Авторизация
23 октября 2018 (10 октября ст.ст)
 

Верующие почтили память пензенского святого Иоанна Оленевского

Православные жители Пензенской области вспоминают священноисповедника Иоанна Оленевского во вторник, 6 августа. О его жизненном пути и праведных деяниях говорят до сих пор и, прежде всего, на родине святого. Утром в Соловцовском храме прошли богослужения.
Еще с 1910-х годов старец пользовался славой прозорливца. Особенно широко он стал известен лишь во время Великой Отечественной войны и после нее. Он исцелял больных, рассказывал о судьбе пропавших без вести на фронте, подсказывал, какой путь выбрать в жизни, и просто поддерживал добрым словом.
Иоанн Оленевский умер 6 августа 1951 года, и был похоронен на кладбище родного села. Позже из Оленевки его прах был перенесен к алтарю церкви в соседней Соловцовке. С 2001 года, когда старца причислили к лику святых, его мощи находятся в самом храме, где ежедневно совершают богослужения.

Верующие почтили память пензенского святого Иоанна Оленевского
 

«Чудо являла не только жизнь святого, но и пребывание его после смерти. По молитвам оленевского чудотворца больные получают исцеление. Чудом является и то, что в это дождливое лето на участников сегодняшнего шествия не упала ни одна дождевая капля. Пусть Господь по молитвам Иоанна Оленевского помогает нам», - обратился к собравшимся отец Вадим.
 
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайно
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Опрос
Украина - это ...
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика