийцы от 22 декабря 2013 года написан под явным воздействием книг и публикаций Левашова. На это указывает как содержание сообщения, так и употребление особых левашовских терминов и орфографии (РАБы, Мидгард-Земля, Из ТОРИЯ; постоянное использование верхнего регистра и т.д.).

По мнению агентства "Православие на Северной земле" (http://www.pravoslavie-nord.ru/2014/1/8722), бывший морской пехотинец Комаров совершил убийство на почве религиозной ненависти под воздействием лекций, книг и публикаций ярого противника и хулителя христианства Н.В.Левашова. Версия о том, что убийца исповедовал неонацистскую идеологию, своего подтверждения не нашла. На странице Комарова нет никаких упоминаний, связанных хоть в какой-то степени с неонацизмом. 

Отметим, что никто из федеральных ресурсов не обратил внимания на неоязыческо-левашовский след в разбойном нападении на храм. Не исключено, что эта тема будет всячески замалчиваться...

[img]http://www.pravoslavie.ru/sas/image/101585/158576.b.jpg?0.884541071485728[/img]

Монахиня Людмила в день монашеского пострига

[img]http://www.pravoslavie.ru/sas/image/101587/158757.b.jpg?0.3418331036809832[/img]

Расстрелянная Владимирская икона Божией Матери.

Господи, прости нас, грешных!

Упокой, Господи, души невинноубиенных раб Твоих, подаждь им оставление грехов и прекрешений вольных и невольных и даруй им Царствие Небесное, яко благ и человеколюбец еси...

+++

Источник: http://www.vesti.ru/ Фото: http://www.pravoslavie.ru/

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Квартира в Воронеже
domhome36.ru - Ваш помошник в выборе недвижимости. Новостройка, вторичный рынок, котеджи, жилой комплекс. Лучшие специалисты в сфере недфижимости. Не упустите свой шанс.
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика