Авторизация
 

Владислав Старинец. "Главные мифы украинской оппозиции 2013 года".


 
Владислав Старинец. Член совета Винницкой городской организации Партии регионов,
экономист, заместитель главы Винницкой городской организации Партии регионов.

 

Уважающий себя человек никогда не пойдет за толпой. Возможно, он пойдет за героем. Но кого можно назвать героем в нашей шестиголовой оппозиции? Вся программа "героев" ни о чем. Они подменяют причинно-следственную связь и умело используют несправедливое распределение доходов  в стране (см. коэффициент Джини), хотя сами же эту систему построили. Мы не хотим истерик, a хотим увидеть конструктивную программу реформ экономики. Мы желаем знать, как будут одновременно учтены интересы групп общества, которые представлены на Майдане: либералов, националистов и социалистов? Оппозиция прекрасно умеет блокировать, разрушать, разваливать. Способна ли она на конструктивную работу?

Врачи, учителя и другие работники бюджетной сферы - теперь заложники оппозиции. Если ВР займется работой, будет разблокирована и утвердит предложения правительства, то в следующем году будет 18-процентный рост окладов. Кроме того, в госбюджете на компенсации по обесцененным вкладам Сбербанка бывшего СССР предусмотрено 6 млрд грн. В проекте госбюджета на 2014 года запланировано 538,8 млн грн по программе "Доступное жилье". Из этой суммы на программу "Удешевление стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий" будет направлено 300 млн грн. На программу "Предоставление льготного долгосрочного государственного кредита молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья" пойдут 80 млн грн. На программу "Частичная компенсация процентной ставки кредитов коммерческих банков молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья" – 60,8 млн грн. На программу "Предоставление государственной поддержки для строительства (приобретения) доступного жилья" выделят 50 млрд грн, на программу "Государственное льготное кредитование индивидуальных сельских застройщиков на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья" – 48 млн грн. Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере коммунальных услуг (Нацкомуслуг) намерена с 1 января 2014 года снизить тарифы на теплоснабжение для бюджетных организаций в среднем на 22% - до 599 грн за Гкал. По подсчетам комиссии, снижение стоимости тепловой энергии для объектов бюджетной сферы на 22% позволит сэкономить на протяжении 2014 года около 2 млрд бюджетных средств, приблизительно 1,5 млрд грн — это деньги местных бюджетов.

К моему огромному сожалению, наша Родина стала полигоном для "оранжевых технологий". Суть технологии в том, что на проблемах коррупции и несправедливости паразитируют, а не предлагают их решение. И самое обидное в том, что именно эти "критики", будучи при власти, обвалили гривну с 4 до 8 грн/доллар США (в 2008 году), увеличили долг страны на 90 млрд долл. (с 2005 по 2010 годы). А ведь есть еще и девятикратный рост цен на газ с 2005 года...

Оппозиция, примитивизируя, политизируя и персонифицируя  суть социально-экономических проблем, умалчивая о собственных рецептах их решения, создает иллюзию того, что она может решить все вопросы страны. Реальность заключается в том, что у этих сложнейших проблем нет простых и быстрых безболезненных решений. Очевидно, что для увеличения социальных выплат бюджетникам необходимо увеличивать налоговые поступления – в первую очередь, путем выведения экономики из тени. Также очевидно, что это непременно приведет к новому "налоговому Майдану" - массовым акциям протеста с требованием отставки правительства.

Экзальтированная и воспринявшая на веру европафос молодежь уверена в том, что государственное регулирование экономики должно быть либерализировано, а частая смена власти является залогом экономического роста и прогресса демократии. Старшее поколение уверено в обратном: лучший рецепт – увеличение налогов для бизнеса и построение патерналистского государства. И мало кому приходит в голову, что эти два варианта исключают друг друга.

Оппозиционные лидеры традиционно спекулируют на эмоциях и отсутствии критического мышления у большинства своих адептов, кошмаря аудиторию нынешними якобы беспредельно ужасными условиями жизни и рисуя заведомо нереальные перспективы кардинального улучшения жизни всем и немедленно, как только мы пройдем ритуал евроинтеграции (не вникая в смету проекта) и изберем их на те посты, которые они до сих пор не могут между собой поделить.

Под соусом евроинтеграции, которая трактуется не иначе, как панацея общенационального масштаба, идет банальная драма силового захвата власти. При этом мало кто уже серьезно пытается вникнуть в то, насколько успешен сам Евросоюз.

А ведь сейчас это межгосударственное объединение уже трещит по швам под грузом собственных внутренних проблем, во многих странах всерьёз обсуждается вопрос о выходе из объединения.  Во Франции число недовольных членством Парижа в Евросоюзе выросло с 38% в 2012 году до 43% сейчас.

Все, кто не поддерживает евротезисы, – враги, оккупанты и "агенты Москвы", - подобные аргументы, при всей искусственности своих формулировок, претендуют на то, чтобы определить стратегический курс страны на десятилетия вперёд. Поэтому сопутствующий массив мифов, которыми они подкрепляются, следует проанализировать по отдельности.

Подробнее: http://obozrevatel.com/author-column/65370-glavnyie-mifyi-oppozitsii-2013-goda.htm

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Квартира в Воронеже
domhome36.ru - Ваш помошник в выборе недвижимости. Новостройка, вторичный рынок, котеджи, жилой комплекс. Лучшие специалисты в сфере недфижимости. Не упустите свой шанс.
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика