Авторизация
23 сентября 2020 (10 сентября ст.ст)
 

Секта Светланы Пеуновой

Она типичный гуру в духе "New Age". Состояние, в котором находится Светлана Пеунова, в Православии называется бесовским прельщением, когда человек мыслит себя неким Божиим избранником, пророком и праведником, на самом же деле находится в полной власти бесов. 



Увы, некоторые правильные и положительные советы Пеуновой смертельно отравлены ее ядовитой басенной псевдодуховностью, переходящей зачастую в откровенную глупость. Опасно то, что на некоторых пеуновских тренингах люди возможно могут входить в общение с бесами, попадая, как и их гуру, в их полную власть, подчиняясь их откровениям и лживым образам. И поскольку именно на этой псевдодуховности строится вся ее методика "оздоровления", и без ее приятия невозможно оздоровится или обрести карьерный успех и богатство (кстати, за немалые деньги), "Академию развития Светланы Пеуновой" можно считать еще одной доморощенной оккультной российской сектой. 



Во-первых, есть безусловный лидер и непререкаемый авторитет, обладающий сверхъестественными возможностями - т.е. сама Светлана Пеунова. Например, ее последователи могут к ней обращаться за помощью мысленно на расстоянии и надеяться при этом на реальную помощь. Во-вторых, есть вполне СПЕЦИФИЧЕСКОЕ оккультно-религиозное мировоззрение, которое Светлана Пеунова высказывает в своих многочисленных книгах. И хотя ничего нового Пеунова не высказывает, она лишь компилирует мысли уже упомянутых сектантских гуру, лжеучителей и лжепророков. Ее специфика именно в особом синкретизме уже имевших место сектантских учений, цель которого объяснить и оправдать ее "авторский метод" исцеления. В-третьих, чтобы исцелиться необходимо поменять свое былое религиозно-нравственное мировоззрение, и научиться верить и жить, как ОНА СЧИТАЕТ правильным. Этот вывод вполне очевиден из ее книг. 



И после этого у Светланы Пеуновой хватает лицемерия заявляет, что ее "академия" чисто общественная организация, никому не навязывающая особого религиозно-нравственного учения. 



Кстати, Пеунова так любит с большим апломбом пускать пыль в глаза, что ее метод защищен патентом. Однако патент не является гарантией, что ее метод на самом деле является действенным и безопасным методом исцеления. Выдавая патент, государство лишь констатирует, что так "лечить" может только Пеунова и Ко, и никто иной без ее разрешения. 



Мы бы еще добавили, что формируемая вокруг Пеуновой секта - это секта "новейшего типа" с политическим уклоном. И это уникальный феномен последнего времени. Секта Светланы Пеуновой, как и секта Григория Грабового очень активно стремиться к политической власти, она предпринимает попытки создать партию "Воля" (через ее курсы прошло более 10 тыс. человек) и активно участвует как в выборах в депутаты Государственной Думы РФ, так и в местные депутаты Самарской Думы и даже в выборах мэра г. Тольятти. В секте существует молодежная организация "Вместе". 



Максим Степаненко, руководитель 

Миссионерского отдела Уфимской епархии 
   Голосуем
нравится0
не нравится0
00



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайно
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Опрос
"Инопланетяне" - это
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика