Авторизация
14 ноября 2018 (01 ноября ст.ст)
 

Боевики украинской хунты взяли в плен двух православных священников

 
_DAN3559
 

Двух священников Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) сегодня задержали на украинском блокпосту «Бугас» по подозрению в сфабрикованном обвинении - «пособничестве в террористической организации». Об этом сегодня корр. ДАН сообщила омбудсмен Донецкой Народной Республики Дарья Морозова.

«Украинские силовики сегодня на блокпосту «Бугас» задержали священнослужителя, который ехал в машине вместе с монахом и матушкой. Мне пока передали информацию о задержании только батюшки и монаха, про матушку у меня данных нет. Священнослужителей, как сообщили украинские СМИ, обвиняют «в пособничестве в терроризме», — сказала Морозова.

Она отметила, что обменять священнослужителей будет непросто. «Это не первая история с задержанием священнослужителей УПЦ МП за год. Ранее был задержан иеромонах Феофан. Нам его удалось обменять по схеме «один на шестнадцать». Второе за год задержание священников иначе как издевательством над верой назвать нельзя. Украинские силовики вообще не считаются с верой. Я уже не говорю о грубом нарушении прав человека», — сказала Морозова.

Она отметила, что уже все данные отослала переговорщикам. «Теперь будем ждать, как в дальнейшем будет развиваться ситуация», — резюмировала Морозова.


Великомученик Георгий Победоносец. Икона, конец XIV - начало XV века. Новгород

 

Великомученик Георгий Победоносец. Икона, конец XIV - начало XV века. Новгород

Тропарь великомученику Георгию Победоносцу, глас 4-й

Яко пленных свободитель, и нищих защититель, немощствующих врач, царей поборниче, победоносче великомучениче Георгие, моли Христа Бога, спастися душам нашим.

Кондак великомученику Георгию Победоносцу, глас 4-й

Возделан от Бога, показался еси благочестия делатель честнейший, добродетелей рукояти собрав себе: сеяв бо в слезах, веселием жнеши: страдальчествовав же кровию, Христа приял еси: и молитвами, святе, твоими, всем подаеши прегрешений прощение.

Величание: Величаем тя, страстотерпче святый великомучениче и победоносче Георгие, и чтим страдания твоя, яже за Христа претерпел еси.

Молитва первая великомученику Георгию Победоносцу

Святый, славный и всехвальный великомучениче Георгие! Собраннии в храме твоем и пред иконою твоею святою поклоняющийся людие, молим тя, известный желания нашего ходатаю, моли с нами и о нас умоляемаго от своего благоутробия Бога, да милостивно услышит нас, просящих Его благостыню, и не оставит вся наша ко спасению и житию нуждная прошения, и дарует стране нашей победу на сопротивныя; и паки, припадающе, молим тя, святый победоносче: укрепи данною тебе благодатию во бранех православное воинство, разруши силы востающих врагов, да постыдятся и посрамятся, и дерзость их да сокрушится, и да уведят, яко мы имеем Божественную помощь, и всем, в скорби и обстоянии сущим, многомощное яви свое заступление. Умоли Господа Бога, всея твари Создателя, избавити нас от вечнаго мучения, да прославляем Отца, и Сына, и Святаго Духа и твое исповедуем предстательство ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва вторая великомученику Георгию Победоносцу

О всехвальный, святый великомучениче и чудотворче Георгие! Призри на ны скорою твоею помощию и умоли Человеколюбца Бога, да не осудит нас, грешных, по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по велицей Своей милости. Не презри моления нашего, но испроси нам у Христа Бога нашего тихое и богоугодное житие, здравие же душевное и телесное, земли плодородие и во всем изобилие, и да не во зло обратим даруемая нам тобою от Всещедраго Бога, но во славу святаго Имени Его и в прославление крепкаго твоего заступления, да подаст Он стране нашей и всему боголюбивому воинству на супостаты одоление и да укрепит непременяемым миром и благословением. Изряднее же да оградит нас святых Ангел Своих ополчением, во еже избавитися нам по исходе нашем из жития сего от козней лукаваго и тяжких воздушных мытарств его и неосужденным предстати Престолу Господа славы. Услыши нас, страстотерпче Христов Георгие, и моли за ны непрестанно Триипостаснаго Владыку всех Бога, да благодатию Его и человеколюбием, твоею же помощию и заступлением обрящем милость со Ангелы и Архангелы и всеми святыми одесную Правосуднаго Судии стати и Того выну славити со Отцем и Святым Духом ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

 

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайно
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Опрос
Глобализация - это ...
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика