Авторизация
11 декабря 2018 (28.11. ст.ст)
 

Запад не оставляет надежд на расчленение России


[img]http://www.rosinfonet.ru/sites/default/files/styles/medium/public/images/articles/2013/07/03/1.jpg?itok=CdWlBypa[/img]

В последнее время Россия вполне однозначно и последовательно обозначила новый вектор своей внешней политики, продиктованной здравым смыслом, защитой своих национальных интересов, нравственности и традиционных ценностей. И Москва настойчиво показывает, что больше не намерена играть в поддавки, и "прогибаться" под Запад. Как известно, один из западных идеологов Бжезинский изрек, что: «Новый мировой порядок создается против России, за счет России и на обломках России». Не трудно заметить, что во всем этом построении отведена весьма значительная роль - главного строительного материала "нового мирового порядка".

И вот теперь, когда Россия наотрез отказывается, разваливаться "на обломки", и не желает, чтобы Запад, или кто-то еще что-то строил за ее счет, все планы по построению "Нового мирового порядка" оказываются под большим вопросом.

И наши "стратегические партнеры" вдруг с ужасом обнаружили, что у них, собственно говоря, и нет рычагов, чтобы заставить нашу страну "вести себя как следует". Попытка "застращать" российскую политическую элиту с помощью "Списка Магнитского" выглядела откровенно жалко и нелепо. Полным и сокрушительным провалом окончилась попытка организации "болотной революции". Не менее жалостливо выглядели "ходоки у Путина", Керри, Нетаньяху и Кэмерон, "просом просивших" его "сдать" Асада. Ну и, наконец, последнее заседание "Большой восьмерки", ставшее настоящим триумфом российского лидера, показало беспомощность западных глав, не сумевших успешно сыграть даже всемером против одного.

Наконец стало ясно, что пора оставить менторский тон в отношении России, что разговор с позиции силы контрпродуктивен. И интонации стали меняться, совсем как в известной басне Крылова: "Друзья, к чему весь этот шум, я ваш старинный сват и кум...", как уже неоднократно случалось в истории.

"Партнеры" заговорили, что Россия - на самом деле часть западного мира, что решение европейских проблем невозможно без ее участия, что у нас общие с Западом интересы и враги, что они просто мечтают об интеграции с нами.

И надо признать, что как и всегда подобный прием в чем-то оказался успешен. Уже кое-кто заговорил о том, что новая твердая политика Кремля открывает возможности для присоединения к Западу на достойных, паритетных, и даже льготных условиях. Однако эти апологеты интеграции просто не желают видеть того, что формула озвученная Бжезинским нисколько не утратила своей актуальности и продолжает оставаться определяющей в отношении нашей страны.

 

О чем более чем красноречиво говорит прямо-таки симптоматическая проговорка британского премьера Дэвида Кэмерона заявившего, что Европейский союз должен расшириться "от Атлантики до Урала". Об этом он заявил, пишет The Guardian.
"Великобритания всегда поддерживала расширения ЕС. Наше видение ЕС заключается в том, что это должна быть большая торговая организации сотрудничества, которая простирается от Атлантики до Урала. У нас есть широкое видение Европы и мы всегда поощряли страны, которые хотят к ней присоединиться", - заявил Кэмерон в Казахстане, выступая перед студентами в университете Назарбаева.

 

Нетрудно понять, что речь шла прежде всего о России, которую, как следует из заявления британского премьера, ЕС намерен "интегрировать" частями, то есть, как говорил Бжезинский, "обломками", на которых и будет строиться за наш счет "Новый мировой порядок".

И наконец, не то что интеграция, но даже нормальное сотрудничество возможно только на базе общих ценностей. Которые сегодня у Европы и России прослеживаются с трудом. Альтернативой может быть только диктат и навязывание силой своих ценностей. Каковы они сегодня у Запада, нам хорошо известно.

Автор: 
Алексей Николаев
Источник: 
ИА "РосИнфоНет"
 У России есть только два союзника: армия и флот. Александр III

рейтинг: 
0 Нравится 0 Не нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайно
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Опрос
Феминизм - это
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика