Авторизация
 

Тотальный контроль под видом защиты …

Карте – место на карте.
Тотальный контроль под видом защиты …

В РФ появится новый способ тотальной слежки. Как всегда, во имя «безопасности». Эта технология уже опробована в ряде стран ЕС. Называется она — «услуга мобильной геолокации».

Кредитная карта «привязывается» к «симке» мобильного телефона пользователя. Если в момент снятия денег они окажутся на значительном расстоянии друг от друга, счет моментально заблокируют.

К внедрению новой так называемой «технологии мобильной геолокации», которая будет отслеживать местонахождение клиента, готовятся практически все крупные отечественные банки.

Эксперты считают, что 40% обладателей «кредиток» захотят воспользоваться этим способом защиты своих средств от злоумышленников, не задумываясь о возможных последствиях.

В ближайшем будущем, благодаря данным операторов сотовой связи о клиенте (его передвижениях, интенсивности разговоров по телефону, оплате счетов), можно будет составить довольно полную картину платежеспособности клиента. На основе этих сведений банки смогут принимать решение — выдавать кредит или нет. А вдруг этот пользователь что-то нехорошее замышляет?.. Фактически жизнь такого человека становится вполне прозрачной.

В рабочем режиме новая технология позволяет отслеживать не только все операции «купли-продажи», но и местонахождение клиента в реальном режиме времени. 

Новая инициатива банков невольно вызывает в сознании апокалиптические параллели. Система будет работать в том случае, если владелец счета (пользователь карты) будет постоянно носить с собой мобильный телефон, сим-карта должна быть в обязательном порядке зарегистрирована на имя пользователя, а на телефоне будет установлено специальное банковское приложение.

Люди добровольно отдают себя под надзор неизвестным для них операторам. Тотальный контроль. Да еще за собственные деньги!

Во сколько обойдется клиентам банка новая услуга по защите их карт пока точно неизвестно. Все зависит от той цены, какую выставят сотовые компании за информацию, которую они будут предавать банкам. Сейчас они берут деньги с кредитных организаций за передачу sms-сообщений о движении денег на счете. А банки, в свою очередь, за sms-обслуживание берут деньги с пользователей. Вот такая история.

Изучают новую технологию и эксперты Национальной системы платежных карт (НСПК «Мир»). Там заявили, что в случае принятия решения о запуске новой программы придется выпускать новые пластиковые карты.

Вне всякого сомнения, изучают эту технологию и злоумышленники, которые всегда идут с опережением. 23 августа 2016 года в прессе появились статьи с заголовками «Ваши деньги уже не ваши», «Остался без телефона — остался без денег». «Впрочем, доверие наших современников к своему мобильному помощнику настолько велико, что мы часто размещаем в нём важную контрольную информацию. И преступники, получив телефон в полное распоряжение, нередко находят в нём и пароли с логинами…» — констатируют эксперты.

Валерий Филимонов, русский писатель.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Подписка на новости
Посетители