Авторизация
 

Дедушка Добри празднует 99 лет

 Дедушка Добри празднует 99 лет

 

Дедушка Добри, который некоторыми признается святым при жизни, исполняется 99 лет сегодня. Это болгарский меценат многих болгарских христианских церквей. Хороший и скромный дедушка, по мнению многих, чтобы быть выдающимся примером духовного болгарского общества.

Дедушка Добри празднует 99 лет

Он родился 20 июля 1914 года в селе Baylovo. Его отец погиб в Первой мировой войне, а мать воспитывала детей одна. Детство и школьные годы дедушка Добри помнит хорошо. Решил жениться в 1940 году - время, когда Болгария приняла участие во Второй мировой войне. В одном из бомбардировки Софии снаряд упал рядом с ним, почти лишив его слуха. С женой у него четверо детей, двое из которых выжили. За эти годы он  отрешился от материальных аспектов жизни и целиком посвятил себя духовному служению. Именно это новое направление в жизни и стало примером, а впоследствии в сочетании с щедростью и его аскетизм, привели многих называть его "святым Баиловo".

Примерно в 2000 году он решил пожертвовать все свое имущество в церковь и сейчас живет очень скромно в небольшом расширении к церкви "Св. Св. Кирилла и Мефодия" в родном селе. Заботиться о нем одна из его дочерей. Дедушка несет свою миссию по сбору средств на восстановление церквей и храмов в Болгарии.

Почти каждый день Ну Добрев пешком или на автобусе идет или едет в Софию к двери Александро-Невской церкви для сбора подаяния в пластикувую чашку.

Дедушка Добри празднует 99 лет

Добрый Санта, как его называют болгары, является одним из крупнейших частных меценатов Болгарской православной церкви. Он пожертвовал более 80 000 левов, собранных из личных средств и средств, предоставленных милосердными гражданами.

 99-летний святой не касается ни одной копейки из денег, которые ему подают. Он живёт на свою пенсию в 100 евро в месяц, а также на неденежные подаяния в виде фруктов и хлеба.

Дедушка Добри помогает и многим другим, например, он оплатил коммунальные счета детского дома, оказавшегося на грани отключения тепла и света. Он также помогает бездомным. Но о всех добрых делах дедушки Добри мы никогда не узнаем, потому что он никогда о них не говорит.


Дедушка Добри празднует 99 лет

 

Фото и материалы:

http://www.vzov.ru/2013/06-08/30.html

http://www.standartnews.com/balgariya-obshtestvo/dyado_dobri_navarshva_99_godini-197254.html

http://mirfactov.com/dedushka-dobri-nishhiy-blagotvoritel/

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Квартира в Воронеже
domhome36.ru - Ваш помошник в выборе недвижимости. Новостройка, вторичный рынок, котеджи, жилой комплекс. Лучшие специалисты в сфере недфижимости. Не упустите свой шанс.
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Подписка на новости
Посетители