Авторизация
20 августа 2018 (07 августа ст.ст)
 

Монархическая партия обещала своим кандидатам "дворянство" за миллион рублей (без лоха и жизнь плоха)

 

Свердловский бизнесмен и политтехнолог Антон Баков обнародовал прейскурант для тех, кто хотел бы пойти на выборы в Госдуму от Монархической партии. Согласно документу, который лидер политмонархистов разместил у себя на странице в «Фейсбуке», всем желающим кандидатам предлагается сделать добровольное пожертвование в партийную кассу в размере одного миллиона рублей.

Помимо выдвижения, всем желающим также обещан дворянский титул. А тем, кто сможет пожертвовать более ста тысяч рублей, полагается императорская грамота «Сподвижника монархии Романовых».

— Конечно, это не единственная возможность баллотироваться от нашей партии, — сообщил «ОГ» Антон Баков. — Но тех, кто сделает пожертвование, государь обязательно наградит.

По словам Бакова, монархисты в этом году будут бороться лишь за мандаты в Госдуме. Свою кандидатуру на голосование он выставлять не собирается. Во главу партсписка лидер партмонархистов намерен поставить свою 24-летнюю дочь Анастасию, которая в 2013 году баллотировалась на пост мэра Екатеринбурга.

На самом деле перспективы участия Монархической партии в предвыборной гонке выглядят туманно. Прежде чем выдвинуть свой федеральный список кандидатов на выборы в Госдуму, партии необходимо собрать не менее 200 тысяч подписей избирателей. Пока же партия собирает лишь пожертвования среди тех, кто хотел бы попасть в этот незарегистрированный список. Кроме того, не совсем понятны перспективы попадания в этот список, если сам Баков говорит о том, что в случае допуска к выборам на успех он не надеется. По его словам, на этих выборах ему хочется посмотреть, сколько людей готовы поддержать его партию.

— Разве в спортивных соревнованиях участвуют только победители? Мы ставим перед собой долгосрочные задачи. Поэтому то, что не получится сегодня, получится в другой раз, — прокомментировал «ОГ» Антон Баков.

Активность лидера монархистов на фоне выборов в свердловском сообществе политологов расценивают как пиар-акцию.

— Нужно понимать, что это фейковая деятельность, — говорит политолог, руководитель Уральского отделения Фонда развития гражданского общества Анатолий Гагарин. — Судя по всему, он (Баков) хочет поднять интерес к себе и, возможно, предложить какой-то проект по раскрутке политических партий или отдельных кандидатов на выборы. Монархическая партия для него — это игрушка. Все относятся к этому даже с симпатией, понимая, что ничего из этого не получится.

 

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Квартира в Воронеже
domhome36.ru - Ваш помошник в выборе недвижимости. Новостройка, вторичный рынок, котеджи, жилой комплекс. Лучшие специалисты в сфере недфижимости. Не упустите свой шанс.
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика