Авторизация
22 февраля 2019 (09 февраля ст.ст)
 

Кубанское казачье войско готово помочь соседям-крымчанам

Атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда выразил готовность поддержать русскоязычное население Крыма. «Мы, казаки Кубанского казачьего войска, не можем спокойно смотреть, как на Украине унижают русскую культуру, искусственно насаждают русофобию и поднимают новую волну гонений и преследований всех, кто говорит и мыслит по-русски», - заявил он.

Особенно казачество выражает обеспокоенность ситуацией в Крыму, где проживает подавляющее большинство русских, где базируется российский военный морской флот, который на протяжении веков был оплотом российского государства и сегодня остается таковым, добавил Долуда.

По его словам, кубанских казаков с жителями Крыма связывают общие корни и история, что делает их близкими по духу и крови. «Мы всегда готовы подставить свое плечо братскому народу и будем защищать его интересы до тех пор, пока в этом будет необходимость. Мы сделаем все, чтобы сохранить наши общие ценности и традиции великого славянского народа», - подчеркнул он.

События, происходящие на Украине, прокомментировал и губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв. «С Украиной мы не просто соседи. Кубань была основана переселенцами из Украины. Именно поэтому нас не может оставить равнодушными, что политические разногласия переросли в вооружённые столкновения с человеческими жертвами», - заявил он.

По словам Ткачёва, Краснодарский край – это единственный регион России, который имеет прямую границу с Крымом, и у десятков тысяч кубанцев по ту сторону Керченского пролива живут друзья, родные и близкие. Он отметил, что, несмотря на огромное давление, которое оказывается на крымчан, они протестуют мирно и не громят дома, как на Майдане, а говорят о референдуме.

«Мы на Кубани поддержим любое решение, которое будет принято крымчанами. И в случае необходимости, безусловно, готовы помочь им это решение защитить. Всеми доступными методами», – подчеркнул губернатор.

 

Источник: http://vesti-sochi.tv/

   Голосуем
нравится0
не нравится0
00



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайно
Сирийский кризис в свете заката Европы

Сирийский кризис в свете заката Европы

Возможное порою не возможно, что просто одному другому сложно (Абу-ль-Аля аль Маарри, сирийский поэт)
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Опрос
Вы за возрождение Православного Самодержавия?
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика