Авторизация
21 февраля 2019 (08 февраля ст.ст)
 

Мойте руки, господа!


Ученые решили проверить, у кого самый грязный офис. Пальма первенства отошла к мужчинам, сообщает WebMD. Более 500 видов бактерий были обнаружены в 90 офисах в трех американских городах.



Как подчеркивает руководитель изыскания Скотт Келли, биолог из Университета Сан-Диего, в ходе исследования мазки брались с поверхностей стульев, телефонов, рабочих столов, компьютерных мышек и клавиатур. Бактерии нашли почти везде (особо высоким уровнем заражения отличились телефоны и стулья).



В большинстве случаев источником бактериального заражения был человек. Патогены разлетались с чиханием и кашлем или же попадали с кожи. Но исследователь был поражен обилием бактерий из желудочно-кишечного тракта. Рабочие места мужчин особенно отличились.



Возможно, это сопряжено с тем, что мужчины крупнее женщин. То есть с поверхности их кожи может распространиться больше бактерий. Но, скорее всего, мужчины просто менее чистоплотны.



 



 http://meddaily.ru/article/31May2012/menof

рейтинг: 
0 Нравится 0 Не нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайно
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Опрос
Кем, по-Вашему, является старец Григорий Распутин?
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика