Авторизация
17 октября 2018 (04 октября ст.ст)
 

Бывшую могилку старца Григория оставили без Креста


 Бывшую могилку старца Григория оставили без Креста



Поклонный крест на месте храма во имя преп.Серафима Саровского, в крипте которого в декабре 1916 года было погребено тело Григория Ефимовича Распутина, был установлен неизвестными людьми в Александровском парке 8 лет назад. Сотрудники ГМЗ «Царское Село», к территории которого относится парк, к установке креста отнеслись спокойно и, чтобы не травмировать чувства верующих, убирать его не стали. К тому же в оперативное управление администрации ГМЗ парк был передан одновременно с Александровским дворцом только в 2009 году, когда крест стоял уже пять лет.



Доступ в Александровский парк имеют все желающие, сами музейщики считают его городской территорией. У них нет предположений о том, кто мог спилить крест, остатки которого злоумышленники бросили на месте.



В Царском Селе спилен поклонный крест на месте погребения Распутина[/b]



О произошедшем вчера вечером в полицию Пушкина сообщил неравнодушный прохожий. На место происшествия выезжал наряд полиции. Материал зарегистрирован, начата доследственная проверка. При этом заявлений от граждан в полицию не поступало.



Обстоятельства случившегося в своем блоге в «Живом Журнале» сообщил пользователь под ником upor-rogom. Он же сделал несколько фотографий, по его словам, в момент, когда «крест был забран с места происшествия».



Как рассказал корреспонденту «БалтИнфо» главный специалист отдела по связям с общественностью ГМЗ «Царское Село» Юрий Думащин, высота креста примерно 3,5-4 метра. После происшествия музейщики забрали его и поместили в здание «Пенсионерные конюшни», где когда-то лошади доживали свой век. Крест будет храниться там, пока не обратятся устанавливавшие его люди либо другие заинтересованные лица. Планов по восстановлению этого символа, установленного кем-то самовольно, у администрации ГМЗ нет.



По некоторым данным, имеющимся в распоряжении корреспондента «БалтИнфо», некоторое время назад в Александровском парке располагалось целых 6 крестов. Все они были спилены по очереди. Но, видимо, случай с «распутинским» крестом стал наиболее резонансным ввиду личности Григория Распутина, которая и спустя столетие вызывает живейший интерес историков и обывателей.



Истинное место захоронения старца не известно до сих пор. Убитого в декабре 1916 года Распутина сначала хотели похоронить на его родине, в селе Покровском под Тобольском, но из-за опасности возможных волнений при отправке тела через полстраны, предали земле в Александровском парке Царского Села, на территории строившегося Анной Вырубовой храма Серафима Саровского, вблизи дворца, ставшего последним петербургским домом для «венценосной семьи» Романовых.



После Февральской революции Александр Керенский приказал генералу Корнилову организовать уничтожение тела Распутина. Несколько дней гроб с останками бывшего фаворита находился в специальном вагоне. Тело было сожжено ночью 11 марта в топке парового котла Политехнического института, составлен официальный акт о сожжении трупа Распутина.



Вернемся в дни сегодняшние. Один из источников «БалтИнфо» сообщил, что крест на предполагаемом месте захоронения Распутина мог быть уничтожен администрацией Пушкинского района в рамках мероприятий по благоустройству территорий. И остальные памятные знаки, установку которых не согласовывали с музейщиками, также снесены в рамках запланированных работ.



В самой администрации района, правда, эту информацию опровергают – поскольку территория закреплена за государственным музеем-заповедником, работать на ней районные благоустроители не вправе.



В ГМЗ подтверждают, что на территории комплекса, в частности, Александровского парка и одноименного дворца, действительно ведутся благоустроительные работы, однако санкций на уничтожение креста никто никому не давал.



Музейщики склонны связывать случившееся с серией уничтожений крестов, прокатившейся в последние месяцы по территории России и Украины. Многие связывали эти события с громким судебным процессом в Москве по делу панк-группы Pussy Riot.



Решение о возбуждении уголовного дела либо отказе полиция Пушкинского района может принять в течение 10 дней, в то же время сроки проверки могут продлить до месяца.



Автор: Ирина Никитина



 http://www.baltinfo.ru/2012/09/25/Rasputina-ostavili-bez-kresta-306430



Будем внимательно следить за результатами проверки. 



 Завещание Распутина.[/b]




Распутин написал следующее прощальное письмо:"Дух Григория Ефимыча Распутина Новых из села Покровскаго.









Я пишу и оставляю это письмо в Петербурге. Я предчувствую, что до первого января я уйду из



жизни. Я хочу Русскому Народу, папе, русской маме, детям и русской земле наказать, что им 



предпринять. Если меня убъют нанятые убийцы, русские крестьяне, мои братья, то тебе,



русский царь, некого опасаться. Оставайся на троне и царствуй. И ты, русский царь, не



беспокойся о своих детях. Они еще сотни лет будут править Россией. Если же меня убъют бояре



и дворяне, и они прольют мою кровь, то их руки останутся замаранными моей кровью, и двадцать



пять лет они не смогут отмыть свои руки. Они оставят Россию. Братья возстанут против братьев и будут убивать друг друга, и в течение двадцати пяти лет



не будет в стране дворянства. Русской земли царь, когда ты услышишь звон колоколов, сообщающих тебе о смерти Григория,



то знай: если убийство совершили твой родственники, то ни один из твоеи семьи, т.е. детей



и родных не проживет и двух лет. Их убъет русский народ. Я ухожу и чувствую в себе Божеское указание сказать русскому царю, как он должен жить



после моего исчезновения. Ты должен подумать, все учесть и осторожно действовать. Ты должен 



заботиться о твоем спасении и сказать твоим родным, что я им заплатил моей жизнью. Меня 



убьют. Я уже не в живых. Молись, молись. Будь сильным. Заботься о твоем избранном роде.


 


 Пророчества Распутина с того света



 



Писатели знают, что ничто не исчезает просто так. Вот и Пикуль это подтверждает, описывая вещие сны последней императрицы России. Распутин вещал ей с того света:



 



«...Средь глубокой ночи дворец огласился дичайшим воплем, от которого даже бывалым солдатам стало не по себе.



 



—       Он жив... Григорий опять со мною!



 



Николай II уговаривал жену успокоиться;



 



—       Алике, не кричи так. Неудобно перед охраной...



 



Вся колотясь, она рассказывала ему:



 



—       Сейчас он навестил меня. Боже, в каком виде! Борода и волосы обгорели, Григорий с трудом передвигался необожженных пятках... он не сгорел! Укрываясь за плотным дымом, святой мученик выбрался из гроба... И знаешь, что он сказал мне?



 



—       Что, милая Алике?



 



—       Нагнись, Ники ко мне. Я шепну его слова... - Бывший император склонился над бывшей императрицей.



 



—       Он сказал, чтобы мы скорее бежали. Надо бросить здесь все, даже детей, и бежать, бежать! Англия, он сказал, не примет нас, а Керенский обманет. Бежать надо в Германию, у нас сейчас последняя надежда — на кузена-кайзера и на его могучую армию!»



Пророков изгоняют, а они возвращаются.



 



Предсказания Распутина о революции сбылись, когда его уже не было в живых.



 

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Квартира в Воронеже
domhome36.ru - Ваш помошник в выборе недвижимости. Новостройка, вторичный рынок, котеджи, жилой комплекс. Лучшие специалисты в сфере недфижимости. Не упустите свой шанс.
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика