Авторизация
 

Образ Пресвятой Богородицы «Воскрешающая Русь»

Образ Пресвятой Богородицы «Воскрешающая Русь»       Образ Пресвятой Богородицы «Воскрешающая Русь»Образ Пресвятой Богородицы «Воскрешающая Русь»   


 

В последнее время очень много споров вокруг иконы Божией Матери «Воскрешающая Русь». Большинство из священноначалия говорит что икона не канонична и написана не как положено. И что она вообще непонятно откуда взялась, и кто ее написал. "Новозаветная троица", "Отечество", "Бог Саваоф" и еще ряд икон вроде бы тоже неканонические, но и они широко распространены и есть во многих храмах. И люди молясь пред этими образами получают помощь и исцеление.

Ведь еще не одна православная икона никогда не была написана просто так. Всегда они были явлены нам чудесным образом или написны по просьбе святых. Такая как икона Божией Матери «Умиление».

Почему Богородица изображена в белом, а не в голубом или красном одеянии, как на всех других иконах? Неканонично? Неканонично. Но сравнив иконы раннехристианских времен и более поздние или даже уже нашего 21 века которые вдруг стали писаться в каком-то неживом холодном греческом стиле, то отличия видны даже ребенку. Белый же цвет издавна символизирует непорочность, девственную чистоту. А в видениях разным людям Божия Матерь является не только в одеяниях традиционных цветов, но и в черном, подобном игуменскому, облачении.

Дело тут не в каноне. "Воскрешающая Русь" многим экуменистам и еретикам, засевшим в иерархических структурах, - хуже ножа в сердце, потому как Богородица призывает очистить свой земной удел - Землю Русскую от всякой нечисти. И ведь не боятся гнева Господнего: якшаются с католиками, посылают поздравления от имени православных фашиствующему раввину из секты хасидов, а Матерь Божия, Царица Небесная их испугала! Это хорошо! Значит понимают, за все придется ответить, и суд Божий не заставит себя ждать.

Странно все это слышать особенно когда она явила столько чудес и исцелений.

Многие, видевшие эту икону "вживую", говорят о огромной силе, исходящей от нее. Видимо, это испытали и современные иконописцы. Уже стали появляться списки этой иконы авторитетных изографов.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Подписка на новости
Посетители