Авторизация
19 августа 2018 (06 августа ст.ст)
 

Тайна "числа зверя"


666 - «число зверя», до сих пор не дает толкователям Библии покоя. Его тайна остается одной из главных загадок Священного Писания. В конце ХХ века вокруг «числа зверя» разгорелись нешуточные страсти, связанные с появлением штрихкодов и разговорами о предстоящей массовой идентификации населения. Дотошные толкователи находят число 666 везде - на застежках и пуговицах, на обуви, на кредитных карточках, в номерах новых компьютеров и в банковских кодах. Правда, раскрыть тайну самого числа берутся немногие. Для этого надо как минимум уметь считать.




 









Иоанн богослов объявляет число 666 числом апокалиптического зверя и тут же объявляет его числом человеческим. С тех пор 666 ищут везде, где только можно из страха или быть может из любопытства. 06.06.2006 вышел в свет фильм «Омен». Фильм, конечно, более чем бездарный, смешной и нелепый, показывающий нашу всеобщую безграмотность и первобытные метания в поисках таинственного и злого. Голливуд он и есть Голливуд - хватает вершки, не вдаваясь в историю и околобиблейские науки. Тем не менее, неплохо бы было разобраться. пишет sunhome.ru



 



 









Если читать ветхий Завет, в частности Экклезиаст, число 666 это число израильского царя Соломона. Именно столько он собирал талантов золота с побежденных стран. Древние иудеи оставляли начертанное 666 под дверью как талисман удачи и счастья.



 



 









Христианская церковь трактует 666 как символическое число, в нем зашифровано имя человека. Т.е. для того, чтобы опознать Дьявола и его адские полчища нужно перевести каждую букву имени этого человека в цифру и посчитать сумму. В нумерологии это очень известная техника пришедшая опять же от Соломона.



 



 









Антихриста конечно же ищут, рассчитывая имена правителей, приближенных к ни и всех остальных смертных, однако, как было написано в одном журнале, использование этого метода дает 4% от существующих в мире имен, числовое значение 666 (при населении в 6 млрд человек 240 млн человек носят имя Дьявола).



 



 









Комментаторы не имеют единого толкования в отношении того, кто имеется в виду в этой загадке. Но почти все сходятся во мнении, что так называемая "гематрия" может являться механизмом, с помощью которого можно попытаться разгадать эту загадку. Гематрия представляет собой древний метод, по которому соотносятся числовые и буквенные значения для понимания сокрытого значения слова. Гематрия основывается на том, что как классический греческий язык, так и иврит не имели специальных числовых обозначений, но вместо этого использовали в знаковом значении буквы. Следуя этому принципу, первая буква алфавита соотносится с числовым значением "один", вторая буква - с числовым значением "два" и так далее. В связи с этим каждое слово в обоих языках может прочитываться как группа цифр. Если далее сосчитать сумму, мы получим число, которое является соответствием слову. В случае с именами мы получаем так называемое "число человеческое". Эти числа использовались в тех случаях, когда прямое номинирование (называние) не являлось удобным или представлялось опасным.



 



 









Найденная в городе Помпее надпись является тому убедительным примером. Эта надпись гласит (в переводе с греческого): "Я люблю ту, число которой составляет 545". Таким путем возлюбленная могла узнать, что надпись эта была адресована ей, но для других людей это оставалось сокрытым, в частности то, кто именно из многочисленных греческих девушек имелся конкретно в виду. Делается предположение, что в отношении библейского человеческого числа в Откровении 13,18 следует поступить аналогично. Автор, вероятно, не хотел, чтобы имя открывалось посторонним людям, поэтому он его сокрыл. В то же время, братьям-христианам имя, которое стояло за цифрами, открывалось без труда. Но уже во втором столетии святой Ириней признавался, что он не знает, что за человек имеется в виду под этим числом. Он предположил три решения, из которых ни одчо, в свете сегодняшних исследований, не является полностью удовлетворительным. В ходе истории предлагались многочисленные более или менее удовлетворительные решения.



 



 









Историки спешат на помощь.



 



 









Среди других упоминались Папа Римский, Джон Кнокс, Мартин Лютер и Наполеон, которым присваивалось число зверя 666. Во время Второй мировой войны кто-то родил идею о том, что если мы начиная с буквы "а" и принимая ее за "100" прочитаем цифровое значение, то есть в этом случае "б" будет соответствовать числу "101" и так далее, то общая сумма имени Гитлера тоже составит 666. Но из всех этих решений одно представляется наиболее вероятным: если мы запишем имя Цезарь Нерон (это греческая форма имени Него) еврейскими буквами, то числовое значение этого слова составит 666. К тому же это предположение хорошо подтверждается тем, что одна из наиболее авторитетных библейских рукописей под шифром "С" (это Ефрем, пятое столетие) дает вместо числа 666 число 616, поскольку это число соответствует латинской форме имени Нерона. В таком случае обе версии соответствуют числовому значению его имени, и потому зверь в тексте стоит для обозначения одного из самых жестоких преследователей Церкви. 8 данном случае, однако, не столь важно решить, какая из разгадок этой загадки является правильной.



 



 









Сама гематрия позднее получила развитие в многочисленных, ориентированных на цифры и числа видах магии. Уже древнегреческие храмы строились в соответствии с некоторыми гематрическими отношениями. Позже многократно использовались разнообразные, но построенные на гематрических принципах идеи. К примеру, высчитывались не только слова с одинаковой суммой и использовались для философских выводов, но и послания Духа приводились к сравнению с цифровыми значениями их имен и перепроверялись по ключевым словам их посланий.



 










Паранойя вокруг кода.











В последние годы некоторые фундаменталистские и харизматические группы пытаются констатировать приближение угрожающего господства Антихриста тем фактом, что все товары теперь снабжаются штрих-кодом. Они в самом штрих-коде обнаруживают число 666 и приводят его в связь с цитированным отрывком Откровения Иоанна, Каждая группа линий в коде стоит вместо какой-нибудь цифры, Две тонкие линии соответствуют числу 6. Как будто бы случайно весь код разделен тремя двойными линиями, которые очень напоминают две тонкие линии, соответствующие шестерке. Тем самым весь код разбивается на три секции. Из этого такими религиозными группами делается вывод, что три двойные линии в маркировке сканером, собственно, и являются числом зверя, а использование штрих-кода не является случайным, а воплощает собой осуществление того, что сказано в отрывке из Отклонения, говорящем, что никто не сможет покупать или продавать, если он не имеет число зверя, Конечно, можно было бы сразу это заявление отвергнуть как религиозный фанатизм. Но давайте попробуем проверить, нет ли у такой интерпретации серьезных оснований?











Для этого нам придется снова вернуться к тому способу, которым греки и евреи писали числа и цифры. Греки и евреи использовали десятичную систему, но они пользовались ею иначе, нежели мы, поскольку ни у тех, ни у других не было значения "нуля". Несмотря на то что это была десятичная система, в ней отсутствовала позиция, занимаемая теперь нулем. Поэтому для оперирования десятичной системой им требовалось больше знаков, нежели нам сегодня в системе, где есть девять символов для цифр плюс ноль. Для чисел до наших 999 им требовалось двадцать семь различных знаков, а именно, девять знаков для простых цифр от 1 до 9, девять для десятков - от 10 до 100 и еще девять - для сотен - от 100 до 900. Потому как у них не было нуля, они не могли подобно нам записать одними и теми же символами десятки и сотни, и увеличить их значимость путем прибавления нуля и тем самым изменения позиции символа внутри числа. Это значит, что они не могли пользоваться одинаковым символом, например, для обозначения трех, тридцати и трехсот. На основании этого, при написании числа 666 абсолютно невозможно трехкратное повторение шестерки, но они должны были пользоваться при этом разными буквами, из которых первая обозначала шестьсот, вторая - шестьдесят, а третья - шесть. На основании этого мы приходим к выводу, что любая спекуляция, основанная на трехкратном повторении шестерки, является соотнесенной с современным, сегодняшним написанием и ничего не имеет общего с собственно библейским числом.











Мистическая арифметика...











Сумма первых 36 чисел дает 666. Кто-то считает, что в 36 лет у человека меняется энергетика, наступает размеренность и спокойствие. Сумма чисел казино также дает 666. Сумма глав Библии = 666. Автомобили с номером 666 в несколько раз чаще, чем другие попадают в аварии. В Америке есть шоссе с номером 666 и там постоянно случаются всякие страсти. Но два последних случая это скорее из области психики.


 



Тайна "числа зверя" - 666 — является одной из страшных загадок Священного Писания. Мистическое и загадочное оно внушает одним ужас, другим благоговеный трепет. Числом зверя пугают детей и прведных мирян, снимают кинофильмы, пишут книги, дотошные толкователи находят число 666 везде на застежках и пуговицах, на обуви, на кредитных карточках, в номерах новых компьютеров и в банковских кодах. Однако мало кто пытался хоть раз раскрыть тайну самого этого страшного числа.


 


 





В КОНЦЕ ХХ века вокруг "числа зверя" разгорелись нешуточные страсти, связанные с появлением штрихкодов и разговорами о предстоящей массовой идентификации населения. Дескать, каждому будет присвоен персональный номер, занесенный в центральный компьютер, а микрочип с этим номером и всей информацией о человеке будет имплантироваться под кожу еще в детском возрасте. итак, что же означает это число? АиФ открыл эту загадку для читателей.



"Понимать это в первом приближении надо буквально: число человеческое — это число людей, обольщенных зверем. Только число опосредованное, выраженное как часть целого. 666 — это две трети от 1000, проще говоря — 66,6%. То есть, чтобы овладеть миром, зло должно преодолеть рубеж влияния в 66,6%", — утверждает кандидат технических наук Андрей Осипов (Скурлягин).



Из текста ясно, что сначала является первый зверь — Антихрист, затем второй — лжепророк. Этот второй начинает активно агитировать за первого: "...и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю..."; "И чудесами, которые дано было ему творить пред зверем, он обольщает живущих на земле..." То есть идет активная пропаганда, в результате которой число сторонников Антихриста растет и в бинарной системе накапливаются изменения, ведущие к потере равновесия. Именно в этот момент нам указывается "число человеческое" - то критическое значение, за которым начнется власть Антихриста и потребуется вынужденное вмешательство Бога. Восстановление равновесия должно произойти на качественно ином уровне: "И увидел я новое небо и новую землю..." Итак, почему 666? Во времена написания Апокалипсиса исчисление велось в алфавитной нумерации, удобной для записи чисел только до тысячи, поэтому, думаю, 666 обозначает две трети, не более того".



Знание этой границы, по мнению ученого, имеет важнейшее значение в политике и экономике. Например, если в социально-экономической системе резко снизить роль государственного влияния с 66,6% до 33,3%, то произойдет сокращение числа занятых в конкретной экономике в 4 раза: остальные уйдут в теневую и экономику натурального хозяйства. Теория устойчивости бинарных систем может пригодиться и в корпоративном менеджменте.



 



 Источник: 


Правда.Ру



 



рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Квартира в Воронеже
domhome36.ru - Ваш помошник в выборе недвижимости. Новостройка, вторичный рынок, котеджи, жилой комплекс. Лучшие специалисты в сфере недфижимости. Не упустите свой шанс.
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика