Авторизация
 

Генеральному прокурору Российской Федерации

24.10.2006 02:04

Господин Генеральный прокурор!



Вам вольно было до сего момента не знать, делать вид или действительно не ведать о тягчайших преступлениях Анатолия Борисовича Чубайса, занимающего ныне стратегически важный для безопасности России пост главы энергосистемы страны, а до того пребывавшего на высших государственных постах руководителя Госкомимущества, министра финансов, первого заместителя Председателя Правительства, главы Администрации Президента. Но вот перед Вами книга «Чубайс – враг народа», в которой собраны документы Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства Российской Федерации, Генеральной прокуратуры, Счетной палаты, МВД, ФСБ, Службы внешней разведки об уголовно наказуемых деяниях А. Б. Чубайса в таких масштабах, каких еще не знала история государства Российского.

По масштабу свершенных преступлений Чубайса нельзя сравнить даже с гитлеровскими преступниками, отправленными на виселицу Нюрнбергским трибуналом, – злодеяния Чубайса страшнее. В представленной Вам книге собраны доказательства жутких, катастрофических для страны и народа последствий проведенной А. Б. Чубайсом приватизации, обернувшейся гибелью миллионов граждан России, уничтожением экономической мощи великой державы. Процитирую один лишь документ - доклад Комиссии Государственной Думы, расследовавшей итоги приватизации: суммарные потери от разрушения экономики страны за один только 1996-ой год, в два с половиной раза превысили потери в Великой Отечественной войне.

Однако до сих пор Генеральная прокуратура не дала правовой оценки деятельности А. Б. Чубайса на посту руководителя Госкомимущества, а ведь о проводимой Чубайсом приватизации как предательстве национальных интересов страны Президенту Российской Федерации еще 12 лет назад докладывали Государственная Дума (постановление № 378-1 от 9.12.94 г.), Московская областная Дума (решение № 10/15 от 02.11.94 г.), Министерство внутренних дел (записка министра МВД В. Ерина и заместителя министра В. Страшко), Служба внешней разведки (письмо первого заместителя директора СВР В. Трубникова № 3152/4745 от 29.11.94г.), Счетная палата (письмо С. Степашина № 1629-СН от 24.06.94г.), Правительство Российской Федерации (письмо Председателя Правительства Е. Примакова № 151/9-17434 от 26.09.94г.). «Анализ показывает, - говорилось в заключении Счетной палаты, - что целенаправленно разрушаются важнейшие отрасли оборонной промышленности».

500 крупнейших предприятий России стоимостью не менее 200 млрд. долларов при непосредственном участии А. Б. Чубайса были проданы за бесценок – меньше чем за 7,2 млрд. долларов США. Завод имени Лихачева, к примеру, со стоимостью основных фондов не менее миллиарда долларов продан за четыре миллиона долларов, здания и сооружения Московского института повышения квалификации руководящих работников химической промышленности стоимостью не менее 100 миллионов долларов, Чубайс «продал» за … восемь миллионов рублей…

Еще раз подчеркну: ни один документально подтвержденный факт преступной деятельности А. Б. Чубайса не стал предметом расследования Генеральной прокуратуры, в том числе грандиозная финансовая афера, в результате которой одиннадцать крупнейших сверхприбыльных предприятий-монополистов, такие как «Норильский никель», «Сибнефть», «Лукойл», богатейшие на планете месторождения нефти, газа уворованы у государства.

Доказательством умышленного крушения экономической независимости страны служит кадровая политика А. Б. Чубайса в должности первого заместителя Председателя Правительства, когда на ключевые посты в государстве он расставлял таких людей, как Максим Бойко, - гражданин Израиля, обладатель «грин карты» США, отец которого Владимир Шамберг - преподаватель в специализированном вузе Центрального разведывательного управления США.

А ведь приватизация, способствовавшая, как свидетельствует официальный итоговый документ Счетной палаты, «установлению контроля со стороны иностранных лиц над стратегически важными и экономически значимыми предприятиями оборонного комплекса» («Анализ процессов приватизации государственной собственности в Российской Федерации за 1993 – 2003 годы»), – лишь часть преступлений А. Б. Чубайса. 20 сентября 2000 года Конгресс США опубликовал доклад о коррупции в России. С российской стороны главными виновниками расцвета коррупции признаны Анатолий Чубайс и Виктор Черномырдин, они же - крупнейшие коррупционеры. Чубайс в докладе прямо назван вором. Как пишет газета «Нью-Йорк таймс», опубликовавшая документ Конгресса, Чубайс «должен быть наиболее презираемым человеком в России». Лишь один пример из множества подобных: будучи премьер-министром А. Б. Чубайс организовал для своих частных приватизационных структур регулярные получения льготных западных кредитов на общую сумму более двух миллиардов долларов. Позже эти доллары не смогли найти ни Счетная палата, ни Министерство финансов. Есть сведения, что часть из них найдена иностранными спецслужбами на счетах «Бэнк оф Нью-Йорк». Но почему Генеральная прокуратура до сих пор не стребовала ответа от Чубайса?

Все, что делал и делает Чубайс, – это удар по России, каждый раз мощный выцеленный удар на поражение.

Вспомним обвал рубля 1998-го года, когда обнищали миллионы. Это Чубайс со своей командой разработал и убедил Президента Ельцина подписать 1 июля 1996 года «Концепцию развития рынка ценных бумаг в Российской Федерации», на основе которой был создан рынок ГКО – государственных краткосрочных облигаций, приведший Россию к финансовой катастрофе. Зато сам А. Б. Чубайс сказочно нажился на организованной им национальной катастрофе, поскольку сам для себя устанавливал правила игры, неведомые для других, и делал беспроигрышные ставки. «Столичный банк сбережений» предоставил беспроцентный заем в 2,9 миллиона долларов Центру защиты частной собственности, основанному Чубайсом, и был использован Чубайсом для спекуляции на рынке ГКО, прибыль от которых легла на его личный банковский счет. Доходы, получаемые от игры в ГКО, согласно правилам, установленным Чубайсом, не облагались налогами. Специальная комиссия Совета Федерации по расследованию причин и последствий дефолта выявила, что «А. Б. Чубайсом без соблюдения необходимых требований национальной безопасности велись консультации с руководителями иностранных финансовых организаций, имеющих свои интересы на российском финансовом рынке. Им была передана информация конфиденциального характера, сознательно скрывавшаяся от российских участников рынка, представительных органов государственной власти, общественности». Урон, нанесенный стране дефолтом, был так велик, что Совет Федерации единогласно принял беспрецедентное решение: добиться, чтобы лица, виновные в дефолте, в их числе А. Б. Чубайс, отныне не могли занимать никаких должностей ни на государственной службе, ни в организациях, в которых имеется доля государственной собственности.

Генеральный прокурор Юрий Скуратов начал тогда расследование причин дефолта, но против него самого тут же развязали грязную провокацию, и Вы, Юрий Яковлевич, временно пришедший тогда на смену Скуратову, мгновенно похоронили взрывоопасное дело, - так может сейчас, Юрий Яковлевич, у Вас хватит прокурорской чести и гражданского мужества исполнить свой профессиональный долг и довести до конца начатое дело. Равно как и разобраться с тем, на чьи деньги роскошествовал в заграничных вояжах министр финансов России А. Б. Чубайс, воровато прячась под чужой фамилией, и почему потом устроители его куражей получали в России возможность приобретать за бесценок гигантские куски русских богатств? Спросите, наконец, с А. Б. Чубайса за ту кормушку, которую он, будучи первым заместителем Председателя Правительства устроил частной лавочке с громким названием Национальный фонд спорта за счет незаконных таможенных льгот, обворовав государственный бюджет на 37 триллионов рублей (по тогдашнему курсу девять миллиардов (!) долларов). Выясните, почему допущено было избрание А. Б. Чубайса в Совет директоров РАО «ЕЭС России» исключительно иностранными акционерами, преимущественно голосами скандально известного финансовыми махинациями «The Bank of New York I. N.», хотя 15 из 17 иностранных юридических лиц, голосовавших за Чубайса, акционерами РАО «ЕЭС России» на тот момент не являлись и голосовать не имели права.

За восемь лет своего правления в РАО «ЕЭС России» Чубайс не нашел 300 миллионов рублей для Москвы и Московской области, а для всей России пяти миллиардов рублей, чтобы сменить давно отработавшие свое трансформаторы, полыхающие сегодня по всей стране, хотя за один только 2004-й год чистая прибыль РАО «ЕЭС» составила два миллиарда долларов, зато до 83 процентов своих прибылей РАО «ЕЭС» тратит на «непрофильные» расходы: содержит телеканалы, газеты, журналы, самолеты, покупает объекты за рубежом, себе и своим членам Совета директоров Чубайс назначает годовое вознаграждение в 257 миллионов рублей.

Если Вам, господин Генеральный прокурор, и Вашим прокурорам не хватает квалификации в определении деяний, совершенных А. Б. Чубайсом, обратитесь за помощью к таким известным юристам, как профессор Юрий Качановский, квалифицирующий действия А. Б. Чубайса на посту руководителя РАО «ЕЭС России» соответствующими признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса РФ «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному… совершенно… организованной группой… в крупном размере». При этом профессор просит учесть особо тяжкие, катастрофические последствия деяний А. Б. Чубайса для государства и народа. Профессор утверждает, что юридически есть все основания арестовать А. Б. Чубайса в соответствии со статьей 108 Уголовно-процессуального кодекса. Если А. Б. Чубайс останется на свободе, он сорвет любую попытку расследовать преступления по разворовыванию и подрыву энергетики страны. У него много денег, обширные связи в правящей элите. Оставаясь на свободе, он может организовать подкуп, запугивание свидетелей, хищение и подтасовку документов. Ведь именно такие мотивы выдвигались при задержании Ходорковского. Но и без консультантов-профессоров, Вы, господин Генеральный прокурор Российской Федерации, хорошо понимаете, что, не принимая мер к расследованию тягчайших государственных преступлений А. Б. Чубайса, позволяя ему по-прежнему занимать добытое незаконным путем место главы РАО «ЕЭС России», Вы, лично Вы, Юрий Яковлевич, тем самым потворствуете преступлениям А. Б. Чубайса, становясь соучастником его преступлений, за которые, наступит час, придется отвечать перед Законом, перед Народом.

http://www.rossija.info/view/21123/

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Квартира в Воронеже
domhome36.ru - Ваш помошник в выборе недвижимости. Новостройка, вторичный рынок, котеджи, жилой комплекс. Лучшие специалисты в сфере недфижимости. Не упустите свой шанс.
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Подписка на новости
Посетители