Авторизация
17 октября 2019 (04 октября ст.ст)
 

Закон на "игнор" не поставить


   Правозащитники из движения «За права человека» и общества «Мемориал» заявили, что не будут исполнять нормы закона об НКО, обязывающего получателей иностранных грантов, занимающихся политикой, зарегистрироваться в качестве «иностранных агентов». Игнорировать нормы закона они будут в рамках акции гражданского неповиновения. Депутат Госдумы РФ, член Комитета по обороне парламента Алексей Журавлев, комментируя эти заявления «Правде.Ру», сравнил такое поведение с ездой на машине по встречной полосе.







«Что значит, они будут его игнорировать? Как можно закон игнорировать? - удивился депутат. - Это все равно, что игнорировать закон, например, о движении по встречной полосе. Ну до ближайшего милиционера я доеду, конечно, но на этом все мое игнорирование и закончится. Пожалуйста, пусть игнорируют! Это просто смешно - как минимум».







«Закон все поставил на свои места. - сказал депутат. - Если кто-то будет его игнорировать, что ж... Они будут нести ответственность по этому закону».


 


 


Комментарий блоггера russia_vp[/b]:[/i]


   Нормативный акт берёт за основу американский закон, устанавливающий обязательную регистрацию иностранных агентов. Значительная часть политической оппозиции в России состоит из агентов с иностранным финансированием, и как только закон вступит в силу, ведущим элементам российской политической оппозиции придётся встать на учёт в российском министерстве юстиции в качестве иностранных агентов...


Читать подробнее: 

   Голосуем
нравится0
не нравится0
00



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайно
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Опрос
Вы за возрождение Православного Самодержавия?
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика