Авторизация
 

К 400-летию Дома Романовых


 Уральская инициатива







 



Группа общественных организаций - Фонд "Имперское наследие», «Всероссийский монархический центр», «ПРЕображение», «Собор родителей России» - выступила с инициативой провести ряд мероприятия по случаю празднования в России 400-летия Дома Романовых, которое будет отмечаться в 2013 году. «Нас в той или иной степени поддерживает множество организаций», - отметил председатель межрегиональной общественной организации "ПРЕображение" Михаил Куряхов. 



Процесс уже запущен: межрегиональная общественная организация «ПРЕображение» и фонд «Имперское наследие» /Москва/ в течение двух лет осуществляет выпуск книг, наградных знаков «400-летие Дома Романовых». В дальнейшем предусматривается большая работа по проведению круглых столов с участием вузов. В Госдуму была передана инициатива по созданию юбилейного комитета. 



Второе десятилетие третьего тысячелетия богато на исторические даты - 150 лет отмены крепостного права, 1150 лет российской государственности, 200 лет победы над Наполеоном, 400-летие Дома Романовых... Об истории нельзя забывать, потому что народ без истории не имеет будущего. К сожалению, политика преподавания истории заключалась в том, что «раньше все было плохо, а сейчас хорошо». Это совершенно не так. Страна не смогла бы вырасти с уровня удельных княжеств до самой мощной империи в мире, если бы все действительно было плохо на протяжении столетий. На каждом мероприятии мы стараемся подчеркивать важность 400-летия Дома Романовых для страны. 



Нельзя забывать, что практически все в России было заложено в период правления императоров. Империя не развалилась сама: ее целенаправленно, начиная с восстания декабристов, расшатывали, уничтожали, дезориентировали людей мыслящих, развращали служилое дворянство, внушали разночинцам антигосударственные, антирусские идеи и стремления. И все это вылилось в кровавые события 1917-го года, в гражданскую войну, в разрушение веры. Существовали силы, которым была чужда, противна и смертельно враждебна именно русская монархия. Поэтому на протяжении многих десятилетий после гражданской войны сам принцип монархического самодержавия был оболган: государь описывался как «самодур на троне, властолюбец и временщик, который гребет под себя, назначает дураков». На самом деле монарх, в первую очередь, - представитель народа. Нельзя забывать, что в 1613 году отрок Михаил Романов был избран на царство Собором русского народа!


 


 



"Научись, Россия, веровать в правящего судьбами мира Бога Вседержителя и учись у твоих святых предков вере, мудрости и мужеству... Господь вверил нам, русским, великий спасительный талант православной веры... Восстань же, русский человек!.. Кто вас научил непокорности и мятежам бессмысленным, коих не было прежде в России... Перестаньте безумствовать! Довольно! Довольно пить горькую, полную яда чашу - и вам и России". И грозно прорекает: "Царство Русское колеблется, шатается, близко к падению". "Если в России так пойдут дела и безбожники и анархисты-безумцы не будут подвержены праведной каре закона, и если Россия не очистится от множества плевел, то она опустеет, как древние царства и города, стертые правосудием Божиим с лица земли за свое безбожие и за свои беззакония". "Бедное отечество, когда-то ты будешь благоденствовать?! Только тогда, когда будешь держаться всем сердцем Бога, Церкви, любви к Царю и Отечеству и чистоты нравов".



«Нам необходимо всеобщее, нравственное очищение, всенародное, глубокое покаяние, перемена нравов языческих на христианские: очистимся, омоемся слезами покаяния, примиримся с Богом - и Он примирится с нами!» (Святый праведный отец наш Иоанн, Кронштадтский Чудотворец).[/b]



 

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Квартира в Воронеже
domhome36.ru - Ваш помошник в выборе недвижимости. Новостройка, вторичный рынок, котеджи, жилой комплекс. Лучшие специалисты в сфере недфижимости. Не упустите свой шанс.
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика