Авторизация
19 октября 2018 (06 октября ст.ст)
 

Финны тоскуют по Российской империи

Многие финны испытывают ностальгию по имперскому прошлому под короной русских царей.

Известный финский депутат от партии «Истинных финнов» Рейо Тоссавайнен опубликовал в печати письмо, покоробившее союзников по ЕС. Словно в ответ карпатским революционерам, превратившим киевский Майдан в подобие монгольского стойбища ради призрачной евроинтеграции и независимости от варварской России, Рейо категорически заявляет, что «никакой независимости у Финляндии больше нет». И виной тому именно членство в Евросоюзе.

«Законодательство ЕС выше финских законов, даже выше финской конституции», - сетует депутат. Более того, он считает, что краткий миг настоящей финской свободы пришёлся на то время, когда Великое Княжество Финляндское входило в состав Российской империи.

«В XIX веке Финляндия родилась и выросла как нация, - пишет Рейо Тоссавайнен. - В составе империи у нас были свои собственные законы и администрация, своя таможня, валюта и даже собственный центральный банк. Современный же таможенный сектор республики полностью находится в ведении Евросоюза, а все финансовые решения принимаются в Европейском центральном банке».



рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайно
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Опрос
Прививки иностранными вакцинами - это
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика