Авторизация
 

Крымский безпредел. Убираем мешающих делить лакомый кусок земли.


Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи, Ваше участие - это моя последняя надежда на справедливость!



В основе трагедии, с которой я обращаюсь к Вам АПОФЕОЗ СВОЕВОЛИЯ Евпаторийских правоохранительных органов потрясающий своей абсурдностью и полной беспомощностью, бесправием простого человека перед чиновниками от государственной «карательной системы», происходящая с молчаливого согласия общественности города и молчаливой боязни прессы!

      Действуя по принципу, был бы человек, а статья найдется, в результате проведенной спец. операции, прокуратурой г. Евпатория, мой муж Третьяков Олег Борисович, гражданин России, был арестован по ст. 368 УК Украины за получение взятки должностным лицом, каковым он никогда не являлся!!!!!!! 6 месяцев он находился под стражей в СИЗО г. Симферополя.

      А Приговором Евпаторийского городского суда АР Крым от 18 сентября 2009 года Третьяков Олег Борисович, гражданин РФ, признан виновным в совершении преступления уже по статье 190 ч.3 УК Украины и ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Абсурдность начинается уже с момента проведения спец. операции, в результате которой мой муж был задержан, проведение операции не документировалось, председателем мой муж был назначен самими проводившими спец операцию, деньги не передавались, а краска для загрязнения рук использовалась на подручных средствах.

     С первых дней следователи прокуратуры знали, что Третьяков Олег Борисович, не является председателем, но настаивали на своем.

В ходе следствия следователем прокуратуры Войцеховским С.В., а также в ходе судебного разбирательства судьей Билеем В.П. вина Третьякова О.Б. не была доказана, а были лишь собраны «доказательства» его вины, которые и легли в основу приговора.

     Так, Третьяков О.Б. вину свою не признал и пояснил, что 25 марта 2009 г. он получил от Хулапа А.В. только 3000 гривен в качестве вступительного взноса, которые оформил приходным кассовым ордером. Откуда в доме оказались валютные средства в сумме 6000 долларов и долговая расписка на 14000 долларов, он не знает, но предполагает, что они могли быть подброшены Хулапой А.В. Химическое вещество, которым были обработаны 6000 долларов и обнаруженное на руках Третьякова О.Б., также могли быть и наруках Хулапы А.В. и на его сумке, с которой он пришел. Эти несоответствия не были проверены и устранены ни в ходе следствия, ни в ходе судебного разбирательства. Сам Хулапа А.В. с места происшествия исчез и не явился ни на одно судебное заседание. Также не установлен автор долговой расписки, т.к. почерковедческая экспертиза не проводилась, очных ставок не проводилось, потерпевший Хулапа А.В. в суде не допрошен, а долговая расписка не может яляться имуществом согласно п.п. 2,3,4 постановления Пленума Верховного Суда Украины от 25.12.1992 г. " О судебной практике по делам о корыстных преступлениях против частной собственности". Непонятно кому же принадлежали 6000 долларов: если верить заявлению потерпевшего, то ему, а по протоколу, составленному оперуполномоченным сектора ГСБЭП Евпаторийского ГО, эти деньги ему выдались.

Кроме того, вызывает негодование судебное заседание 17 сентября 2009 г. в 16 часов, о котором не было заявлено заранее. На это заседание в качестве потерпевшего был приглашен совершенно другой человек, заседание проведено без адвоката.

       Становится очевидным, что дело полностью сфабриковано. На протяжении вот уже 7 месяцев работники милиции, прокуратуры и суда нагло вымогали у родственников взятки: на следствии сумма доходила до 20000 долларов, в суде вымогали 3000 долларов США за три года лишения свободы. Не получив этих денег, приговор оказался более чем жестоким. Особо удивляет позиция прокуратуры Крыма и Евпатории, которые на Многочисленные жалобы не реагируют, ни одной проверки по данному делу не было назначено и проведено. Вышестоящие чиновники молчат, пресса боится писать об этом.

Дело открыто по заказу и очевидно хорошо проплачено. Какую опасность мог представлять человек, исполнявший обязанности председателя садового товарищества на общественных началах. Оказывается все дело в контроле над распределением земельных участков в СТ. Вся земля в данном кооперативе продавалась бывшим председателем Шевелем С.А., а работники правоохранительных органов Евпатории имеют по несколько участков, оформленных на подставных лиц. Как только Третьяков О.Б. начал проводить ревизию земельных участков, его тут же закрыли, чтобы не мешал, а у пустующих участков сразу появились хозяева, надо отметить, очень богатые хозяева, которые развернули большую стройку.




Очевидно у этого заказного уголовного дела дорогая проплата и высокий покровитель, если те, кто по долгу службы обязаны соблюдать Закон, так грубо его нарушают, не боясь ответственности. Органы милиции, прокуратуры и суда творят беспредел.

Требую справедливого судебного разбирательства согласно Конвенции по правам человека. С надеждой быть услышанной Третьякова Светлана Николаевна - жена, тел +3806*******

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Подписка на новости
Посетители