Авторизация
 

ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПСИХИЧЕСКИХ БОЛЕЗНЕЙ АМЕРИКАНСКИХ СОЛДАТ ПРИДУМАЛИ МОЗГОВЫЕ ИМПЛАНТАТЫ

   ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПСИХИЧЕСКИХ БОЛЕЗНЕЙ АМЕРИКАНСКИХ СОЛДАТ ПРИДУМАЛИ МОЗГОВЫЕ ИМПЛАНТАТЫ
Американские ученые нашли способ борьбы с последствиями посттравматического стресса у военных. Для этого они намерены использовать мозговые имплантаты, сообщает РИА Новости.
   На новый научный проект агентство передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA) потратит 70 миллионов долларов. При помощи нового изобретения ученые надеются вылечить целый ряд психических расстройств. За пять лет эксперты намерены создать «лекарство» от депрессии, тревожности, паники и других состояний, которые свойственны солдатам, воевавшим в Ираке и Афганистане.
Работать над созданием мозговых имплантатов будут исследователи Калифорнийского университета в Сан-Франциско и специалисты из Массачусетского многопрофильного госпиталя. Сначала им предстоит изучить работу мозга у добровольцев, которым ранее уже вживляли имплантаты для лечения эпилепсии или болезни Паркинсона. Таким образом, им впервые удастся получить данные непосредственно из мозга. После отслеживания электрической активности клеток головного мозга ученые смогут заняться изучением работы нейронных цепей в реальном времени. Исследователи надеются докопаться до причины появления расстройства, которая станет ключом к выздоровлению пациента.
Как пояснил нейрохирург Калифорнийского университета в Сан-Франциско Эдди Чанг, электронное устройство, использующее пластичность мозга, сможет стимулировать определенные клетки головного мозга и восстанавливать нейронные цепи, которые и вызвали развитие депрессии или тревожности у солдат.
   Пока что подобные имплантаты применяют для лечения заболеваний нервной системы и болезни Паркинсона. Известно, что в настоящее время в США посттравматическим стрессовым расстройством страдают около 20 ветеранов войн в Ираке и Афганистане.
 
 Комментарий специалиста в области робототехники:
"Через 5 лет - после завершения разработок появятся киборги - убийцы. 
Псих больным будут вживлять чипы с приказами уничтожать отдельных людей, а потом скажут - он же был психом и не отвечал за свои поступки".[/i]

ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПСИХИЧЕСКИХ БОЛЕЗНЕЙ АМЕРИКАНСКИХ СОЛДАТ ПРИДУМАЛИ МОЗГОВЫЕ ИМПЛАНТАТЫ
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Квартира в Воронеже
domhome36.ru - Ваш помошник в выборе недвижимости. Новостройка, вторичный рынок, котеджи, жилой комплекс. Лучшие специалисты в сфере недфижимости. Не упустите свой шанс.
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Подписка на новости
Посетители