Авторизация
 

Финны тоскуют по Российской империи

Многие финны испытывают ностальгию по имперскому прошлому под короной русских царей.

Известный финский депутат от партии «Истинных финнов» Рейо Тоссавайнен опубликовал в печати письмо, покоробившее союзников по ЕС. Словно в ответ карпатским революционерам, превратившим киевский Майдан в подобие монгольского стойбища ради призрачной евроинтеграции и независимости от варварской России, Рейо категорически заявляет, что «никакой независимости у Финляндии больше нет». И виной тому именно членство в Евросоюзе.

«Законодательство ЕС выше финских законов, даже выше финской конституции», - сетует депутат. Более того, он считает, что краткий миг настоящей финской свободы пришёлся на то время, когда Великое Княжество Финляндское входило в состав Российской империи.

«В XIX веке Финляндия родилась и выросла как нация, - пишет Рейо Тоссавайнен. - В составе империи у нас были свои собственные законы и администрация, своя таможня, валюта и даже собственный центральный банк. Современный же таможенный сектор республики полностью находится в ведении Евросоюза, а все финансовые решения принимаются в Европейском центральном банке».



рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Квартира в Воронеже
domhome36.ru - Ваш помошник в выборе недвижимости. Новостройка, вторичный рынок, котеджи, жилой комплекс. Лучшие специалисты в сфере недфижимости. Не упустите свой шанс.
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика