Авторизация
 

Мировые правительства сливаются


Две старинные и одни из самых богатых семей в мире, клан Ротшильдов и клан Рокфеллеров, в конце мая этого года объявили о достигнутом соглашении по объединению активов. «Дежурные» комментарии финансовых аналитиков по поводу этой сенсационной новости свелись почему-то к рассуждениям о «совместной борьбе двух групп с мировым кризисом». При этом умалчивается, что источником самого кризиса являются действия именно этих кланов. И не только – по сути, новая уния есть не что иное, как демонстрация серьезной сдачи позиций Рокфеллеров. 







Интрига в этом обсуждаемом всеми мировыми СМИ сюжете завязалась еще в июне 2008 года. Близкий к французской ветви Ротшильдов глобальный банк Societe General (SG), точнее одно из его подразделений, тогда выкупил около 37% акций компании Rockefeller Financial Services (RFS), управляющей состоянием клана Рокфеллеров и многих других богатейших семейств США. Именно эту долю SG и переуступил компании Rothshild Investment Trust «Capital Partners» (RIT «CP»). 






Однако чтобы понять происходящее в целом, потребуется «копнуть» историю. Начиная с совместного участия Ротшильдов и Рокфеллеров в создании ФРС – частного центробанка, которому американское государство «добровольно» отдало функцию производства национальной валюты США. В 1920 году, подводя итог своему президентству, разбитый параличом Вудро Вильсон дал своей подписи под законом о ФРС от 23 декабря 1913 года следующую убийственную оценку: «Я самый несчастный человек. Не понимая, что делаю, я разрушил свою страну. Великая индустриальная держава находится под властью ее долгов. Все долги стекаются в один общий. ...Мы оказались самым безвольным, самым подвластным и подконтрольным правительством в цивилизованном мире. Мы больше не правительство народной воли, …но правительство под властью небольшой кучки людей». 






Именно на стыке первого и второго десятилетий прошлого века интересы кланов разошлись. В политической сфере это выразилось отказом Сената США от ратификации Версальского договора и вступления в Лигу Наций, на что Ротшильды ответили созданием Совета по международным отношениям (СМО) – американского филиала Королевского института международных отношений (КИМО). Активнейшее участие в этом приняла «агентура» Ротшильдов в США во главе с советником Вильсона полковником Хаусом, скромно именовавшим себя «властью за троном». 






Ротшильды во главу угла поставили золото и драгметаллы, Рокфеллеры – нефть. Отсюда – и особенности их групповых стратегий. Группу Ротшильдов больше интересует экономика. В рамках традиционного британского управления равновесием сил по принципу «разделяй и властвуй», они стремятся преобразовать Европу и мир в единую «зону свободной торговли», участники которой лишены национальных, религиозных, культурных отличий и идентичностей. Утверждают, что нынешняя зона евро – продукт «ссоры» Ротшильдов с Рокфеллерами. Доля истины в этом есть, хотя сам разлад произошел и оформился намного раньше, еще в период двух мировых войн. 






В центре стратегии обосновавшихся в США Рокфеллеров находится геополитика. Этот клан резко «рванул одеяло на себя» во второй половине 1920-х годов. И провел через подконтрольные ему тогда Конгресс и Белый дом поправку, которая отменяла установленный законом о ФРС 99-летний срок аренды Федрезервом печатного станка по производству долларов, но при этом оставляла отзыв у него права на деятельность в зависимость от решения Конгресса. (Отметим, что срок в 99 лет, скорее всего, был подкреплен и неформальными обязательствами не совершать до его окончания «резких движений», и он истекает 23 декабря 2012 года; именно в этом причина нынешнего обострения борьбы). 






Ротшильды «ответили» Великой депрессией и заменой на президентском посту в США республиканца Гувера демократом Рузвельтом. Победа оказалась «пирровой», ибо Рузвельт к тому времени уже прочно находился «в обойме» Рокфеллеров. Не случайно, приложившего немало усилий для его прихода к власти Хауса сразу же заменили крупным биржевым спекулянтом Барухом. 






Апофеозом влияния Рокфеллеров стали 1930-е - 1940-е годы. Сначала клану удалась спецоперация с приводом к власти Гитлера, запущенная созданием в 1930 году базельского Банка международных расчетов. Наибольшую роль здесь сыграли братья Ален и Джон Фостер Даллесы, которые приходились двоюродной родней братьям Рокфеллерам и работали в банке Шредеров, имевшем филиалы в Нью-Йорке, Лондоне и Франкфурте-на-Майне. 






Затем, воспользовавшись проблемами, которые встали перед Великобританией из-за неспособности этой «вотчины» Ротшильдов одолеть Германию на поле боя даже в союзе с Францией, Рокфеллеры в обмен на предоставление военной помощи США, навязали Лондону ряд унизительных условий. В том числе - передачу Америке «нефтяной жемчужины» британской короны – Саудовской Аравии, роспуск Британской империи и «выход» британских компаний из всех активов в США. (Публичному и демонстративному пересмотру сегодня подвергается именно это, последнее условие - унизительное для Британии и Ротшильдов, которые уже почти двести лет безраздельно контролируют ее центробанк). Поскольку все эти требования были предъявлены в мае 1940 года, когда французская армия находилась на грани капитуляции, а британский экспедиционный контингент оказался прижатым к Ла-Маншу в районе Дюнкерка, Черчилль (и стоящие за его спиной Ротшильды) особо не торговались – не до того было. Но обиды и унижения не забыли и простили. 






И, наконец, главное, где столкнулись интересы двух глобально-олигархических групп, - Советский Союз. В отличие от Ротшильдов, которые с начала XX века вели дело к расчленению нашей страны, Рокфеллеры были заинтересованы в доминировании в Евразии одной «большой силы», способной контролировать как можно больше нефти. Когда это не получилось у Гитлера, они в известной мере сделали ставку на Москву, хотя и просчитались, серьезно недооценив Сталина, его способность и готовность к самостоятельной глобальной игре. 






В постсталинский период именно в этот «зазор» и проникли Ротшильды, сформировав в Москве свою «группу влияния», начальным звеном которой стал Берия (вовсе неслучайно обвиненный в шпионаже в пользу Британии), а конечными – разрушитель СССР Горбачев и его последователи в лице нынешних «оранжевых» либералов. И тут Рокфеллеры «дали слабину». Взросший на «рейганомике» госдолг, угрожавший существованию их «вотчины» - США, побудил клан согласиться с расчленением нашей страны, хотя при этом он выступил против распада Российской Федерации. Такова краткая предыстория нынешней сделки, которую справедливее назвать покупкой, пусть и частичной, Ротшильдами Рокфеллеров. 






Теперь – о подписанном 30 мая соглашении, у которого много важных деталей. Прежде всего, в информационных сообщениях подчеркивается, что его условия не позволяют ни одной из сторон единолично управлять RFS, чем теперь должна заниматься создаваемая на паритетных началах управляющая компания. Иначе говоря, Рокфеллеры отныне не вправе самостоятельно распоряжаться ни собственными, ни дружественными активами. Причем, у себя дома, в США - стране, являющейся объектом экспансии Ротшильдов еще с 1980-х годов, с запущенного тогда передела американского нефтяного рынка. 






Далее. Судя по соглашению, «капитуляцию» главы дома Дэвида Рокфеллера уполномочен принять Джейкоб Ротшильд - отнюдь не главный во внутриклановой иерархии, да еще и с мизерными по сравнению с общим капиталом клана активами в 3 млрд долларов. Группу, объединившую в марте-апреле сего года британские активы с французскими и швейцарскими, возглавляет Давид де Ротшильд, резиденция которого находится отнюдь не в Туманном Альбионе, а в Париже. Более того, при прежнем ее главе Эвелине де Ротшильде Джейкоб подвергся изгнанию и в 1980-х годах, в течение почти десятилетия, был даже лишен права использовать фамилию в названии своих фирм. 






Еще один важный штрих: нынешнее соглашение было обнародовано вскоре после инаугурации нового президента Франции Франсуа Олланда, победа которого по сути похоронила планы политической евроинтеграции на базе франко-германской оси, в пользу которой в сентябре прошлого года высказался близкий к Рокфеллерам экс-канцлер Германии Герхард Шредер. 






Как показали итоги прошедшего 23 мая саммита Европейского союза, в запасе у действующего канцлера Ангелы Меркель остается единственный способ воспрепятствовать инициативе Сороса по скорейшему введению евробондов, то есть оформлению коллективных долговых обязательств ЕС (одобрить которое уже поспешил президент США Барак Обама). А именно: форсировать европейский кризис в направлении консолидации еврозоны единым эмиссионным центром в Германии. С учетом приближения очередных парламентских выборов и роста влияния оппозиционных социал-демократов, маловероятно, что «консолидационный» сценарий нынешнему канцлеру удастся. 






И самое, на наш взгляд, важное. Частичный переход американских банковских активов Рокфеллеров под контроль конкурентов из дома Ротшильдов произошел на фоне отказа от доллара во взаимных расчетах двух крупнейших азиатских экономик - Китая и Японии. Ясно, что в этой ситуации доллар просто заменяется новым эквивалентом, от которого будут отсчитываться курсы юаня и иены. Таким эквивалентом вместо доллара может стать только золото, которое, подорожав за последнее десятилетие более чем в 10 раз, все решительнее оспаривает у доллара роль единой меры стоимости. 






Контроль же над ценой золота монополизирован консорциумом пяти банков во главе с N M Rothshild & Sons (с участием упомянутого SG, британо-китайского HSBC, Deutsche Bank, а также мирового лидера в сфере оборота золота и драгметаллов ScotiaMocatta). Таким образом, у Рокфеллеров, стремительно теряющих позиции в своей «вотчине» - США (и не случайно скупающих земли на юге Латинской Америки), не остается иного шанса, кроме отчаянной, но решительной ставки на другие глобальные альтернативы. Одним из возможных вариантов является Россия. И поскольку в политике помимо стратегии существует еще и тактика, трудно придумать более удачную глобальную конфигурацию, грамотное использование которой может обеспечить нашей страны решительный прорыв в будущее.


 

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Квартира в Воронеже
domhome36.ru - Ваш помошник в выборе недвижимости. Новостройка, вторичный рынок, котеджи, жилой комплекс. Лучшие специалисты в сфере недфижимости. Не упустите свой шанс.
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика