Авторизация
18 октября 2018 (05 октября ст.ст)
 

В Зальцбурге скончалась хранительница русских традиций, общественный деятель баронесса Елена Николаевна фон Мейендорф

  • Автор: Nikolaus
  • 06.03.2014, 15:26,
  • ---
  • 0
В Зальцбурге скончалась хранительница русских традиций, общественный деятель баронесса Елена Николаевна фон Мейендорф
5 марта 2014 года, на 91-м году жизни, после продолжительной болезни скончалась Елена Николаевна фон Мейендорф, основательница Центра Русской культуры при церкви Покрова Пресвятой Богородицы в австрийском городе Зальцбург, член попечительского совета Фонда Андрея Боголюбского, награждена орденом Михаила Ломоносова, орденом Великой Екатерины II, дипломом МИД России за благотворительность.
Елена Николаевна человек удивительной судьбы, она принадлежит к старинному обрусевшему немецкому роду, прославившемуся на службе русских и европейских монархов. Род баронов Мейендорф внесен в матрикул дворянства Эстляндской и Лифляндской губерний Российской Империи, а восходит к викингам. 
Елена Николаевна родилась 15 апреля 1923 года в  католическом Зальцбурге, но всю свою жизнь являлась православной христианкой, с особым трепетом и любовью относилась к России. Зная несколько европейских языков, считала родным Русский язык и русскую культуру, впитав в свое сердце Христову любовь, не уставала ей делиться на протяжении всей своей жизни.
Окончив Югославскую гимназию, Елена Николаевна мечтала стать врачом, поступила в университет на медицинский факультет, но началась Вторая мировая война, и университет был оставлен. А потом было тяжелое послевоенное время, переезды семьи, надо было выживать, много работать, помогать родителям. Трудилась вместе со своим отцом, известным художником - мозаистом Николаем Богдановичем Мейендорф, он расписал 23 православных церкви в Европе и три королевских дворца. В последние годы, более 20-лет баронесса Елена Николаевна Майендорф занималась благотворительностью в отношении российских детей, в связи с этим и обрела в России признание и многочисленных друзей.
Горечь утраты наполняет наши сердца, но уверены, что потеряв здесь  в своих рядах такого попечителя, мы приобрели духовного попечителя пред Престолом Господним. 
Царствие Небесное и Вечный покой рабе Божией Елене!
Президиум Фонда Андрея Боголюбского.[/i]
[/i]
Попечительский совет Фонда Андрея Боголюбского.[/i]
[/i]
Международное общественное движение «ЗА ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ»[/i]
[/i]
Международное общественное движение Союз ветеранов России, Украины и Беларуси «СРУБ»

http://www.za-veru.ru/news_zaveru/5051/
[/i]
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Квартира в Воронеже
domhome36.ru - Ваш помошник в выборе недвижимости. Новостройка, вторичный рынок, котеджи, жилой комплекс. Лучшие специалисты в сфере недфижимости. Не упустите свой шанс.
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика