Авторизация
15 апреля 2021 (02 апреля ст.ст)
 

Блаженной памяти старец схиархимандрит Севастиан Карагандинский

Фильм о преподобноисповеднике Севастиане Карагандинском.


Схиархимандрит Севастиан с ранних лет был духовно связан с Оптиной Пустынью. Ещё в 4 года он побывал с родителями в Оптиной Пустыни и получил благословение старца Амвросия. Позднее он неоднократно бывал в Оптиной, навещая брата Романа, который был послушником в Иоанно-Предтеченском скиту.



В 1909 году Стефан Васильевич Фомин был принят келейником к старцу Иосифу, а после его смерти в 1911 году остался келейником при старце Нектарии, который переселился в келью старца Иосифа. Духовное руководство старцев Иосифа и Нектария определило всю его дальнейшую жизнь — пострижение в монашество в 1917 и рукоположение в иеромонаха в 1927 году, арест в 1933 и заключение в лагере близ Караганды до 1939 года за веру во Христа. После освобождения он не вернулся в Россию, так как понял, что в пропитанной человеческими страданиями Караганде и есть место его служения.



Схиархимандрит Севастиан отошел ко Господу на Радоницу 19 апреля 1966 года. Мощи преподобноисповедника Севастиана были обретены 12 октября 1997 года и ныне покоятся в Свято-Введенском соборе города Караганды.

   Голосуем
нравится0
не нравится0
00



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайно
Ювенальная юстиция сотрёт генетическую память

Ювенальная юстиция сотрёт генетическую память

Коллеги из газеты «Адыгея сегодня», взяли у меня интервью посвященное семейным ценностям и ювенальной юстиции.
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Опрос
Миграция народов - это ...
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика